• bazeka
  • 12-03-2018, 10:50
  • 1 279

Renault Kaptur: круиз контроль и ограничитель скорости

 
Добрый день, сегодня мы рассмотрим правила использования системы круиз-контроля и удобства, которые он дает водителю, а также поговорим о функции ограничения скорости в Рено Каптур, который производится с 2016 года и по настоящее время в г.Москва на заводе "Рено-Россия". Справочно заметим, что опция круиз-контроля и ограничения скорости по умолчанию устанавливается в комплектации Style и Extreme. Что же касается базовой версии - Life и средней - Drive, то эти системы предлагаются, как дополнительные опции за отдельные суммы по прайсу дилера.


Выше на изображении наглядно показано, где располагаются кнопки включения/отключения системой круиз-контроля и ограничителя скорости в Рено Каптур. У данной опции имеется множество сильных сторон, однако без недостатков не обошлось. В основном недоработка касается расположения кнопок включения системами, которые разместились на центральной консоли под ручником


Таким образом в движении, функции эти будет очень проблематично активировать, поэтому делать это нужно только на стоящей машине. Заметим, что система круиз-контроля работает только с 30 километров в час и используется преимущественно при малом потоке машин, как правило, на трассах для обеспечения дополнительного комфорта водителю при управлении транспортным средством.


В Рено Каптур интервал перемещения скорости для понижения или повышения скорости при включенном круиз-контроле осуществляется с разбежкой в 2 километра в час. Функция ограничителя скорости полезна тем водителям, которые не хотят нарушать скоростные режимы и используется также в целях безопасного передвижения по дорогам общего пользования. Настройка скоростного режима происходит при помощи кнопок расположенных на рулевом колесе автомобиля. Ниже на изображении можем наглядно видеть те самые кнопки, помогающие регулировать скоростной режим круиз-контроля и ограничителя скорости.


В видео ниже мы постарались на свой обывательских взгляд автовладельца Рено Каптур 2017 года в комплектации Style, с объемом двигателя 1.6 литра, передним приводом и вариаторной трансмиссией, рассказать о всевозможных настройках системы круиз-контроля и функции ограничения скорости, а также наглядно показать, как правильно ими пользоваться.



Видео обзор: "Renault Kaptur: круиз контроль и ограничитель скорости"


В заключении отметим, что система круиз-контроля и функция ограничения скорости, которой компонуется Рено Каптур 1-го поколения на наш взгляд автовладельца показалась нам очень полезной, а также нужной опцией, особенно это касается дальней дороги (круиз-контрольили трассы напичканной камерами фото-фиксации скорости (ограничение скорости). Один небольшой осадок остается от системы - это не грамотно расположенные кнопки включения и отключения системы (под ручником). Однако, из недостатка этот момент легко перевести в обыденность - достаточно один раз активизировать тот или иной режим, а остальные настройки уже производить на рулевом колесе.


БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ. ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.