Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойСтатьиMercedes benz s63 amg w223: полный обзор + фото

Mercedes benz s63 amg w223: полный обзор + фото

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) представляет собой вершину инженерного мастерства и роскоши, устанавливая новые стандарты для седанов высшего класса. Эта модель сочетает в себе несравненные динамические характеристики с эксклюзивным комфортом и передовыми технологиями. В результате S63 AMG не просто автомобиль; это заявление о статусе, демонстрирующее уровень престижа и технологического превосходства.

История модели:

Создание:

Было основано в 1967 году как независимая инженерная фирма, специализирующаяся на производстве и тестировании гоночных двигателей. Партнерство с Mercedes-Benz началось в 1990 году, что привело к созданию высокопроизводительных версий серийных автомобилей Mercedes-Benz. Это сотрудничество положило начало новой эре в истории обеих компаний, приводя к созданию некоторых из самых желанных автомобилей в мире.

Развитие S-Class до W223:

Mercedes-Benz S-Class долгое время является символом роскоши и инноваций в автомобильном мире. С каждым поколением S-Class устанавливал новые стандарты в дизайне, безопасности, комфорте и производительности. Перед появлением модели W223, каждое поколение S-Class стремилось превзойти своих предшественников, внедряя революционные технологии и дизайн.

Появление W223:

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) был представлен в 2020 году как кульминация более чем полувековой эволюции и инноваций. В этой модели воплотились передовые технологии и лучшие традиции марки, что позволило ей занять достойное место в линейке S-Class и продолжить историю успеха AMG.

Технические характеристики Mercedes-Benz S63 AMG (W223)

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) устанавливает новые стандарты в мире высокопроизводительных седанов благодаря своему инновационному подходу к инженерии и технологиям.

Двигатель и производительность

  • Тип двигателя: В сердце S63 AMG лежит мощный 4.0-литровый V8 битурбо двигатель, который разрабатывает ошеломляющие 603 лошадиных силы и 900 Нм крутящего момента.
  • Ускорение: Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, что является выдающимся показателем для седана такого класса.
  • Трансмиссия: Силовой агрегат работает в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией AMG SPEEDSHIFT TCT, которая обеспечивает быструю и плавную смену передач, а также возможность ручного управления через лепестковые переключатели.

Динамика и управляемость

  • Подвеска: S63 AMG оснащается системой AMG RIDE CONTROL+ с электронно управляемой воздушной подвеской, которая адаптируется к условиям дороги и стилю вождения, обеспечивая исключительный комфорт и динамические характеристики.
  • Тормозная система: Тормозная система высокой производительности AMG обеспечивает отличное замедление и стабильность при торможении благодаря крупным композитным дискам и много поршневым суппортам.

Технологии и инновации

  • Технологии безопасности: Комплекс систем помощи водителю Mercedes-Benz, включая активный круиз-контроль, контроль слепых зон, предупреждение о столкновении, а также инновационную систему PRE-SAFE®, гарантирует высочайший уровень безопасности.
  • Мультимедиа и управление: Центральное место в интерьере занимает инновационная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с двумя высокоразрешительными дисплеями, которая обеспечивает интуитивное управление развлекательными и информационными функциями автомобиля.

Особенности дизайна

Дизайн Mercedes-Benz S63 AMG (W223) является воплощением роскоши и мощи, сочетающий в себе элегантность и спортивность.

Внешний дизайн

  • Стиль: Внешний вид отличается агрессивной передней частью с фирменной решеткой радиатора AMG и большими воздухозаборниками, а также динамичным силуэтом с выразительными линиями, подчеркивающими его спортивный характер.
  • Освещение: Инновационная система освещения MULTIBEAM LED с уникальной подсветкой добавляет автомобилю выразительности и узнаваемости.

Интерьер

  • Материалы и отделка: Интерьер S63 AMG выполнен из высококачественных материалов, включая натуральную кожу, дерево и металл, создавая атмосферу роскоши и комфорта.
  • Комфорт и технологии: Эргономичные сиденья с функцией массажа, продвинутая система климат-контроля и аудиосистема Burmester High-End 3D Surround Sound обеспечивают непревзойденный уровень комфорта и наслаждения от вождения.

Сравнение с предыдущими моделями и конкурентами

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) продолжает традиции мощи и роскоши, заложенные предыдущими поколениями, но при этом вносит ряд ключевых улучшений, которые поднимают планку качества ещё выше.

Отличия от предыдущих моделей

  • Технологическое развитие: W223 воплощает последние достижения в области автомобильных технологий, включая более продвинутую систему помощи водителю, современные мультимедийные и интерактивные возможности, а также улучшенные системы безопасности.
  • Производительность: Несмотря на схожесть характеристик двигателя с предыдущими поколениями, W223 предлагает более совершенную трансмиссию и улучшенную динамику за счет инноваций в подвеске и управлении.

Сравнение с конкурентами

  • BMW M760Li: BMW предлагает великолепную динамику благодаря своему 6.6-литровому V12, но S63 AMG превосходит его в технологическом оснащении и внутреннем комфорте.
  • Audi RS 7: Хотя RS 7 может похвастаться более агрессивным дизайном и впечатляющей динамикой, Mercedes-Benz S63 AMG предлагает более высокий уровень роскоши и утонченности.
  • Porsche Panamera Turbo: Panamera Turbo является ближайшим конкурентом по сочетанию динамики и роскоши, однако S63 AMG выделяется своими инновационными технологиями и комфортом на задних сиденьях.

Цена и варианты комплектации

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) предлагается в различных комплектациях, которые могут быть адаптированы под индивидуальные предпочтения покупателя. Цены начинаются с отметки в районе $150,000 и могут значительно возрасти в зависимости от выбранных опций и пакетов оборудования.

  • Стандартное оборудование включает в себя все необходимые атрибуты роскоши и производительности, характерные для бренда AMG.
  • Дополнительные опции позволяют расширить возможности по индивидуализации автомобиля, включая выбор эксклюзивных материалов отделки, расширенные системы безопасности и помощи водителю, а также уникальные внешние элементы дизайна.

Пользовательский опыт

Отзывы владельцев и тест-драйвы автомобильных экспертов подтверждают, что Mercedes-Benz S63 AMG (W223) предоставляет исключительный опыт вождения и владения. Владельцы выделяют не только производительность и комфорт, но и внимание к деталям, качество сборки и инновационные технологии, делающие каждую поездку незабываемой.

  • Отзывы владельцев часто упоминают высокий уровень комфорта, продвинутые технологии и динамические характеристики как ключевые преимущества модели.
  • Тест-драйвы подтверждают, что S63 AMG обладает исключительной управляемостью, мощностью и роскошью, ставя его на вершину сегмента высокопроизводительных седанов.

Заключение

Mercedes-Benz S63 AMG (W223) является истинным воплощением роскоши и производительности. Сочетая в себе передовые технологии, эксклюзивный дизайн и выдающиеся динамические качества, он устанавливает новые стандарты в своем классе. Будь то сравнение с предыдущими моделями или конкурентами, ценовая политика или пользовательский опыт, S63 AMG выделяется как лидер, предлагая непревзойденный уровень роскоши и инженерного мастерства.

RELATED ARTICLES

Рубрики