Вторник, 28 сентября, 2021
ДомойСтатьиNissan Kicks 2021 – субкомпактный паркетник для молодых и перспективных

Nissan Kicks 2021 – субкомпактный паркетник для молодых и перспективных

Описание и обзор Nissan Kicks 2021: внешний вид, салон, основные технические характеристики, ценник, плюсы и минусы. Фото и видео.

Nissan Kicks 2021 – субкомпактный паркетник для молодых и перспективныхNissan Kicks представляет собой субкомпактный паркетник японского автоконцерна, который дебютировал в мае 2016 года. При этом концептуальную версию новинки показали осенью 2014 года во время фирменной выставки в Сан-Паулу. За короткое время автомобиль получил огромную популярность как на местном, так и на европейском и американском рынках.

Разрабатывая эту модель, инженеры Nissan руководствовались желанием создать более доступную и менее эпатажную замену для Nissan Juke. Несколько месяцев назад производитель выпустил рестайлинговый Nissan Kicks 2021 модельного года. Чем новинка отличается от предшественника, есть ли в ней глобальные изменения и улучшения? Обо всем по порядку.

Внешний вид Nissan Kicks 2021

Nissan Kicks 2021, вид сзади и сбоку справаЛицевая проекция автомобиля соответствует современным тенденциям. Решетка радиатора выполнена в виде нескольких полос, но имеет традиционные отверстия. По периметру конструкции находится V-образная хромированная окантовка, а в центре расположена традиционная эмблема автопроизводителя.

Передняя оптика полностью переработана. Частично она позаимствована у Nissan Qashqai, но выглядит более футуристично. Верхние элементы фар слегка выпуклые, а нижние находятся за передним бампером.

Nissan Kicks 2021, вид спередиГоловная оптика поставляется как со светодиодными, так и с галогеновыми приборами и линзами. На фронтальном бампере находится стильный выступ, защищающий лицевую часть от возможных повреждений при контакте с мелкими предметами, камнями и насекомыми.

Нижняя часть бампера имеет дополнительную решетку для более эффективного обдува силового агрегата. По бокам расположены огни противотуманных фар и дневных ходовых огней. В самой нижней части бампера можно найти хромированную вставку, которая встречается в автомобилях разных брендов.

Конструкция капота обладает слегка обтекаемой формой и гармонично сочетается с решеткой радиатора, выступая над фронтальной оптикой.

Nissan Kicks 2021, вид сбоку слеваВ профиль Nissan Kicks 2021 выглядит спортивно и выразительно. Боковую часть новинки можно идентифицировать по изогнутой конфигурации передних дверей и слегка поднятому исполнению задних дверей с широким остеклением. Эта проекция авто подчеркивает его резвость и маневренность. Именно профиль наиболее сильно отличает модель от Nissan Juke.

Ручки задних дверок находятся в привычном месте, а в не в углу стекол, как это встречается у многих автомобилей. Стойки по периметру обладают черной расцветкой, а цвет крыши можно выбрать индивидуально. Например, она может быть оранжевой, красной, черной или любой другой, в зависимости от ваших предпочтений.

На нижней части дверок находится характерный изгиб, который украшается черными пластиковыми вставками и хромированной окантовкой. Черный пластик присутствует в нижней части авто по всему периметру. В базовой комплектации автомобиль имеет диски из легких сплавов 16-го радиуса. За дополнительную плату в качестве опции можно выбрать 17-дюймовые колеса. Высота клиренса составляет 179 мм.

Nissan Kicks 2021, вид сзадиЕсли делать обзор кормовой части, то здесь можно обнаружить большое количество сходств с «Жуком». В их числе:

  • вытянутая задняя оптика;
  • слегка приподнятая корма;
  • схожий дизайн крышки багажного отсека.

Но из-за более объемного исполнения кузова презентованная новинка выглядит существенно лучше и привлекательнее.

В верхней части кормы расположено антикрыло, а под ним находится повторитель сигналов стопов с LED-оснащением. Заднее остекление получило характерные боковые изгибы, а в самой нижней точке находится очиститель стекол. Еще ниже можно увидеть «шильдик» автопроизводителя.

Крышка багажника не выделяется особым удобством в использовании, поскольку она достаточно широкая снизу и узкая сверху. В случае перевозки крупногабаритных багажей могут возникнуть сложности при их погрузке.

Под крышкой находится прочный бампер из черного пластика. Его украшает диффузор с противотуманными огнями по обе стороны. Не менее стильно выглядит незакрытый патрубок глушителя, возле которого проглядываются элементы подвески и другие детали днища.

Некоторые автолюбители считают, что производителю следовало бы немного опустить бампер, чтобы спрятать подобные компоненты. Другие утверждают, что подобная концепция стиля весьма оригинальна.

Салон Ниссан Кикс 2021

Nissan Kicks 2021, руль и панель управленияНаходясь в салоне презентованной новинки, можно ощутить характерные черты автомобиля бюджетного класса. Материалы обшивки кресел и отделки других элементов выглядят недорого, но практично:

  • искусственная кожа;
  • специальная ткань;
  • дешевый пластик.

Список бортового оборудования максимально сокращен, но в салоне есть все необходимые функции для комфортной и безопасной езды.

Nissan Kicks 2021, мультимедиаКому-то не нравится концепция передней панели, на которой находится множество выступов, впадин и козырьков. Также не совсем удачными являются размеры и формы отверстий вентиляции. Несмотря на довольно высокую стоимость для бюджетного класса, качество отделки интерьера Nissan Kicks 2021 оставляет желать лучшего.

В распоряжении водителя 3-спицевое колесо руля в современном исполнении. Рулевая колонка имеет достаточно качественную обшивку и неплохую функциональность. Для управления штатными системами предусмотрены аналоговые клавиши на спицах.

Непосредственно перед водителем находится панель приборов со стрелочным спидометром и тахометром, а также небольшим монитором бортового компьютера. Еще на приборном щитке есть несколько индикаций.

Nissan Kicks 2021, передние сиденияКресла водителя и переднего пассажира не обладают особой комфортабельностью, что связано с отсутствием мягкого наполнителя. Регулировка положений и включение функции подогрева сидений активируется механическими элементами. Качество боковой поддержки нареканий не вызывает.

Nissan Kicks 2021На центральной консоли находится 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса, который прикрыт небольшим козырьком. Дальше расположен пульт управления с аналоговыми шайбами и кнопками. С его помощью можно настроить и выбрать режим работы базовых бортовых систем. Несмотря на эргономичность центрального тоннеля, на нем можно найти селекторы управления коробкой передач, колодцы для хранения различных мелочей, подстаканник и компактный подлокотник.

Паркетник имеет доступ к интерактивным комплексам Android Auto и Apple CarPlay. Также в автомобиле есть фирменное программное обеспечение с дистанционным управлением, 3-цветная обшивка кресел Prima-Tex с контрастной прострочкой (в более дорогих комплектациях и премиальная акустическая система Bose с 8 динамиками).

Nissan Kicks 2021, задние креслаЗадний диван рассчитан на посадку трех взрослых человек, однако особый комфорт будут ощущать только двое из них. Сзади предусмотрена регулировка угла наклона подголовников.
Объем багажного отделения составляет 383 литра. При этом его вместительность можно расширить, спрятав задний диван с помощью кресел.

Технические характеристики Nissan Kicks 2021

Nissan Kicks 2021, переднее правое колесоНа борту компактного кроссовера находится атмосферный силовой агрегат, который может работать как на бензиновом топливе, так и на этаноле. В подкапотном пространстве расположен 4-цилиндровый двигатель объемом 1,6 литра с 16-клапанным ГРМ и поддержкой системы многоточечного впрыска горючего. Запас мощности у этой установки составляет 114 л. с. при крутящем моменте – 156 Нм.

Особый запас динамики у этого мотора отсутствует. При этом автомобиль может похвастаться сдержанным расходом топлива и умеренными тяговыми показателями. Для 100 км езды в условиях смешанного цикла (трасса + город) паркетнику требуется 6-6,4 л бензинового топлива.

На тематических форумах есть упоминания о том, что в ближайшее время японский бренд может укомплектовать новинку 2,5-литровым двигателем мощностью 170 л.с., который успешно используется на Nissan Rogue.

В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка передач либо бесступенчатый вариатор. Трансмиссия направляет тяговое усилие лишь на переднюю ось. В настоящее время нет точной информации по поводу динамики и скорости разгона.

Подвеска новинки построена на базе фирменной платформы «V» для моделей субкомпактного класса. Ходовая часть состоит из независимых конструкций McPherson спереди и полунезависимых стоек с Н-образной вставок сзади. Платформа оборудована поперечными стабилизаторами устойчивости и винтовыми пружинами.

Рулевое управление не вызывает нареканий и имеет хороший электроусилитель. Тормоза представлены дисковыми механизмами на всех колесах (спереди есть вентиляция). В паре с тормозами работают системы ABS, EBD и прочие электронные помощники.

Цена и оснащение Nissan Kicks 2021

Nissan Kicks 2021, вид спереди и сбоку справаНесмотря на принадлежность к бюджетному ценовому сегменту, Nissan Kicks 2021 обладает неплохими опциями комфорта и безопасности. В машине есть полный набор подушек безопасности для передних седоков и три подушки для пассажиров сзади. Также автомобиль оснащен камерами кругового обзора, которые отображают на мониторе происходящее вокруг транспортного средства. По умолчанию предусмотрены системы ABS, ESP, парковочный ассистент и ремни безопасности.

С помощью стабилизационного комплекса машина лучше удерживается на трассе, даже если водитель на большой скорости входит в поворот.

На российском рынке Nissan Kicks 2021 будет продаваться в базовой комплектации. По мере увеличения спроса модель появится и с более расширенными пакетами поставки. Ожидаемая цена Nissan Kicks 2021 составит 1 450 000 руб. за базовый вариант. Всего будет 3 версии – S, SV и SR. Среди дополнительного оснащения в автомобиле появятся:

  • полный набор подушек безопасности;
  • климат-контроль;
  • многофункциональная мультимедийная система;
  • электрические подъемники всех стекол и прочее;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система отслеживания тяги;
  • экстренное торможение при движении на задней передаче;
  • система удерживания авто в полосе;
  • задняя камера, которая сочетается с парковочным ассистентом;
    помощник при подъеме;
  • технология отслеживания «слепых» зон.

За премиальную версию новинки потребуется заплатить от 1,62 млн руб. При этом точной информации по поводу стоимости комплектаций пока нет. Рестайлинговая версия поступит на азиатский, американский и европейский рынки в ближайшее время. Появление авто в официальных дилерских салонах Российской Федерации стоит ожидать не раньше 3 квартала 2021 года.

Среди ключевых конкурентов для субкомпактного паркетника выделяют следующие модели:

  • Renault Captur;
  • Kia Soul;
  • Ford Puma;
  • Hyundai Creta;
  • Lada Xray;
  • Mazda CX-30.

Заключение

Если говорить о сильных сторонах презентованного Nissan Kicks 2021, то к ним можно отнести:

  • весьма презентабельный дизайн экстерьера;
  • качественное оснащение головной оптики;
  • вместительный и комфортабельный салон.

Среди отрицательных качеств модели:

  • недостаточно высокий клиренс для данного кузовного типа;
  • отсутствие полноприводной системы;
  • недостаточная мощность силового агрегата, что по-особому сильно ощущается при езде по пересеченной местности или бездорожью;
  • неудобный доступ в багажное отделение.

Тем не менее, японские инженеры приложили множество усилий, чтобы сделать рестайлинговый выпуск лучше других версий линейки. Это позволит модели успешно соперничать с прочими представителями субкомпактного сегмента. Новинка выделяется усовершенствованным дизайном кузова, более эргономичным и функциональным салоном, а также расширенным списком опций комфорта и безопасности.

Остались вопросы к динамическим и тяговым параметрам силового агрегата, но это оправдывается уменьшенным потреблением бензина. Nissan Kicks 2021 отлично подойдет для молодых и перспективных людей, которые не готовы переплачивать за покупку полноразмерного кроссовера, ценят компактность и современный стиль.

Видео про Nissan Kicks 2021:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector