Понедельник, 2 августа, 2021
ДомойСтатьиRenault 5 Concept – электрокар будущего с нотками из прошлого

Renault 5 Concept – электрокар будущего с нотками из прошлого

Обзор и особенности нового концепта Renault 5: внешний облик, салон, техническая составляющая. Фото и видео модели.

Renault 5 Concept – электрокар будущего с нотками из прошлогоНа фоне глобальной тенденции в автомобильной промышленности использовать смелые технологические достижения можно обнаружить интересный момент – многие автопроизводители странным образом ссылаются на прошлое. Так, немецкий концерн Volkswagen проектирует модель EV, переделывая оригинальный Microbus, а французский концерн Renault решил отдать дань Renault R5, который был доступен на американском рынке под названием Le Car в период с 1976 по 1983 год.

Внешний облик концепта

Renault 5 Concept, вид спереди и сбоку справаКонцепция нового автомобиля была показана на выставке во Франции, где Renault решила присоединиться к растущему числу европейским производителей, которые стремятся увеличить долю электрических авто в модельном ряду. При этом босс Лука де Мео утверждает, что к 2025 году компания выпустит 7 моделей электромобилей, что составит 30% от общего объема производства.

Prototype 5 – один из таких анонсов, но дата его производства пока не разглашается официально.

Душа автоконцерна Renault основывается на его корнях. Поэтому команда дизайнеров Жиля Видаля была вдохновлена легендарной моделью из прошлого – Renault R5 и представила эксклюзивный электрокар – Renault 5.

Прототип новинки буквально демонстрирует воссоединение с целой эпохой и черпает вдохновение, чтобы воссоздать дух тех славных времен, а не просто скопировать его. При этом автомобиль соответствует современным тенденциям, поскольку выполнен с использованием прогрессивного подхода, обладает электрическим силовым агрегатом и передовыми технологическими деталями. Подобный тандем сделает его одним из самых востребованных электрокаров на европейском рынке.

Renault 5 Concept, вид сбоку слеваRenault 5 Prototype представляет собой очаровательный ультракомпактный автомобиль для городского использования, в котором представлен один из самых успешных дизайнерских концептов французского автоконцерна, вместе с современными технологиями. Модель сохраняет веселый и озорной характер легенды французского автопрома, подчеркнутый ярко-желтой цветовой палитрой.

В прототипе используются лучшие наработки оригинальной модели, совмещенные с премиальной отделкой и электронными ассистентами. «Дизайн прототипа Renault 5 основывается на культовой модели прошлого века R5. Новинка сочетает современные черты и идеально соответствует своему классу» – делится директор по дизайну Жиль Видаль.

Электрокар можно идентифицировать по современному оформлению линий и гладких поверхностей с футуристическими элементами, которые соответствуют запросам современных потребителей. Дизайнерские элементы позаимствованы у оригинального дизайна и скрывают некоторые детали. Например, под воздухозаборником капота спрятан отсек для зарядного устройства, а в задних фонарях предусмотрены воздушные заслонки.

Renault 5 Concept, вид сзади и сбоку справаПротивотуманные фары в бампере сочетаются с дневными ходовыми огнями. Дизайнеры сделали тонкий намек на оригинальную цифру 5 на боковых отверстиях вентиляции, колесных дисках и логотипе сзади. Передняя и профильная часть прототипа спроектированы под вдохновением французского стиля с оттенками озорства и роскоши.

Черная тканевая крыша украшена красной полосой, которая переходит на небольшие наружные зеркала заднего вида. На капоте есть отсылка к RP – декоративная черная решетка с красной молнией, которая имитирует отверстия вентиляции на модели с двигателем внутреннего сгорания.

Салон Renault 5 Concept

Renault 5 Concept, вид спередиВнутреннее убранство автомобиля пока не раскрыто. Но есть информация, что при оформлении салона были использованы материалы, взятые «из мира электроники, мебели и спорта». На снимках прототипа можно обнаружить «парящий» экран информационно-развлекательного комплекса, а также подсветку подголовников сидений.

Технические характеристики Рено 5

Renault 5 Concept, технические характеристикиГенеральный директор автоконцерна Де Мео подтвердил, что серийный вариант будет построен на той же платформе, что и Renault Zoe – CMF-B. При этом точные характеристики модели еще не определены. В актуальной модели Zoe используется аккумуляторная батарея на 50 кВтч, которая обеспечивает 245 миль автономной езды без подзарядки. Скорость перезарядки ограничена 50 кВт, и покупателям предлагается один из двух типов электрического двигателя – один 132-сильный и один 108-сильный.

Актуальное поколение Zoe будет снято с производства в 2024 году, когда компания приостановит его выпуск на заводе Flins на северо-западе от столицы Франции.

Новинка Renault 5 Prototype будет поставляться с передовой электроникой и технологиями искусственного интеллекта. К 2022 году автоконцерн представит новый мультимедийный комплекс My Link с интегрированными сервисами Google.

На данный момент нет точной информации о том, когда представленный прототип поступит в производство. Также в кругу автолюбителей и независимых экспертов ведутся дискуссии на тему, заменит ли модель Zoe.

Видео про Renault 5 Concept:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector