Вторник, 28 сентября, 2021
ДомойСтатьиBMW iX3 2022 – инновационный электрический кроссовер

BMW iX3 2022 – инновационный электрический кроссовер

Особенности и обзор BMW iX3 2022: внешний облик, салон, технические характеристики, цена и оснащение. Фото и видео.

BMW iX3 2022 – инновационный электрический кроссоверЕще в конце прошлого года баварский автомобильный концерн BMW показал первые изображения грядущей новинки с электрической силовой установкой – BMW iX3 2022. Теперь электрокроссовер был представлен официально.

Немцы внесли глобальные изменения в дизайн кузова, оформление салона и бортовое оснащение модели. Также в базовой комплектации появился премиальный пакет M Sport. Первый официальный показ автомобиля состоится в рамках Международного мюнхенского автосалона в Германии. А уже ближе к середине осени модель поступит в продажу в официальных дилерских центрах.

Немного о модели

BMW iX3 2022, вид сзади и сбоку справаАвтоконцерн BMW Group серьезно относится к вопросам комфорта и безопасности, поэтому задает новые стандарты удовольствия от управления автомобилем с электроприводом. С учетом современных тенденций электрификации кроссовер BMW iX3 2022 получает полностью электрический двигатель.

Оформление экстерьера выполнено с учетом актуальных стилистических решений, которые впервые появились в BMW iX и BMW i4. Отныне эти модели по-особому дополняют друг друга.

Презентованный BMW iX3 2022 – это первый автомобиль концерна с платформой BMW eDrive 5-го поколения. Его электрическая начинка совмещает электромотор, бортовое оснащение и элементы коробки передач в едином корпусе, что позволяет генерировать 286 л.с. мощности.

Высоковольтные аккумуляторы тоже являются разработкой BMW eDrive 5-й генерации. Общая энергоемкость батареи достигает 80 кВтч. Максимальные показатели КПД силовой установки позволяют электрокроссоверу преодолеть до 460 км пути без подзарядки. Для возобновления хода на 100 км потребуется около 10 минут подзарядки на станциях быстрой зарядки. Уникальная технология поддерживает подключение к оборудованию мощностью до 150 кВт.

Конвейерный выпуск новинки начнется на заводах Brilliance Automotive в Китае с сентября 2021 года. Электрифицированная модель будет выпускаться как для китайского, так и для международного рынка.

Внешний облик BMW iX3 2022

BMW iX3 2022, вид спереди и сбоку слеваВнешнее оформление презентованной новинки выполнено в духе концепта Vision iNext, презентованного еще в 2018 году. Массивные пропорции, продуманные линии и множество рельефа придают машине агрессивный и смелый облик. В дизайне модели преобладает универсальность, которая охватывает отличительные черты спортивного стиля с акцентами моделей премиального класса.

Интересные цветовые элементы, массивная фальшрадиаторная решетка и диски из легких сплавов металла с продуманной аэродинамикой подчеркивают инновационность данной модели и ее принадлежность к категории электрокаров.

В числе интересных новшеств во внешнем облике – следующие опции:

  • переработанная концепция головной оптики;
  • улучшенная конфигурация радиаторной решетки;
  • рельефные пороги и бамперные конструкции.

В версии M Sport, которая стала частью базовой комплектации, появится множество спортивных элементов.

Конструкция радиаторной решетки увеличилась в размерах и получила цельную раму. Данный элемент имеет перламутровый хромированный дизайн с синими акцентами. Внутренние детали обладают сетчатым исполнением и фирменными вставками BMW i.
Нестандартная окантовка фар (теперь на 10 мм тоньше) тоже влияет на восприятие модели, придавая ей более агрессивный и смелый дизайн.

BMW iX3 2022, вид сбоку слеваНачиная с базовой версии, iX3 имеет адаптивное светодиодное освещение с матричным оснащением. За дополнительную плату можно выбрать адаптивные фары с подсветкой. При движении со скоростью от 60 км/ч система Laserlight автоматически усиливает интенсивность дальних фар до 650 м.

В серии M Sport наблюдается динамичный антураж новинки. Этот пакет предусматривает наличие огромного количества спортивных элементов:

  • массивные бамперы;
  • необычные воздухозаборники;
  • мускулистую кормовую часть.

Детали заднего диффузора отслеживают стилистику и цветовую палитру BMW iBlue. LED-фонари имеют черную окантовку.

Профиль модели можно идентифицировать по 19-дюймовым дискам из легких сплавов с отличной оптимизацией аэродинамики. Этот момент сильно влияет на продолжительность автономного хода. Продуманная конфигурация колес уменьшает коэффициент лобового сопротивления до 0,29 (Cd). При этом есть возможность заменить штатные колеса 20-дюймовыми дисками с алюминиевыми ставками и акцентами стиля M.

Ширина кузова BMW iX 2022 идентичная с BMW X5. Высота сопоставима с параметрами городского кроссовера X6, что объясняется наличием плавной линии крыши. В качестве основного материала для изготовления кузова использован алюминий, но боковины, крыша и элементы перед ветровым стеклом выполнены из углепластиковых деталей.

Салон BMW iX3 2022

Салон BMW iX3 2022Отличительные черты спортивного стиля наблюдаются и в интерьере. Сидения с фирменной спорт-стилистикой присутствуют уже в базовой комплектации. Перед водителем находится крупный сенсорный дисплей, а элемемнты управления в центре приборной панели соответствуют премиальному сегменту.

Также в начальной версии есть технология BMW Live Cockpit Professional с 12,3-дюймовым монитором. Вокруг клавиши Start/Stop, установленной на центральной консоли, присутствует стильная синяя окантовка. Все элементы управления, включая селектор переключения передач, выполнены в спортивном стиле и подчеркивают полную электрификацию модели.

Доступные в базе спортивные кресла имеют отличную боковую поддержку, обеспечивая максимальный комфорт для водителя и пассажиров при вхождении в повороты и скоростной езде. Уже в стандартных версиях предусмотрена перфорированная обшивка Sensatec в коньячном или черном цвете.

Также есть возможность выбрать отделку сидений кожей Vernasca в оттенках Black, Oyster или Mokka. Пакет M Sport предусматривает обшивку потолка в антрацитовом цвете и наличие декоративных планок с отделкой Aluminium Rhombicie.

Новая концепция салона помогает водителю сконцентрироваться на том, что находится впереди. Группа цифровых дисплеев представлена 12,3-дюймовым приборным щитком, а также увеличенным сенсорным дисплеем управления. В салоне можно обнаружить несколько клавиш с кристаллическим оформлением для регулировки положения сидений.

BMW iX3 2022, багажникПредставители компании еще не разглашают точных данных об объеме грузового отсека. Но если проанализировать опубликованные изображения, то багажник будет немного уже, чем у BMW X5 2021 с аналогичными габаритами. Задний ряд сидений складывается в пропорции 40/20/40, что упрощает транспортировку длинных предметов.

В распоряжении владельца модели – 4-зонный климат-контроль с автоматическим управлением. После выбора режима меняется не только температура воздушного потока, но и подогрев/вентиляция сидений и рулевой колонки. Комплекс анализирует, сколько людей находится в салоне и где они размещаются.

Инженеры предусмотрели технологию нановолокна, что обеспечивает улучшенную фильтрацию воздушного потока в сравнении с традиционными фильтрами. Активировать это средство можно с помощью фирменного софта до посадки в салон. Также есть тепловой пакет Radian, способствующий быстрому прогреву внутреннего пространства в холодный период. Устройство практически мгновенно нагревает панель приборов, подлокотник и прочие поверхности в кабине.

Салон BMW iX3 2022, рычаг КППВ зоне центральной консоли находятся сенсорные элементы управления и тактильные полосы, упрощающие поиск нужных переключателей без визуального контакта. Также в салоне есть площадка для беспроводной зарядки гаджета и несколько USB-разъемов (уже в базе).

Технология BMW Digital Key Plus – еще одно уникальное обновление в iX 2022. Она предусматривает управление и открытие дверных замков с помощью мобильного приложения. Также можно отправить электронный ключ к автомобилю другому пользователю с помощью службы iMessage.

В распоряжении водителя новейший информационно-развлекательный комплекс BMW iDrive 8. Он позволяет управлять штатными системами и опциями комфорта через 14,9-дюймовый дисплей, а также открывать полезные советы с помощью специального контролера. Еще система поддерживает голосовое управление. Выдающиеся вычислительные мощности гарантируют быстрый отклик и отличную графику.

При активированном режиме Apple CarPlay/Android Auto можно транслировать данные со смартфона на основном мониторе и проекционном дисплее.

Салон BMW iX3 2022, панель управленияНавигационный пакет BMW Maps не только оповещает водителя о текущей ситуации на дорогах, но и создает прогнозы трафика на конкретное время. Также программное обеспечение отображает расположение общественных зарядных станций по маршруту следования. Система проводит тщательный анализ стиля вождения и привычек водителя, поэтому выбирает маршруты, исходя из предпочтений автовладельца.

BMW iDrive 8 поддерживает обновление «по облаку», поэтому комплекс будет постоянно обновляться, получая актуальное ПО для всех систем.

Акустический набор Harman Kardon с 18 динамиками присутствует в базовой комплектации. Многие динамики находятся в скрытых местах по всей кабине. Также есть аудиосистема Bowers & Wilkins Diamon Surround. Под креслами спереди находятся бассовые шейкеры.

Технические характеристики BMW iX3 2022

BMW iX3 2022, двигательПривод новой BMW iX3 обладает превосходными эксплуатационно-ходовыми характеристиками и имеет нулевой уровень выбросов. Это первый автомобиль с технологией BMW eDrive 5-го поколения. Комплекс состоит из электрического двигателя собственной разработки инженеров BMW Group, имеет силовую электронику, прогрессивную функцию зарядки и высоковольтную АКБ.

Это инновационный комплекс, который максимально эффективно задействует свободное пространство под капотом и сокращает вес элементов с увеличением автономности на 30% (если сравнивать с технологией BMW eDrive предыдущего поколения).

Электрический двигатель функционирует по принципу синхронного мотора с электровозбуждением, что делает его лучше прочих решений, которые есть на рынке. Ротор возбуждается не традиционным образом, а с помощью электроснабжения. Подобное исполнение позволяет не использовать редкоземельные металлы для изготовления магнитных деталей. Последняя модификация электромотора обладает высочайшим КПД (около 93%), что делает ее намного эффективнее доступных на рынке ДВС.

Приводной комплекс может развивать 17 000 об/минуту, что позволяет генерировать 210 кВт мощности сразу после старта движения, а также удерживать тягу в широком диапазоне. Силовой агрегат создает выдающийся крутящий момент, который обеспечивается после нажатия на педаль акселератора.

Обороты отправляются на 1-ступенчатую коробку передач, которая находится в едином корпусе, сначала на переднюю ось, а затем на заднюю. Улучшенная система отслеживания устойчивости на дороге поддерживает динамику даже при эксплуатации автомобиля в сложных условиях. Новинка развивает скорость от 0 до 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Верхний предел скорости находится на отметке 180 км/ч. Это по-настоящему революционные показатели для категории электрических кроссоверов.

BMW iX3 2022, батареяИнновационная батарея в новинке построена на уникальной технологии и имеет повышенное содержание никеля. В литий-ионном источнике питания находится 188 призматических ячеек с алюминиевой корпусе. Они собраны в 10 отдельных модулях. Аккумулятор закреплен в напольном покрытии машины и имеет энергосодержание около 80 кВтч.

Отличная плотность энергии, высокие показатели КПД и функция рекуперации во время езды улучшают комфорт эксплуатации авто в ежедневном режиме.

Баварский автоконцерн предлагает обширный набор зарядных устройств, которые совместимы с BMW iX3 2022. Кроме того, в комплекте с новинкой предлагается подробная зарядная карта и кабель с 3 режимами для общих станций. Гибкая система беспроводной зарядки позволяет возобновлять запас энергии со скоростью до 11 кВт. При этом автомобиль можно подключить к бытовой розетке 220В либо к промышленной станции с помощью шестиметрового кабеля и адаптера.

Комбинированная зарядная станция мощностью до 150 кВт делает процесс восстановления заряда максимально гибким и простым.

Если кроссовер подсоединен к Wallbox, его АКБ сможет зарядиться с 0% до 100% всего за 7,5 часов. Станции быстрых зарядок восстанавливают запас с 10 до 80% за 32 минуты. Чтобы автомобиль смог преодолеть дополнительные 100 км в цикле WLTP, достаточно подключить его к быстрой зарядке на 10 минут.

Цена и оснащение BMW iX3 2022

BMW iX3 2022, вид сзади и сбоку слеваСтоимость BMW iX3 2022 составит 83 200 долларов. Представители автоконцерна возлагают большие надежды на данную модель, считая, что она будет долго находиться вне конкуренции.

BMW iX3 2022 – революционный автомобиль с электродвигателем в кузове кроссовер. Модель рассчитана на бескомпромиссную езду в городским цикле и за пределами города, обладает выразительным дизайном и нулевым уровнем выбросов.

Видео про BMW iX3 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector