Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойМотостатьиПодготовка к езде на мотоцикле (байке): особенности, правила и верные советы

Подготовка к езде на мотоцикле (байке): особенности, правила и верные советы

 
После долгого изучения и успешной сдачи экзамена по правилам дорожного движения и устройству создается приятное ощущение, что можно приступать к практическому освоению вождения мотоцикла. Иногда немного возбужденные, иногда переполненные радостью кандидаты в водители принимаются за дело. Ведь осталось уже так немного, чтобы получить водительское удостоверение категории А.

Рекомендуем к прочтению: «Правила и верные советы по уходу за аккумулятором мотоцикла«.
{banner_adsensetext}
Практика, однако, показывает другое — вероятна авария! Поэтому начинающие мотоциклисты по возможности должны приступать к занятиям по вождению в не слишком радостном или возбужденном состоянии. Самое важное — это никогда не терять власти над мотоциклом. На него должен садиться только тот, кого к этому подготовит инструктор. Если вы взволнованы, лучше потерпеть несколько минут, чем попасть в дорожно-транспортное происшествие, усевшись в седло немедленно.


Небезразлично также, как одет обучаемый. Рекомендуются высокие закрытые ботинки со шнуровкой, брюки и куртка из прочного материала, перчатки, очки. Защитный шлем и знак «У» обязательны! Перед тем как сесть на мотоцикл, необходимо под наблюдением инструктора проверить системы мотоцикла, связанные с безопасностью (например, светотехническую, тормозную). Практическое обучение можно разделить на две части: предварительное и основное.


{banner_reczagyand}
При предварительном обучении будущих мотоциклистов знакомят с техническими приемами управления. После этого они осваивают мотоцикл на участке без движения транспортных средств: на учебной дороге, если она есть, а если нет — на выделенном для этой цели участке дороги, закрытом для движения.


Итак, сначала инструктор показывает каждое упражнение. Отрабатываемая на учебной дороге тема основана на закономерностях программированного обучения. Только после правильного выполнения какого-либо упражнения обучаемые переходят к следующему. Если после многочисленных попыток какой-нибудь кандидат в водители все же не выполняет упражнение в соответствии с требованиями, обучение целесообразно проводить индивидуально.


Если установленных часов не хватает, можно попросить о дополнительных. Включиться в движение можно только тому, кто в должной мере овладел мотоциклом и смог успешно выполнить все остановленные упражнения. При основном обучении наступает очередь движения в транспортном потоке.
Видео: «Безопасная посадка на мотоцикл«
В завершении добавим, что занятия по вождению также основываются на полученных ранее знаниях, образуя с ними органическое единство. Однако последовательность упражнений зависит от способностей обучаемого, равно как и от местных особенностей дорожного движения.

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ. ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector