Вторник, 30 ноября, 2021
ДомойСтатьиNissan Pathfinder 2022 — вместительный и практичный

Nissan Pathfinder 2022 — вместительный и практичный

Описание и особенности Nissan Pathfinder 2022: внешний вид, салон, техническое наполнение, двигатели и оснащение, цена. Фото и видео о модели.

Nissan Pathfinder 2022 — вместительный и практичныйЯпонский автоконцерн Nissan усердно трудится над усовершенствованием текущей серии автомобилей, и обновленный Pathfinder является завершающим штрихом в очередном этапе этих изменений. 3-рядный внедорожник семейного типа представлен в более стильном дизайне экстерьера с расширенным бортовым оснащением, модернизированной трансмиссией и улучшенными внедорожными качествами.

Немного о модели

Nissan Pathfinder 2022, вид сзади и сбоку слеваNissan Pathfinder является полноразмерным внедорожником с 8-местной компоновкой, который воплощает такие черты как надежность, практичность и вместительность. Модель пользуется огромной популярностью на рынке США, где активно продается в течение многих лет. Теперь японский автопроизводитель представил новое 5-е поколение модели со множеством доработок и улучшений.

В первую очередь следует отметить, что Nissan Pathfinder 2022 – это не совсем новый, а существенно обновленный автомобиль японского производства. В его подкапотном пространстве кроется достаточно популярный и проверенный 3,5-литровый V6 мощностью 284 л. с, но отныне его комплектуют 9-ступенчатой трансмиссией.

Переднеприводная платформа доступна в базовой комплектации, а для поклонников внедорожной езды предлагается полноприводный аналог. В салоне предусмотрено 7 или 8 посадочных мест, а также полный набор систем безопасности и помощи водителю.

На практике, Pathfinder 2022 представляет собой смелую разработку модельного ряда, которая может конкурировать с такими автомобилями, как Kia Mohave, Hyundai Palisade и Toyota Highlander.

Внешний облик Nissan Pathfinder 2022

Nissan Pathfinder 2022, вид спереди и сбоку слеваВ кругу автомобилистов были неоднозначные отзывы о дизайне кузова предыдущего поколения внедорожника. Его оформление явно не было самым лучшим достижением компании, поэтому конструкторы решили исправить это недоразумение.

Nissan Pathfinder 2022, вид спередиНовый Pathfinder 2022 – уникальный, стильный и современный автомобиль, излучающий мощь и надежность. Светодиодная оптика, тонкая полоска ходовых огней, а также светодиодные огни сзади предусмотрены во всех комплектациях. Модель выпускается в 14 кузовных расцветках и комбинациях цветов, включая 5 двухцветных вариантов.

Nissan Pathfinder 2022, вид сбоку справаНекоторые автолюбители отмечают наличие многочисленных сходств с последним обновлением Nissan X-Trail. Передний бампер у новинки стал более мощный, но получил низкую посадку, что может негативно влиять на проходимость.

Nissan Pathfinder 2022, вид сзадиКормовая часть стилизована под современные кроссоверы, а задняя оптика выполнена из двух длинных и суженных полосок LED-элементов.

Салон Nissan Pathfinder 2022

Салон Nissan Pathfinder 2022, руль и панель управленияЕсли технические характеристики и оформление экстерьера являются существенным шагом вперед, то внутреннее убранство выглядит как настоящий скачок. Интерьер Pathfinder 2022 стал более современным и продвинутым, характерным для премиальных кроссоверов. Салон выглядит благородно и оснащен множеством практичных деталей. Теперь в распоряжении водителя большое количество мест хранения и полезных органайзеров, среди которых – 13,4-литровый бокс в подлокотнике, доступный для переднего пассажира и водителя. Также в салоне находятся 16 подстаканников.

Салон Nissan Pathfinder 2022, багажникКузов внедорожника стал короче, при этом его ширина увеличилась, а внутренний объем составил 4 660 л, что на 300 л больше, чем у предшественника. Увеличение ширины привело к появлению дополнительного места для перевозки крупногабаритных предметов – например, фанерных листов шириной 1,20, а в багажном отделении появилось много пространства для загрузки 6 полноразмерных чемоданов. Под напольным покрытием грузового отдела есть еще один багажник на 54 литра.

Салон Nissan Pathfinder 2022, передние сиденияВ кабине Pathfinder достаточно места для ног пассажиров 2-го ряда, при этом третий ряд больше рассчитан на посадку детей. Для обшивки сидений используется качественная ткань, обычная либо элегантная стеганая кожа с разными вариантами расцветок.

Салон Nissan Pathfinder 2022, задние сиденияТакже в распоряжении покупателей модели – 3-зонный автоматический климат-контроль и система подогрева заднего ряда посадочных мест.

Независимо от комплектации, внедорожник выделяется отличной шумоизоляцией, которая усиливается акустически-ламинированным ветровым остеклением, более толстыми стеклами на втором ряду и плотным ковролином.

Салон Nissan Pathfinder 2022, мультимедиаВ базовой версии автомобиль оснащен 8-дюймовым монитором мультимедийной системы, которая работает на основе актуального обновления интерфейса NissanConnect, совместимого с интерактивными приложениями Apple CarPlay и Android Auto.

Цифровой приборный щиток имеет диагональ 12,3 дюйма. Также в салоне появился премиальный звук производства Bose, встроенная точка доступа к беспроводному интернету, площадка для беспроводной зарядки смартфонов, спутниковое радио и навигация, совмещенная с панелью приборов.

Салон Nissan Pathfinder 2022, рычаг КППЗа безопасность водителя и пассажиров отвечает набор инструментов Nissan Safety Shield. Эта система предусматривает наличие следующих опций:

  • экстренное сбрасывание скорости при обнаружении любых препятствий впереди;
  • автоматическое торможение при активации задней передачи;
  • отслеживание «слепых» зон;
  • адаптивные дальние фары;
  • удерживание автомобиля в полосе движения.

Салон Nissan Pathfinder 2022Кроме того, водитель получает доступ к интеллектуальному круговому обзору и системе анализа дорожных знаков. В версиях SL и Platinum доступен полуавтономный ассистент Nissan ProPilot Assist.

Технические характеристики Nissan Pathfinder 2022

Nissan Pathfinder 2022, двигатель284-сильный двигатель V6 объемом 3,5 литра генерирует 351 Нм вращательного потенциала, что соответствует показателям предыдущего Pathfinder. Но в распоряжении водителя еще больше свободы, которую обеспечивает 9-ступенчатая трансмиссия. Переднеприводная технология доступна в стандартной комплектации, при этом автомобиль комплектуется интеллектуальным комплексом 4WD в паре с вискомуфтой.

Заявленный производителем расход топлива на 100 км составляет 10,5-11 литров в смешанном режиме эксплуатации. При этом такие цифры касаются как передне-, так и полноприводных выпусков. Показатели намного лучше, чем у Hyundai Palisade и Kia Mohave, но слегка хуже, чем у Toyota Highlander с передним приводом. У полноприводных моделей они практически идентичны.

Pathfinder 2022 демонстрирует отличный запас динамики, когда водитель усиленно нажимает на педаль акселератора, пытаясь ускориться. Качество работы коробки передач заслуживает только положительных отзывов. Трансмиссия стала более отзывчивой и точной, переключение скоростей осуществляется мгновенно без видимых задержек, а любой шум, вибрации и прочие сторонние звуки при езде отсутствуют.

Переработанная ходовая часть придала внедорожнику больше уверенности при вхождении в повороты с сохранением комфорта управления.

Инженеры японского автоконцерна не осмеливаются называть модель вездеходом, но при этом готовы гарантировать, что новинка без особых сложностей сможет доставить вас в самые труднодоступные места, где нет ровного асфальтового покрытия. Это обусловлено интеллектуальной технологией полного привода, продуманной подвеской и оптимальным клиренсом. В условиях частичного бездорожья Pathfinder точно не подведет своего владельца.

Nissan Pathfinder 2022, вид сзади и сбоку справаЕстественно, рисковать и выезжать на полный off-road не совсем разумно, но смещение с асфальтовой дороги на проселочную не станет катастрофой. Представители Nissan неоднократно упоминали об повышенной проходимости авто в пустынных районах, усыпанных мелким и мягким песком. Следует отметить, что режим «Песок» входит в список стандартных настроек на селекторе выбора. Также доступны режимы:

  • Sport;
  • Eco;
  • Snow;
  • Буксир и грязь.

Улучшенные внедорожные свойства обусловлены возможностью перенастройки положения дроссельной заслонки и прочих узловых механизмов при активации разных режимов. Таким образом, в каждом варианте предусмотрен уникальный характер езды.

Полноприводная технология внедорожника может передавать до 50% крутящего момента на заднюю колесную ось, улучшая прохождение проблемных участков пути. Продвинутые системы и бортовые электронные ассистенты позволяют машине без особых сложностей спускаться с холмов на любых скоростях.

Pathfinder 2022 поставляется с уникальными покрышками, которые препятствуют качению кузова. В результате автомобиль характеризуется лучшей устойчивостью на асфальтовом покрытии. Его ходовая часть достаточно жесткая, при этом комфорт в салоне остается на высшем уровне. Кроме того, подвеска обладает хорошей отзывчивостью и управляемостью, при том, что Pathfinder остается семейным автомобилем.

Как и предшественник, новый Pathfinder 2022 сконструирован на той же «тележке» с поперечным расположением двигателя. Компоновка подвески тоже не поменялась. Спереди установлены стойки McPherson, а сзади – многорычажная подвеска. По кругу кузова установлены газовые стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины. Рулевое управление дополнено электрогидравлическим усилителем и датчиком скорости. Также автомобиль комплектуется дифференциалом повышенного трения.

В ходе обновления линейки инженеры автоконцерна переработали конструкцию кузова, пытаясь повысить тяговые способности. Теперь автомобилю под силу перемещение буксира весом до 2,7 тонн, что считается рекордной отметкой для данного класса автомобилей. За счет снижения коэффициента аэродинамического сопротивления, показатели топливной экономичности и динамики были существенно улучшены.

Габариты автомобиля немного изменились, при этом расстояние между колесными осями осталось прежним – 2900 мм. Длина сократилась на 38 мм и составила 5004 мм.
Ширина и высота увеличились – 1979 мм и 1788 мм соответственно.

Цена и оснащение Nissan Pathfinder 2022

Nissan Pathfinder 2022, вид сбоку слеваНа рынке США базовая версия Nissan Pathfinder 2022 будет стоить около 35 300 долларов (2,5 млн руб.). Максимальная отметка за комплектацию Premium 4WD обойдется в 50 000 долларов (3,65 млн руб.). За установку полного привода, независимо от версии, потребуется доплатить около 135 000 руб. (1 900 долларов).

Стоимость автомобиля на российском рынке пока не объявлена. Производитель обязывается сообщить актуальный прайс-лист ближе к официальному анонсу модели на рынке РФ, который ожидается в середине 2022 года.

В базовой комплектации автомобиль поставляется с 18-дюймовыми дисками колес, LED-оптикой, адаптивными дальними фарами и светодиодным оснащением дневных ходовых огней. Также внедорожник имеет акустический комплекс на 6 динамиков, 8-дюймовый мультимедийный центр и совместимость с Android Auto и Apple CarPlay.

«Платиновый» пакет позволяет Pathfinder конкурировать с элитными автомобилями премиум-класса. В такой комплектации есть 20-дюймовые диски с облицовкой в цвете серый металлик, хромированный декор в экстерьере, панорамное остекление крыши и одна из лучших на рынке автозвука аудиосистема Bose Premium. Также автомобиль оснащен цифровым приборным щитком диагональю 12,3 дюйма.

Заключение

Nissan Pathfinder 2022 сможет составить конкуренцию для ведущих автомобилей в этом классе, и это не удивительно. Его новый дизайн выглядит еще современнее и смелее, салон является более функциональным и просторным, а ассортимент бортового оснащения соответствует всем запросам современного автомобилиста.

Если говорить о достоинствах Pathfinder, покорившего американский рынок, то они представлены:

  • большим запасом места в салоне с 8-местной компоновкой;
  • уверенным и надежным силовым агрегатом;
  • сдержанным расходом топлива;
  • улучшенными внедорожными свойствами;
  • хорошей буксировочной способностью;
  • устойчивостью на дороге.

Выраженные недостатки у автомобиля отсутствуют.

Видео про Nissan Pathfinder 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector