Понедельник, 2 августа, 2021
ДомойСтатьиБронированные автомобили: ТОП-12 самых дорогих

Бронированные автомобили: ТОП-12 самых дорогих

Самые дорогие и «крутые» бронированные автомобили: топ-12 машин, их наиболее важные характеристики и особенности, фото. Видео об испытании бронированных автомобилей.

Бронированные автомобили: ТОП-12 самых дорогихЕсли вы заработали миллионы долларов и поднялись на вершину корпоративной пирамиды, как думаете, много врагов вы приобрели по пути? Нелегко выжить в мире, полном недоброжелателей, похитителей и потенциальных убийц. Если вы – скандальная шоу-звезда, влиятельный человек в политике или успешный бизнесмен с солидным банковским счетом, улицы могут превратиться в кровавое поле битвы.

Но есть решение по разумной цене. На дорогах нет более безопасных авто, чем бронированный внедорожник, седан или лимузин. Они оснащены дополнительной толстой сталью, пуленепробиваемыми стеклами и надежными поликарбонатными накладками, делающими, казалось бы, обычные Mercedes Benz или Cadillac практически неуничтожимыми. Потребовалась бы целая армия со всей огневой мощью, чтобы остановить эти машины, особенно когда многие из них имеют на борту собственные внушительные запасы оружия и разнотипных боеприпасов. Они наготове в любое время.

Бронированные машины, интерьер и экстерьерВозможно, лучшая черта бронетехники, помимо защищенности – это уровень роскоши. Многие бронемобили созданы на базе существующих моделей высокого класса. Они не жертвуют стилем ради защиты и служат отличной маскировкой во время путешествий из пункта А в пункт Б. В конце концов, проехав по оживленной улице Нью-Йорка, Эр-Рияда или Токио на камуфляжном военном HMMWV/Хамви, можно привлечь внимание.

Этого вида популярности большинство знаменитостей предпочло бы избежать. Конечно, для более серьезных экскурсий в условиях, где безопасность, а не внешний вид является самой большой проблемой, есть много автомобилей военного класса.

Лучшие пуленепробиваемые автомобили, доступные для покупки

Если вы зарабатываете достаточно денег, чтобы позволить себе одну из этих невероятно роскошных и дорогих бронированных машин, вам, вероятно, понадобится одна из них для защиты. Они обеспечивают душевное спокойствие, которое можно купить за несколько сотен тысяч американских долларов. Это отличное вложение, если безопасность является приоритетом.

12. Lexus LS 460 L – 300 тыс. долларов

Lexus LS 460 LЛексус LS 460 L органично сочетает в себе стильный дизайн и внутреннюю роскошь с десятками защитных деталей и функций. Модель разработана и изготовлена INKAS – производителем бронемашин, который предлагает множество вариаций безопасного транспорта.

LS 460 тяжелый, но шустрый. Двигатель с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач может выдавать до 390 лошадиных сил. Пассажирский салон способен сдерживать пули и осколки гранат, при этом оформление максимально напоминает оригинальную отделку Lexus. Никто не узнает, что у этой машины качественная броня, увидев ее на улице.

11. BMW 750 Li Sedan – 345 000 долларов

BMW 750 Li SedanКорпорация International Armoring преобразовала повседневный БМВ в танк на колесах. Седан 750Li оснащен эффективным 400-сильным V8 и сотнями килограммов баллистической стали.

Зачастую в бронированных седанах конструкторы защищают только заднее сиденье или главный пассажирский отсек, чтобы сократить расходы, но у 750Li защищен весь салон, включая передний сектор с водителем и его соседом-пассажиром. Здесь бронирована даже выхлопная система, не говоря уже об аккумуляторе, радиаторе, передних крыльях и топливном баке. Привод полный, подвеска усилена для езды по бездорожью.

10. Cadillac Escalade ESV – от 350 000 долларов

Cadillac Escalade ESVЕдинственное, что лучше шикарного Cadillac Escalade – это бронированный Escalade ESV. Becker Automotive Design не поскупился, снабдив интерьер высочайшим уровнем роскоши с кожаной обивкой, древесной отделкой, некоторыми офисными деталями и цифровым оборудованием с широкими плоскими экранами.

ESV разрабатывался с чистого листа. К шасси повышенной прочности Беккер добавил баллистическую защиту снаружи с помощью стали и 40-миллиметрового стекла, способного выдерживать плотный пулевой обстрел. Платформа ESV растянута дополнительно на 20 дюймов для обеспечения максимального внутреннего пространства, а в кузов встроено множество разнотипных компонентов для максимальной защиты.

9. Mercedes-Benz S-Guard – около 400 тысяч долларов

Mercedes-Benz S-GuardБронеавтомобили Mercedes Benz – одни из наиболее популярных в своей нише. Они сохраняют исходную стильную привлекательность, обладая при этом массой усиленных и бронированных элементов. Эти машины выглядят безупречно и обеспечивают полный комфорт тому, кто внутри. Их непросто уничтожить, если владелец подвергнется нападению.

Какой бы ни была причина владеть одной из таких моделей, хозяин будет счастлив, когда его S-Guard остановит непрерывный огонь из пулеметов M60. На случай газовой атаки автомобиль имеет собственную кислородную систему, которая закроет внешние вентиляционные отверстия и насытит салон свежим воздухом. Окна с двойным остеклением (и встроенными гидравлическими подъемниками из-за большого веса) тоже рассчитаны на защиту от газов.

8. Knight XV – 630 тысяч долларов

Knight XVЭто флагманский продукт Conquest Vehicles – одного из ведущих мировых производителей бронетехники. По словам представителей компании, этот внедорожник – единственный в своем роде «персональный БТР» с двигателем V10 и высокопрочной конструкцией военного уровня.

XV одет как в прозрачную, так и в непрозрачную броню – от закаленной стали и кевларового стекловолокна до баллистических алюминиевых композитов. Даже колеса защищены от повреждения, будучи изготовленными из кованого алюминия марки 6061. «Hummer Killer», как его называют – это не только бункер на случай любой опасности, но и роскошный гостиничный номер на колесах. В кабине машины – спутниковое телевидение, бар, холодильная камера, кресла с подогревом, черный ящик и развлекательный медиацентр.

7. Huron APC – 630 тысяч долларов

Huron APCМногие клиенты, подбирая бронемашину, не хотят ее скрывать. Зачем прятать бронированные элементы, имитируя обычный роскошный автомобиль, когда можно выставить его напоказ перед потенциальными злоумышленниками и показать, что им не победить? Автомобиль нападения и защиты Huron APC сделает именно это.

Массивная машина может выдерживать шквальный огонь, в том числе боеприпасами M80 Ball и 7,62×51 SC. Пол сдерживает взрывы гранат и мин, а на крыше размещена подвижная пулеметная башня. Такой бронетранспортер, позволяющий разместить внутри команду бойцов, больше предназначен для военной защиты, чем для личного пользования, но успешно применяется в обеих сферах.

6. Audi A8 L Security – от 700 тыс. долларов

Audi A8 L SecurityАвтомобиль покрыт броней полностью, но издалека это не определить – его спроектировали так, чтобы имитировать обычную роскошную Audi. Однако он сертифицирован Немецким Центром баллистических испытаний, подтверждающим пуленепробиваемость высокопрочного алюминиевого покрытия (в дополнение к стали и керамике) по баллистическим стандартам VR7.

Согласно Audi, производственный процесс выполняется вручную специализированными рабочими, тратящими более 400 часов на сборку компонентов. Корпус из специальных алюминиевых сплавов и горячеформованной стальной брони, обеспечивающей защиту класса VR 9 без дополнительного веса, может противостоять практически любому выстрелу. То же самое с окнами, сделанными из ингибирующих слоев поликарбоната, способных сдержать энергию взрыва.

Конструкторы приложили немало усилий, чтобы защитить пассажиров практически в любой ситуации. В худшем случае, если люди не могут выйти обычным способом, есть переключатель, взрывающий лобовое стекло. Кроме того, A8 имеет цифровые радиосети, сирену и светодиодные сигналы, бронированный коммуникационный блок в багажном отделении, детекторы дыма и систему пожаротушения, выборочное отпирание дверей и функцию аварийного выхода, технологию подачи свежего воздуха и прочие блага.

Машина может быть настроена как угодно в соответствии с потребностями покупателя. Модель стала весьма популярной благодаря способности сочетать утонченный деловой стиль с высочайшими мерами безопасности.

5. Rolls-Royce Cullinan – 1,07 млн долларов

Rolls-Royce CullinanНепревзойденно роскошный Cullinan был создан с использованием последних достижений в области личного комфорта и безопасности. Одному из ведущих мировых производителей персональных и коммерческих броневиков германской компании Trasco он показался идеальной базой для роскошного пуленепробиваемого внедорожника.

Черные как смоль Роллс-Ройсы 2019 года, модифицированные немецкими мастерами, получили бронезащиту 6 уровня (из 7 возможных), но выглядят идентично «мирному» прототипу, позволяя избежать нежелательного внимания.

4. Mercedes-AMG G63 – 1,15 млн долларов

Mercedes-AMG G63Этот эффектный AMG считается одним из самых безопасных, хорошо оснащенных и технически продвинутых лимузиноподобных машин. Он создавался не только для защиты, но и для пятизвездочного комфорта.

Удлиненная для большего внутреннего пространства колесная база, полностью черный матовый кожаный салон с рабочими столиками и барным отсеком, индивидуальные лампы, пуленепробиваемые стекла, камеры наблюдения и многое другое включается в стандартный набор. Владелец этого передвижного бункера за миллион долларов может спокойно расслабиться под защитой бронированного пола, выдерживающего взрывы и осколки, высокопрочных композитов и кевлара в интерьере, окон с поликарбонатными пулеуловителями, непробиваемой задней разделяющей перегородки и множества прочих приятных вещей. Пассажирский периметр полностью защищен.

3. Cadillac One «The Beast» – 1,5 млн долларов

Cadillac One «The Beast»Любое описание бронетехники должно упоминать культовые бронемобили – такой, как Cadillac One, с любовью прозванный «Зверем». Эта известная машина возила президента США Барака Обаму. Во время движения президентской колонны использовалось три таких автомобиля, чтобы запутать возможных террористов и отвести угрозу.

Стоя около полутора миллионов долларов, One поставляется, помимо прочего, с бронированным топливным баком, заключенным в огнестойкую пену, системой пожаротушения, отдельной подачей кислорода и арсеналом оружия в багажнике. Его детали строго засекречены, так что про начинку и конструкцию известно не много.

Броня, выкованная из стали, алюминия, титана и керамики, настолько тяжела, что нормальный человек едва может открыть двери снаружи. И, конечно, для «Зверя» создали собственный зашифрованный канал связи на случай, если глава государства угодит в ловушку, и ему понадобится помощь из внешнего мира.

2. Kombat T98 – 1,5 млн долларов

Kombat T98Рижские умельцы из фирмы Dartz, производящей бронетехнику со времен Первой мировой войны, построили максимально комфортный танк – Kombat T98. Внедорожник из высоколегированной шведской стали с двойной оболочкой (корпус в корпусе по технологии «металло-керамический сэндвич с сотовым наполнением») постарались сделать настолько роскошным, что окна позолотили, приборную панель украсили рубинами и датчиками из белого золота, инкрустированными бриллиантами, а салон обшили самой дорогой в мире кожей – крайней плотью кита.

Согласно данным COMBAT ARMORING GROUP, T98 пользуется популярностью среди российских политических деятелей и европейских аристократов. Ничто не мешает богатым и властным людям приобрести его в личное пользование. Массивная машина, способная передвигаться со скоростью 180 км/ч, обернута пуленепробиваемой и взрывостойкой броней, защищающей огромный 8,1-литровый двигатель Vortec V8 и, конечно же, ценных пассажиров внутри. Окна толщиной 7 см и тяжелая стальная обшивка могут выдерживать пули от АК-47, взрывчатку и реактивные гранаты.

1. Mercedes-Maybach Pullman V12 Guard VR9 – 1,7 млн долларов

Mercedes-Maybach Pullman V12 Guard VR9Pullman Guard – новейшее дополнение к линейке пуленепробиваемых Мерседесов для тех, кто ищет идеальный баланс между изысканностью и защитой. Броневик в стиле лимузина (длиннее типичного Maybach на 40 дюймов) размещает четырех пассажиров сзади лицом друг к другу, что делает его идеальным местом для деловых встреч в дороге.

Защита обеспечивается стальными пластинами по бокам и под полом, высокопрочными тканями с кевларом и окнами с поликарбонатной прослойкой, способной противостоять пулям и взрывчатке. Этот Mercedes построен так, чтобы служить надежным убежищем. Он может стать вашим примерно за 1,7 млн долларов.

Заключение

Быть в безопасности – основное право каждого, поэтому роскошные бронемашины доступны любому, кто располагает достаточными средствами, от банкиров до военных, от знаменитостей до глав государств.

Гражданские броневики могут изготавливаться по индивидуальному заказу или базироваться на какой-либо серийной машине. Естественно, цены зависят от того, какой автомобиль выбран в качестве платформы, уровня бронирования, рабочих характеристик, отделки и оборудования. Тому, кто хочет защитить себя, не жертвуя комфортом, в любом случае придется заплатить огромную цену – но это будут деньги, а не жизнь.

Видео об испытании бронированных автомобилей:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector