Вторник, 19 октября, 2021
ДомойСтатьиRenault Kiger 2022 – новый городской паркетник спортивной внешности

Renault Kiger 2022 – новый городской паркетник спортивной внешности

Описание и обзор Renault Kiger 2022: внешний вид, салон, технические характеристики, важные особенности, оснащение и цена. Фото и видео.

Renault Kiger 2022 – новый городской паркетник спортивной внешностиВ автомобильной индустрии наблюдается особый спрос на небольшие кроссоверы и городские паркетники. Руководствуясь этой тенденцией, французская компания Renault презентовала интересную новинку для индийского рынка – Renault Kiger 2022. На данный момент кросс доступен только в виде концепта, но инженеры автоконцерна утверждают, что серийный вариант будет идентичным. Изначально модель будет продаваться в Индии, но вскоре ее начнут поставлять и в другие страны.

Немного общей информации

Renault Kiger 2022, вид сзади и сбоку справаДля автопроизводителей индийский рынок считается одним из самых привлекательных. И даже глобальные изменения на фоне пандемии COVID-19, которые обрушили продажи транспортных средств, не помешали французскому концерну Renault разработать очередной субкомпактный кроссовер, конкретно для покупателей из Индии.

Как будет выглядеть новинка, можно понять по концептуальной версии Kiger, которая была анонсирована в рамках собственной презентации автопроизводителя. Местные СМИ сообщают, что паркетник появится на рынке именно под этим названием, а официальные источники Renault заявили, что конвейерный выпуск будет повторять облик концептуального варианта.

Renault Kiger олицетворяет сильную личность с динамичным дизайном, просторным салоном и обширным количеством полезных функций и электронных ассистентов.

Внешний облик Renault Kiger 2022

Renault Kiger 2022, вид спередиВнешнее исполнение кроссовера Renault Kiger было разработано в ходе сотрудничества индийского и французского подразделения Renault. Концепт обладает 16-дюймовыми колесными дисками, светодиодной полоской, которая объединяет головную оптику, а также люминесцентными декоративными вставками на крыше. Еще модель можно идентифицировать по сдвоенным патрубкам выхлопных труб, установленных в центральной части заднего бампера.

Renault Kiger имеет спортивные черты, но при этом сочетает городскую современность с маневренностью внедорожного авто. За счет мускулистого экстерьера он излучает прочность и динамику. Внешне Kiger выглядит как стимул к путешествиям за пределами города.

В более роскошных комплектациях 16-дюймовые легкосплавные диски имеют интересную отделку черным ромбиком, который придает им спортивный и особо стильный дизайн. Защитные элементы выполнены в виде массивных арок, которые делают кузов более смелым и прочным. Колесная база длиной 2500 мм позволяет равномерно распределить колеса по четырем углам машины и повысить стойкость на любом типе дорожного покрытия с грамотной оптимизацией пространства внутри.

Renault Kiger 2022, вид сбоку слеваКрыша Kiger выглядит весьма динамично и сочетает гладкие и подтянутые линии. Тонкое ветровое остекление комбинируется с парящей крышей, которая спускается к корме и придает кроссоверу черты купе. Аэродинамический спойлер с вырезами на нише крыши имеет антенну в форме акульего плавника, из-за чего дизайн паркетника становится еще агрессивнее.

Дизайнеры модели интегрировали несколько передовых функций, которые сделали экстерьер модели спортивным и выразительным. Трехмерная отделка решетки радиатора с хромированием в виде сот – яркий пример инновационной дизайнерской концепции.

Специально для паркетника была разработана новая кузовная расцветка – сине-зеленая, которая будет играть разными оттенками под разным освещением и углом наблюдения. Некоторые акценты не появятся в серийном варианте, но общие черты экстерьера останутся без изменений.

Renault Kiger 2022, вид сзадиСзади модель имеет С-образные фонари с глянцевыми вставками, которые заходят на дверку багажного отделения, бампер с отражателями и раздвоенный спойлер над стеклом.

Так, согласно официальным сведениям, паркетник сохранит 2-уровневую конфигурацию фар в стиле бюджетного хэтчбека Renault Kwid, получит стильный пластиковый обвес по периметру кузова и практически идентичную форму задних фонарей.

Renault Kiger 2022, багажникПредставители Renault подтвердили, что длина кузова не будет превышать 4 метра – на такие автомобили в Индии распространяются налоговые льготы. Клиренс составит 210 мм, но информации о точном показателе дорожного просвета для серийной модели пока нет. Точные габариты модели выглядят следующим образом:

  • длина – 3991 мм;
  • ширина – 1750 мм;
  • высота – 1600 мм;
  • вес – 1012 кг;
  • объем багажного отделения – 405 литров.

Салон Renault Kiger 2022

Салон Renault Kiger 2022Оформление салона в ходе выставки показано не было. Но, по предварительным слухам, интерьер будет достаточно стильным и современным. Монитор информационно-развлекательного комплекса будет гармонично интегрирован в центральную панель, а в список штатного оснащения войдут:

  • климатический комплекс;
  • камера заднего вида;
  • парковочный ассистент и прочие полезные опции.

Салон Renault Kiger 2022, переднее сидениеВ салоне Kiger хватает места для комфортной посадки пяти взрослых человек. Для задних пассажиров предусмотрено 222 мм пространства для ног, что является выдающимся показателем для автомобилей данного сегмента. Ширина дивана составляет 1431 мм.

Салон Renault Kiger 2022, мультимедиаПеред водителем и передним пассажиром находится 8-дюймовый планшет с сенсорным экраном для управления функциями мультимедийного комплекса. Ожидается поддержка совместимости с мобильными платформами Apple CarPlay и Android Auto. С помощью Bluetooth-интерфейса к штатной мультимедиа можно подключить до пяти гаджетов. Также предусмотрен USB-разъем и интегрированный плеер, поддерживающий MP4-формат.

Салон Renault Kiger 2022, панель управленияПриборный щиток в новинке будет выполнен в цифровом варианте и иметь диагональ 7 дюймов. В более роскошных комплектациях она поддерживает изменение интерфейса с учетом текущего режима езды. Так, в нормальном режиме панель имеет синюю подсветку, в «Эко-режиме» – зеленую, а в «Спорт» – красную.

Также в распоряжении водителя – мощная акустическая система Auditorium 3D Sound с 8-динамиками. В премиальных версиях она поддерживает автоматическое изменение громкости с учетом скорости движения.

В продвинутых пакетах поставки водителю предлагается интерактивный комплекс Multi Sense для активации разных режимов вождения. Схема двигателя, переключение скоростей (в случае с автоматической трансмиссией), спидометр и настройки рулевой колонки подстраиваются под особенности эксплуатации. Если говорить о режимах езды, то они представлены такими настройками:

  • Нормальный. Используется для обеспечения оптимальных параметров для разных условий движения. Также он отображает подробные сведения о расходе топлива в режиме реального времени;
  • Эко-режим. Предназначается для экономичного движения и меняет общую подсветку приборного щитка;
  • Спортивный. Создает оптимальные условия для динамичной езды с более четким откликом силовой установки и мгновенным переключением скоростей.

Технические характеристики Renault Kiger 2022

Renault Kiger 2022, технические характеристикиRenault Kiger 2022 спроектирован на базе CMF-A. На этой платформе выпускается Renault Triber (компактный мультивен) и Renault Kwid. Также ее используют при разработке хэтчбека Datsun redi-GO.

Данная платформа сочетает несколько важных преимуществ:

  • увеличенный запас места для пассажиров;
  • оптимизация размеров моторного отсека;
  • оптимизация пространства для хранения багажа;
  • грамотно продуманный обзор приборной панели с места водителя и заднего ряда;
  • комфортабельность и удобство;
  • повышенный дорожный просвет;
  • максимальная топливная эффективность.

Платформа Kiger и новые силовые установки обеспечивают отзывчивость и универсальность, позволяя получить наилучшие впечатления от процесса езды.

Линейка силовых агрегатов будет представлена двумя моторами. В качестве базовой установки используется литровый 72-сильный атмосферный двигатель с вращательным потенциалом 96 Нм. Он комплектуется автоматической коробкой передач с 5 скоростями либо 5-ступенчатой «механикой». Более производительная версия представлена турбированной «тройкой» с идентичным объемом, но увеличенной мощностью – 100 л. с. и 160 Нм тяги. Расход топлива на 100 км/ч составляет 5 литров.

Бензиновый двигатель с тубированным нагнетателем отличается универсальностью и обеспечивает новый опыт от управления.

В Kiger 2022 установлена камера заднего вида и радарные датчики для упрощения езды задним ходом или маневрирования при парковке. Радиус разворота составляет 5 метров.

Цена и оснащение Renault Kiger 2022

Renault Kiger 2022, вид сбоку справаВ штатном оснащении паркетника появится мультируль, датчик бесключевого доступа в салон, а также клавиша удаленного включения силового агрегата. Есть парковочный ассистент и камера заднего вида, кондиционер и подсветка интерьера (появится в дорогих комплектациях). Безопасность поддерживается двумя передними и двумя боковыми подушками безопасности, а за чистоту микроклимата отвечает фильтр мелкодисперсных частиц РМ2,5.

Renault Kiger 2022, подушки безопасностиВ дорогих комплектациях есть белая подсветка салона, которая освещает вещевой отсек в передней части центральной консоли и заднюю часть ручки передней дверцы. В салоне есть элементы управления подсветкой с разными настройками, включая доступ к бортовому компьютеру, громкость штатной акустики и функции радио или телефона.

Для покупателей из Индии будет доступен паркетник локальной сборки. Кстати, главный конкурент модели Nissan Magnite тоже выпускается индийским заводом. По предварительным слухам, стоимость японского кроссовера составит 550 000 рупий (эквивалент 563 000 рублей по актуальному курсу). Скорее всего, минимальный ценник представленного Kiger будет достигать 1 046 000 рублей.

Ожидается, что после официального выхода на индийский рынок модель появится и в других странах мира. Не исключено, что ее можно будет купить в странах Африки и Южной Америки. Появления Renault Kiger 2022 в дилерских центрах России ожидать пока не стоит.

Видео про Renault Kiger 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector