Четверг, 28 октября, 2021
ДомойСтатьиOpel Astra 2022 – новая генерация популярного хэтчбека

Opel Astra 2022 – новая генерация популярного хэтчбека

Обзор и основные особенности Opel Astra 2022: экстерьер, внутреннее наполнение, техническая составляющая, оснащение и цена модели. Фото и видео.

Opel Astra 2022 – новая генерация популярного хэтчбекаВ июле текущего года автоконцерн Opel презентовал новую версию хэтчбека Astra 2022. Ожидается, что представленная новинка 6 поколения станет главным конкурентом для Volkswagen Golf и Ford Focus. При этом она во многом повторяет обновленный Peugeot 308 III, но имеет и отличительные черты.

При разработке новой генерации конструкторы Opel внесли изменения не только в дизайн кузова и салона, но и в архитектуру и технические характеристики. Хэтчбек впервые переехал с платформы General Motors на тележку альянса PSA EMP2, что позволило инженерам установить гибридные силовые агрегаты, как у Peugeot 308.

Следует отметить, что модель Astra производится с 1991 года и пользуется огромной популярностью на мировом авторынке. Например, после выпуска 5 поколения с маркировкой К только за один год на европейском рынке было реализовано 250 тыс. экземпляров.

Внешний облик Opel Astra 2022

Opel Astra 2022, вид сзади и сбоку слеваПосле кроссоверов Mokka, Crossland и Grandland, презентованная Astra 2022 является первым хэтчбеком, в котором совмещена смелая и чистая философия дизайна. Opel Vizor – новый дизайнерский концепт, показанный на внедорожнике Mokka, а также стиль Opel Compass идеально дополняют друг друга.

И хоть Opel Astra является перелицованной модификацией 3-го поколения Peugeot 308, спутать эти модели практически невозможно. В отличие от французской модели, имеющей выразительный внешний вид, версия Opel выглядит более сдержанно. Дизайн кузова отслеживает концепцию стиля Opel Vizor, которую спроектировал и реализовал немецкий дизайнерский центр под руководством Марка Адамса.

Opel Astra 2022, вид спередиСпереди можно увидеть необычный капот с рельефными поверхностями, а также элементы освещения с LED-начинкой, которые совмещены в один блок с затемненной вставкой из глянца вместо радиаторной решетки. В премиальных выпусках предусмотрена матричная оптика Intelli-Lux с 84 диодными компонентами в каждом блоке. Это позволяет адаптировать настройки луча света, исходя из окружающих условий и личных запросов.

Общая концепция дизайна дополняется объемным бампером с массивным воздухозаборником и сдержанными противотуманными огнями в нишах по бокам.

Opel Astra 2022, вид сзадиЗадняя проекция тоже выглядит иначе. Первое, что можно обнаружить при обзоре авто сзади, это нестандартные конструкции огней габаритов с L-образной комплектацией, а также бампер с множеством острых граней и ниш для дополнительных светотехнических элементов. Не менее стильно смотрится переработанная крышка багажного отделения со спойлером. В новинке она произведена из композитного сырья и выглядит достаточно стильно.

Opel Astra 2022, вид сбоку слеваСбоку кузов практически повторяет 308 Peugeot. При этом профильная часть отличается другим дизайном задних стоек, дисков колес и ручек дверей. Также новинку можно идентифицировать по измененной концепции выштамповок в нижней части дверей.

Из доступных опций:

  • выбор колесных дисков 18-го радиуса;
  • несколько вариаций расцветок кузова, в том числе и 2-цветная схема с темной крышей (присутствовала и на предыдущих версиях).

Салон Opel Astra 2022

Салон Opel Astra 2022, руль и панель управленияПри проектировке внутреннего убранства дизайнеры вдохновлялись пакетом Opel Pure Panel. В этом концепте используется идея объединения в один блок дисплеев цифровой приборной панели и развлекательного комплекса. Диагональ каждого экрана составляет 10 дюймов.

Кроме того, на центральной консоли можно обнаружить миниатюрный блок управления мультимедийной системой и климат-контролем с механическими переключателями. Передние посадочные места были занижены на 12 мм и получили усиленную боковую поддержку.

Также они имеют подогрев, вентиляцию и массажные функции. Роль селектора коробки передач играет компактный джойстик, закрепленный на центральном тоннеле. Также в этом месте есть клавиша активации стояночного тормоза, площадка для беспроводной зарядки устройств, которые поддерживают эту технологию, и еще несколько оргайназеров.

В набор доступного оборудования входят:

  • дисплей проекции;
  • комплекс кругового обзора, который умеет анализировать информацию о дорожных знаках и разметке;
  • интеллектуальный круиз-контроль с опцией Stop & Go;
  • средство автоматического сбрасывания скорости при обнаружении препятствий (доступно в начальной комплектации).

В более роскошных выпусках появится технология полуавтономного управления транспортным средством Intelli-Drive 2.0.

Как утверждают представители немецкого автоконцерна, в салоне новинки будет использоваться минимальное количество механических элементов управления. Многие из них будут собраны на мультифункциональном рулевом колесе. Исходя из официальных изображений модели, спинки и подголовники кресел получат 2-цветную обшивку и дизайн в околоспортивном стиле.

В салоне новинки наблюдается огромный скачок во времени. Полностью цифровая панель приборов Pure Panel, аналоговые детали и элементы предыдущих автомобилей оказались в прошлом. Вместо них появился интеллектуальный интерфейс HMI с интуитивно-понятным управлением и расширенным функционалом.

Водитель и пассажиры могут интуитивно управлять машиной с помощью крупных сенсорных дисплеев. Инженеры немецкой компании приложили большое количество усилий, чтобы отображение полезных данных и параметров не доставляло дискомфорта. При этом для управления такими функциями, как климат-контроль и т.д., по-прежнему используются физические переключатели и аналоговые кнопки.

Салон Opel Astra 2022, передние сиденияЭргономичные кресла AGR разработки Opel уже давно заслужили множество положительных отзывов. И в новом хэтчбеке эта традиция только усовершенствуется. Сертифицированные посадочные места стали на 12 мм ниже спереди, что усиливает восприятие пребывания в спортивном авто и гарантирует правильную осанку. Плотность обивки оптимизирована с учетом пакетов «Комфорт» или «Спорт».

Передние сидения в Opel Astra 2022 являются лучшей разработкой для этого класса авто. Они обладают широким набором регулировок, начиная электрическим наклоном и заканчивая электропневматической поясничной поддержкой. Кожаная обшивка Nappa, вентиляция, массажные опции и обогрев спереди и сзади присутствуют в дорогих комплектациях. Также есть вариант отделки кресел стильной алькантарой.

Технические характеристики Opel Astra 2022

Opel Astra 2022, логотипКак и главный конкурент от Peugeot, новый Opel Astra 2022 проектируется на базе тележки EMP2. В ходе смены поколений и выбора новой платформы, из машины извлекли фирменную заднюю подвеску с механизмом Уатта (она использовалась с 2009 года). На задней оси расположена полузависимая «балка», а спереди – независимая конструкция MacPherson.

В сравнении с предыдущей версией, габариты модели немного отличаются:

  • длина – 4374 мм (на 4 мм больше);
  • ширина – 1860 мм (на 11 мм меньше);
  • высота – 1470 мм (на 15 мм меньше).

Дистанция между осями колес была увеличена на 13 мм (до 2675 мм). Также инженеры увеличили объем полезного пространства багажного отделения до 422 литров. Есть упоминание о снижении массы авто и повышении устойчивости к кручению на 14%.

Поскольку Opel Astra 2022 и Peugeot 308 – это представители недавно сформированного альянса Stellantis, который появился в результате слияния холдинга PSA и торговой марки FCA, линейка двигателей стала одинаковой для двух моделей.

Opel Astra 2022, вид сзади и сбоку справаПокупатели могут приобрести одну из двух модификаций бензиновой 3-цилиндровой установки PureTech на 1,2 литра. Запас мощности составляет 110 и 130 л.с. в зависимости от конфигурации. Также доступен 130-сильный дизельный агрегат объемом 1,5 литра.

В списке доступных коробок передач находится 6-ступенчатая МКПП и 8-диапазонный автоматический комплекс. Последний появится только на 130-сильных агрегатах. Ожидается, что все версии получат опцию Start-Stop.

На рынке Европы новинка будет продаваться с двумя гибридными установками, включающими бензиновый 4-цилиндровый турбодвигатель объемом 1,6 литра, который сможет развивать 160-180 л.с. мощности и 110-сильный электродвигатель. Суммарная мощность составит 180 л.с. в базовой версии и 225 л.с. – в премиальной.

Только на одной электрической тяге гибридный вариант сможет преодолеть до 60 км пути. Новинка будет выпускаться с 2 уровнями производительности в качестве подключаемого гибрида. Модель станет визитной карточкой бренда в 2022 году, поскольку будет совмещать динамичность, спортивный облик и комфорт. Ожидается, что она откроет новую эру Astra.

Цена и оснащение Opel Astra 2022

Opel Astra 2022, вид спереди и сбоку справаВ оснащении нового Opel Astra 2022 используются продвинутые автоматизированные системы помощи водителю. Кроме проекции на ветровое стекло, в машине используется 4 камеры (одна спереди, одна сзади и по одной с каждой стороны), 5 радарных и несколько ультразвуковых датчиков. Эти элементы совмещены с комплексом Intelli-Drive 2.0, что расширяет диапазон их работы и позволяет подстроить скорость. Система оповещает о скорости движения и поддерживает полуавтоматическую смену полосы.

В новинке используются передовые технологии в отрасли комфорта и безопасности,
Конвейерное производство Opel Astra 2022 будет осуществляться на немецком предприятии Opel в Рюссельсхайме. Уже осенью текущего года новинка поступит в официальные дилерские центры, и компания сообщит о рыночной стоимости модели.

Продажи начнутся в начале следующего года. Информации о поступлении новинки на рынок России пока нет. При этом есть упоминание о возможной разработке машины в кузове универсал.

Цены будут рассекречены после официальной презентации хэтчбека в России. Если сравнивать Opel Astra 2022 с конкурентом Skoda Octavia, то стоимость последней составляет от 1 515 000 рублей.

Среди главных конкурентов для Opel Astra 2022 выделяют:

  1. Kia Ceed – от 1,4 млн. руб.
  2. Hyundai Elantra – от 1,3 млн. руб.
  3. Volkswagen Jetta – от 1,6 млн. руб.

Видео про Opel Astra 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector