Четверг, 28 октября, 2021
ДомойСтатьи10 самых дорогих кабриолетов

10 самых дорогих кабриолетов

Особенности и наиболее важные характеристики дорогих кабриолетов: топ-10 моделей, техническая составляющая, интересные факты. Фото и видео.

10 самых дорогих кабриолетовНичто не заменит ветер в волосах. Лучшие кабриолеты обеспечивают захватывающий опыт вождения и желаемый имидж, к которому стремятся многие водители. Эти машины считаются одними из самых красивых и роскошных, вдобавок могут похвастаться впечатляющими характеристиками, поддерживающими их великолепный внешний вид.

Некоторые модели предлагают поистине волнующую езду – например, Mazda MX-5 Miata и Porsche 718 Boxster. Они созданы для тех, кто ценит четкость управления и исключительную обратную связь. Кто предпочитает более крупные туристические автомобили, может рассмотреть альтернативы наподобие Mercedes-Benz E-Class, генерирующего свыше 400 л. с. в AMG-исполнении. Технологии эволюционировали до такой степени, что большинство современных кабриолетов и родстеров стали не менее многофункциональными, удобными и изысканными, чем их более прозаические собратья-купе и седаны.

Большинство людей, ищущих эффектный кабриолет, интересуются чем-то вроде Ford Mustang и Jeep Wrangler – или, возможно, чем-то более дорогим, например BMW 4 Series или Mercedes C-Class. На рынке есть предложения в разных ценовых категориях, но любой, кто хочет привлечь внимание сногсшибательным приобретением, должен покопаться в карманах – даже в поисках подержанного автомобиля. Некоторые кабриолеты действительно очень дороги, и чтобы проиллюстрировать это, вот десятка самых дорогих моделей, выставленных на продажу в настоящее время.

10 потрясающих кабриолетов: все самое лучшее из мира экстравагантности и роскоши

Кабриолет подходит не всем, но для правильного покупателя он может стать идеальным автомобилем. Если у вас уже есть «рабочая лошадка» для повседневного использования, он может стать идеальной игрушкой для выходных. Возможность впустить солнечный свет добавляет веселья, а стиль, материалы и технологии настолько хороши, что даже самый взыскательный покупатель не найдет, к чему придраться. Один минус: для покупки чего-то поистине впечатляющего потребуются баснословные деньги. Вот для примера несколько сногсшибательных вариантов.

1. Rolls-Royce Boat Tail – 28 млн долларов

1. Rolls-Royce Boat Tail – 28 млн долларовЧто вы чувствуете, глядя на этот великолепный туристический лайнер? Огромный, шикарный, стилизованный в морской тематике, оценивающийся в умопомрачительную сумму – 28 млн долларов США.

Ультра-роскошный лимузин следует за своим менее шокирующим, но тоже дорогущим предшественником Rolls-Royce Sweptail-2017 с ценником в 13 млн долларов. И если тот был единичным эксклюзивным экземпляром, этот представлен серией из трех разновидностей, персонализирующихся исключительно по запросам клиентов. На фото представлена первая из них – по слухам, именно его заказали высокооплачиваемый рэпер Jay Z и красотка Бейонсе.

Первый образец этой машины создавался для таинственных богачей из Штатов – Роллс-Ройс без разрешения не раскрывает имена своих клиентов, со Sweptail была та же история. Всё, что СМИ разузнали доподлинно – парочка трудится в музыкальной сфере. Но некоторые косвенные признаки указывают на то, что это именно Бейонсе с Джеем Зи. Например, подтвердилось, что пара, заказавшая данный эксклюзив, также владеет виртуозно отреставрированным «Boat Tail» 1932 г.в..

Rolls-Royce Boat TailРазработчики лимузина вдохновлялись премиум-яхтами J-класса и старинной линейкой «Boat Tail» 20-30-х годов. В те времена кузовные мастера любили переносить формы корпуса парусных яхт на платформу роскошных автомобилей. В 21-м веке все стало гораздо сложнее: британские умельцы потратили около 4-х лет на разработку роскошного декадентского кабриолета со всеми поэтапными динамическими испытаниями, предусмотренными для обычных моделей. Кстати, это первое детище роллс-ройсовского роскошного подразделения Coachbuild.

Новинка разделяет конструкционную архитектуру и базовую платформу с Phantom. Однако производитель утверждает, что это совершенно новый продукт, а не рядовая модификация с добавлением нескольких уникальных функций и кардинально переделанных элементов (последних, к слову, здесь насчитывается 1813). В частности, специалистам потребовалось целых 8 месяцев для одной только адаптации шасси к пропорциям и функционалу заднего сегмента «лодки», конструкция которого далеко не типична.

Эстетика «хвоста» с едва заметными чертами Rolls-Royce максимально подстроена под вкус покупателя. Стиль выдержан в особой сине-черной гамме – «любимых оттенках заказчика». Филигранные металлические вставки и отражающие свет кристаллы выгодно контрастируют в лучах фонарей или солнца с темным матовым «капюшоном» Azur.

Rolls-Royce Boat Tail, вид сверху на интерьерДвухцветная гамма отражена и в интерьере. Он так же роскошен и индивидуален, как и экстерьер: затянут в безупречную кожу синих тонов с «легким металлическим блеском» и черной контрастной отделкой. Кожа, между прочим, взята у баварских альпийских коров, выращенных в особых условиях и, как заявляется, ни разу не испытавших стресса. Центральная панель обшита черным древесным шпоном, приборы мастерски декорированы гравировками, характерными для часов высочайшего класса.

Специально для этой «дорожной яхты» была создана особая пара часов His&Hers с разной отделкой корпуса: прибор для джентльмена сияет чистым зеркальным блеском, а женский украшен замысловатым узором, выгравированным вручную и заполненным синим лаком. Разрабатывавшиеся при непосредственном участии швейцарских мастеров (если конкретно, часовой фирмы Bovet), они описываются Роллс-Ройсом как чудо, доселе невиданное ни в автомобильной, ни в часовой отрасли. Сняв со своего запястья, владелец может вставить украшение в особое углубление на приборной доске, превратив часы из наручных в автомобильные. Когда они не используются, их можно хранить в специально предназначенном для этого отсеке.

И напоследок изюминка – «хвостовой пакет». Полого спускающийся зад автомашины кажется цельным, но после нажатия кнопки створки разъезжаются, открывая сложный набор, контролируемый пятью отдельными ЭБУ. Слева двойная охлаждающая камера для любимого вина заказчика («Armand de Brignac») и секции для сопутствующих вещей – от бокалов до салфеток.

Rolls-Royce Boat Tail, элементы интерьераС другого бока размещается оригинальный модуль «для питания на открытом воздухе», оборудованный приборами для подогрева пищи с настраиваемой температурой и столовыми принадлежностями парижской фирмы Christofle. В комплекте также выдвигающиеся и поворачивающиеся коктейльные столики, элегантные стулья, созданные по чертежам Роллс-Ройса итальянскими мебельными мастерами из Promemoria.

Уникальных деталей великое множество – нельзя не отметить причудливый зонт, прячущийся в центре задней секции автомобиля и поднимающийся, когда в нем возникает необходимость. Трудно поверить, но даже он проходил серию тестов в аэродинамической трубе.

2. 2016 Lamborghini Aventador LP 750-4 SV Roadster – 530 075 долларов

2016 Lamborghini Aventador LP 750-4 SV RoadsterХотя внимание к Авендатору на заре его существования привлекалось главным образом благодаря Бэтмену, вариант с откидным верхом не перестает впечатлять. 6,5-литровый V12 мощностью 750 л. с. способен подарить незабываемые адреналиновые ощущения, усиленные отсутствием крыши. Вес автомобиля по сравнению с прототипом уменьшился на 110 кг.

Этот красавец способен бегать со скоростью около 350 км в час и разгоняется до «сотни» менее всего за три секунды. Ограниченный тираж (500 экземпляров) добавил раритетную эксклюзивность к многочисленным добродетелям родстера и существенно повысил стоимость покупки.

3. 2016 Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe – 492 000 долларов

2016 Rolls-Royce Phantom Drophead CoupeЕще один пример передозировки роскоши, хотя и не такой яркий, как Lambo. Создателей Phantom Drophead Coupe вдохновили гоночные яхты J-класса, бороздившие волны более 80 лет назад. Если вы привыкли к сложным конструкциям, две недостающие двери отбросят вас назад. Мягкий верх успокоит тех, кто переживает за сохранность роскошной обивки или временами ищет уединения. С мощным 12-цилиндровым 6,6-литровым двигателем вы сможете плавно скользить по улицам, пока другие сворачивают шеи.

4. 2017 Aston Martin Vanquish Volante Carbon Edition – 320 700 долларов

2017 Aston Martin Vanquish Volante Carbon EditionУчитывая относительно крупный размер, Vanquish Volante на удивление манёвренный, но по характеру он не гонщик, а скорее расслабленный и вальяжный турист, несмотря на воинственно звучащий V12. Его шасси умело настроено для комфортной езды на большие расстояния.

Если вас не пугают слова «кабриолет» и «дорогой», у этого британского автомобиля есть все признаки идеального партнера для летних приключений. Когда надоест восторгаться 568-сильным 5,9-литровым V12, одинаково эффективным и на скоростных трассах, и в сельской местности, можете расслабиться в обществе великолепной 1000-ваттной аудиосистемы B&O и мультифункционального информационно-развлекательного центра.

В окружении интерьера, обтянутого стеганой кожей и скрываемого при надобности легкой крышей, нетрудно получать высочайшее осязаемое удовольствие независимо от погодных условий.

5. McLaren 650S Spider – 280 500 долларов

McLaren 650S SpiderМало какая машина способна привлечь такую толпу зевак, как 650S. Броский, модный, спортивный Spider с легкостью разгоняется до 329 км/ч. 3,8-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает мощность в 641 л.с. под контролем семиступенчатой коробки с двойным сцеплением.

Вариант кабриолета, доступный в ярких летних цветах, привлекает внимание и интригует больше других. Все, от гоночных сидений до системы Track Telemetry, заставляет вас чувствовать себя особенным.

6. Ferrari 488 Spider – 275 000 долларов

Ferrari 488 SpiderС опущенной крышей и солнцем, согревающим лицо, уходят все печали. Окутавшись туманом спокойствия или подвергаясь бодрящему приливу скорости и шума, насладитесь свободой, позволив 661-сильному автомобилю с 3,9-литровым V8 позаботиться обо всем остальном. Создателям удалось сделать жесткий верх на 25 кг легче тканевого – его водрузили на корпус, сделанный из одиннадцати различных сплавов.

При такой стоимости неудивительно, что Ferrari добавил некоторые эксклюзивные функции, такие как регулируемая задняя ветровая перегородка, представляющая собой электрическое стеклянное окно и делающая скоростную езду под открытым небом намного более комфортной.

7. Bentley Continental GT Speed Convertible – 265 000 долларов

Bentley Continental GT Speed ConvertibleЭтот Bentley, напоминающий, по словам репортеров DigitalTrends, роскошный бункер времен Второй мировой – машина не для всех. Из-за сдержанного характера, строгой цветовой палитры, величественного внешнего вида и прочих особенностей данный кабриолет вполне мог бы стать идеальным автомобилем для генерального директора.

Смешав аристократичную монументальность и открытый авантюрный стиль, он идеально сочетает в себе оба мира. Это, пожалуй, самый радикальный представитель нашего списка – капитальный, респектабельный кабриолет для немногих избранных.

8. 2017 Mercedes-AMG S63 Cabrio – 176 400 долларов

2017 Mercedes-AMG S63 CabrioMercedes выпустил шикарный новый люксовый кабриолет в ознаменование 130-летия основной деятельности компании. Чистокровный «немец», облаченный в уникальное покрытие Alubeam Silver, опирается на 20-дюймовые легкосплавные диски.

Имея в запасе 577 л. с. и легко справляющуюся с такой мощью гладкую семиступенчатую АКП, он способен совершать спринт 0-100 км/ч менее чем за 4 секунды. Поскольку это юбилейный выпуск, тираж этой чудесной машины тоже был небольшим – всего 130 экземпляров.

9. 2016 Maserati GranTurismo – 145 700 долларов

2016 Maserati GranTurismoКогда идет речь о Maserati, не стоит задумываться, насколько он эффективен в качестве лидера. Мощный 4,7-литровый V8 разгонит вас с нуля до 100 км в час чуть более чем за 5 секунд. Почти пять сотен лошадей будут тянуть вас в дальние путешествия, где вы сможете насладиться прохладным ветерком на фоне летнего солнца, когда устанете восхищаться просторным интерьером и компонентами ручной работы. Здесь многие вещи достойны особых похвал, в том числе крутая трёхрежимная регулируемая подвеска Skyhook.

10. 2017 Jaguar F-Type SVR Convertible – 128 800 долларов

2017 Jaguar F-Type SVR ConvertibleКогда дело доходит до маневренного и скоростного автомобиля, никто не сомневается в возможностях Jaguar. В виде кабриолета F-Type SVR тоже не разочаровал. Благодаря грамотно распределенному весу, аэродинамичной форме и 575 л.с./700 Нм крутящего момента, он разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, а 8-ступенчатая коробка ZF обеспечивает плавный контроль над ускорением. Неудивительно, что вслед ему поворачиваются десятки зевак, когда он проносится мимо.

Заключение

Трудно устоять перед привлекательностью автомобиля с откидным верхом, будь-то классический Ford Mustang, возрожденная Honda S2000 или причудливый Porsche 914. Кто-то приценивается к новым моделям, другие соблазняются раритетами, способными привлекать всеобщее внимание и со временем только расти в цене.

Мы показали вам лишь несколько замечательных, красивейших, роскошных и дорогостоящих вариантов, на рынке же их в разы больше – от ультрамодных произведений современности до настоящей коллекционной классики. Если вам посчастливилось быть обладателем грандиозного банковского счета, выбор ограничивается только личными пристрастиями.

Видео о кабриолетах:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector