Среда, 7 декабря, 2022
ДомойСтатьиKia Sportage 2022 – усовершенствованный кроссовер с передовым технологическим оснащением

Kia Sportage 2022 – усовершенствованный кроссовер с передовым технологическим оснащением

Обзор и основные технические характеристики Kia Sportage 2022: внешний вид, салон, ценник и оснащение. Фото и видео Kia Sportage 2022.

Kia Sportage 2022 – усовершенствованный кроссовер с передовым технологическим оснащениемЮжнокорейский концерн Kia объявил о грандиозном событии – выходе следующего поколения легендарного кроссовера Kia Sportage 2022. Теперь мир увидел пятую генерацию, получившую массу обновлений, причем как дизайнерских, так и конструктивных.

Впервые за свою историю машина стала доступна в двух модификациях: кроме глобальной версии с увеличенным расстоянием между колесными осями, на рынок вышел субкомпактный вариант, ориентированный на жителей европейских стран.

Онлайн-презентация долгожданного обновления состоялась в ходе Мюнхенского автосалона, после чего представители компании анонсировали поступление машины в продажу.

Внешний облик Kia Sportage 2022

Kia Sportage 2022, вид спередиЕще до официального дебюта Kia Sportage 2022 в Сети неоднократно публиковались шпионские снимки, где подробно раскрывался дизайн экстерьера ожидаемого автомобиля. А поклонники модели сразу поделились на две группы:

  • те, которые были восхищены внешним обликом;
  • те, у которых остались вопросы к экстерьеру.

Дело в том, что при разработке Kia Sportage 2022 дизайнеры полностью пересмотрели концепцию экстерьера, хотя в нем были сохранены некие фирменные черты и особенности.

По предварительной информации, южнокорейский автоконцерн будет придерживаться новой стилистики еще пару лет, поэтому, скорее всего, она появится и на других новинках. Это глобальный шаг на пути к усовершенствованию модельного ряда, ломающий консервативные стереотипы.

Первое, чем удивляет кроссовер – это оформление его передней части. Оптика на лицевой проекции смотрится благородно и изящно. Она получила нестандартную конфигурацию и состоит из нескольких сегментов. Светодиодные вставки ДХО напоминают бумеранг и проложены через всю радиаторную решетку.

По официальной информации, уже в «базе» Kia Sportage 2022 получит LED-оснащение головной оптики, а в роскошных комплектациях можно будет увидеть матричную технологию. Что касается самой радиаторной решетки, то она тоже стала более благородной и изящной. Дизайнеры слегка растянули ее по длине, из-за чего она стала покрывать всю переднюю проекцию. Также здесь использована крупноячеистая сетка со структурой ромба.

Во всех комплектациях решетка радиатора получает черную раскраску и глянцевую поверхность. Не исключено, что на фоне различных внешних воздействий краска будет стираться и терять презентабельный облик, поэтому потребуется подумать о дополнительной защите кузова.

Весьма нестандартным акцентом в экстерьере Kia Sportage 2022 стали так называемые «ноздри» поверх радиаторной решетки. Особую строгость экстерьеру придает два отверстия в передней части. На торцевой стороне капота можно увидеть логотип автоконцерна, который тоже был обновлен.

Дизайн бампера соответствует лаконичной и строгой стилистике, при этом в нем присутствуют спортивные черты. В центре конструкции расположилось несколько датчиков, а ее бока отведены под LED-противотуманки с горизонтальными деталями. По периметру предусмотрена глянцевая пластиковая окантовка. Вероятно, она будет подвержена накоплению пыли и царапинам.

Kia Sportage 2022, вид сзади и сбоку слеваВажные обновления и улучшения проглядываются в оформлении профиля. На первый взгляд, можно предположить, что перед вами абсолютна иная машина, а не кроссовер серии Sportage, ведь внешние сходства с предшественником практически исключены. Крошечные стекла сзади указывают на использование 5-местной компоновки салона с двумя рядами кресел. При этом объем пространства в кабине достаточно большой.

Как уже упоминалось выше, мир увидел сразу две модификации кроссовера – с укороченной и с длинной базой. Различия между ними заключаются только в запасе пространства для пассажиров. Что касается зеркал заднего вида, то они стали максимально яркими и выразительными, а еще были сдвинуты в сторону панелей дверей. Независимо от расцветки кузова, крепежные элементы и нижние вставки на корпусе выполнены из черного глянцевого пластика.

Большая часть корпуса зеркал окрашена под оттенок кузова, но в скором времени может произойти поступление на рынок версии с нестандартным окрасом этих деталей. «На родине» Sportage 2022 предлагается в таких цветовых компоновках:

  • белая;
  • черная;
  • серебристая;
  • бордовая;
  • синяя;
  • темно-серая;
  • зеленая.

Вдобавок, появится уникальная возможность поэкспериментировать с оформлением крыши. В стандартной версии она полностью повторяет кузовной окрас, но в качестве опции можно выбрать контрастный вариант. Стойки остаются с прежним цветовым исполнением.

Kia Sportage 2022 имеет 17-дюймовые диски из легких сплавов в «базе», а более «старшие» комплектации поставляются с 18 и 19-дюймовыми колесами. Сбоку новинка смотрится очень агрессивно и выразительно, но без излишеств в виде массивных декоративных изгибов.

Конструкторы лишь незначительно приплюснули арки и выполнили интересный переход от крыльев к стоп-сигналам. Еще на кормовом крыле просматривается интересная выпуклость. Сзади Kia Sportage 2022 тоже получил глобальные улучшения. В их числе:

  • переработанная конфигурация крышки багажника с изгибом по центру;
  • большие светодиодные огни стопов;
  • большой бампер в черном глянце.

В начальной модификации городской кроссовер оснащается электроприводом крышки багажника, а в топовых версиях появится уникальная бесконтактная технология. Задние осветительные приборы обладают интересной окантовкой с вставками из черного глянца.

Подобные решения сделали дизайн лаконичным и выразительным. Обилие глянца делает эту часть кроссовера заметной и крупной, но на практике это лишь оптический эффект.

Салон Kia Sportage 2022

Салон Kia Sportage 2022Обновляя Kia Sportage 2022, дизайнеры свели к минимуму число механических компонентов управления, отдав предпочтение электронной начинке и сенсорным органам.

Спереди интерьер сегментирован на несколько полезных зон. Большая его часть отведена под большой дисплей, состоящий из двух панелей с диагональю 12,3 дюйма. Для панели приборов предусмотрен обычный экран, а для мультимедийного комплекса – дополнительный монитор с сенсорным вводом. Поскольку экраны установлены под одним стеклом, появляется эффект безграничного пространства.

Из минусов упоминается отсутствие солнцезащитного козырька над приборным щитком, из-за чего в жару панель сильно нагревается. Виртуальные циферблаты приборов выглядят очень реалистично и стильно. Они могут иметь стандартное размещение в 6 модификациях либо выпускаться в индивидуальном пакете.

Салон Kia Sportage 2022, панель управленияМультимедийная система выглядит симпатично. Экран развернут в водительскую сторону и имеет потрясающую отзывчивость на команды водителя, поэтому в процессе эксплуатации не наблюдаются какие-либо сложности. Как упоминает производитель, развлекательный центр поддерживает интерактивные системы Android Auto и Apple Car Play.

Еще одним интересным моментом во внутреннем убранстве является набор из 5 воздуховодов. Под дисплеем спрятано два воздуховода, а еще один дополнительный установлен с каждой стороны экрана.

Салон Kia Sportage 2022, багажникНа консоли симпатично смотрится панель управления климат-контролем. Эта зона лишена механических переключателей за исключением двух органов управления температурой. Дополнительные клавиши есть у водительской двери, где можно найти кнопку для открытия багажника, настройки фар и регулировки ручника.

Салон Kia Sportage 2022, рычаг переключения передачТоннель тоже не имеет стандартного селектора трансмиссии, а заменен оригинальной шайбой и рычагом парковки по центру. За шторкой присутствует зона беспроводной зарядки гаджетов, прикуриватель и USB-разъемы. Поблизости посажены кнопки для включения подогрева и обдува кресел.

Также там можно обнаружить элемент активации 4WD для версий с полным приводом. Приятно радует наличие пары подстаканников, которые моментально превращаются в небольшой подлокотник или отсек для хранения различных мелочей.

В целом, оформление салона нового Kia Sportage 2022 стало более солидным и выразительным на фоне предыдущих поколений. Поэтому теперь новинку можно смело отнести к премиальному классу. С учетом пакета поставки кресла обладают обшивкой кожей либо отделываются замшей. Также есть версии с комбинированными решениями. Что касается расцветок, то цветовая гамма представлена коричневым, черным и белым цвеами.

Посадочные места, причем как спереди, так и сзади, выделяются достаточно высокой посадкой и наличием раздельных подголовников. Вдобавок, все кресла получили усиленную боковую поддержку, широкий диапазон регулировок и возможность сохранения трех основных положений.

Салон Kia Sportage 2022, задние сиденияНа втором ряду вполне комфортно сидеть трем высокорослым пассажирам. Что касается багажника, то он достаточно большой, но если придется перевозить крупногабаритные конструкции, есть возможность сложить кресла в формате 60/40.

Инженеры отмечают, что на заднем диване стало намного просторнее, ведь длина салона на уровне коленей составляет 966 мм, а высота от основания до потолка достигает 998 мм.

Технические характеристики Kia Sportage 2022

Kia Sportage 2022, двигательНа территории Южной Кореи дебютировавший Kia Sportage 2022 доступен с бензиновыми и силовыми агрегатами в таких версиях:

  • бензиновый 180-сильный двигатель T-GDI;
  • дизельный 186-сильный двухлитровый CRDi агрегат с турбонагнетателем.

В первом случае машина получила 6-ступенчатую МКПП либо роботизированную коробку передач с 7 скоростями и двойным сцеплением. Что касается дизельной модификации, то она имеет исключительно 8-диапазонный «автомат» нового поколения.

Механизм получил уникальный блокировочный узел гидротрансформатора и новый масляный насос. На других рынках доступны форсированные «атмосферники» и гибридные системы.

Следует отметить, что новинка построена на базе платформы Hyundai Tucson NX4, из-за чего в ней реализованы продвинутые опции и системы, которые отсутствовали у предшественников. В первую очередь, это платформа «Terrain mode», ориентированная под поклонников активного отдыха. Этот комплекс подстраивает ходовую часть под условия эксплуатации, поддерживая несколько режимов:

  • ровный асфальт;
  • грунтовка;
  • грязь;
  • снег;
  • песок.

Kia Sportage 2022, вид сзади и сбоку справаГабариты нового Kia Sportage 2022 составляют:

  • 4 660 мм длины;
  • 1 865 мм ширины;
  • 1 660 мм высоты.

Колесная база составляет 2 7 55 мм, что на 85 мм больше, чем у предыдущего поколения. За счет переработанной «тележки», Kia Sportage 2022 становится только городским кроссовером. При этом его рулевое управление и подвеска рассчитаны и на передвижение по пересеченной местности и легкое бездорожье.

Спереди ходовая часть укомплектована стойками MacPherson, а сзади предусмотрена «многорычажка».

Kia Sportage 2022 можно купить и с передним приводом, и в варианте 4WD. Во втором случае предусмотрено идеальное распределение междуосевой тяги на основе покрытия, где передвигается автомобиль.

Для удобства водителей доступно несколько стилей езды:

  • Eco;
  • Comfort;
  • Sport;
  • Individual.

Ценник и оснащение Kia Sportage 2022

Kia Sportage 2022, вид спереди и сбоку слеваKia Sportage 2022 поступил на рынок Южной Кореии еще в августе прошлого года по рекомендованной цене от 22 до 32 тыс. долларов. В других странах его увидели в первой половине 2022 года. Уже в базе этот городской кроссовер имеет полный набор систем активной и пассивной безопасности, а также разные опции комфорта. Обратим внимание на несколько из них:

  1. Комплект подушек и шторок безопасности.
  2. Цифровой приборный щиток.
  3. Продвинутая информационно-развлекательная панель.
  4. Блок управления климат-контролем с сенсорным вводом.
  5. Электрический подогрев задних кресел.
  6. Адаптивная система круиз-контроля.
  7. Проекция на ветровое стекло.

Заключение

Kia Sportage 2022 года явно превосходит все прошлые поколения, а также может составить конкуренцию для таких лидеров рынка, как Skoda Karoq, Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 и многих других. Являясь представителем среднего класса, этот кроссовер олицетворяет наилучшие наработки производителя, усовершенствованные внедорожные свойства и высокотехнологичное оснащение. К тому же, он выполнен в премиальном дизайне и выделяется в потоке.

Видео про новый Kia Sportage 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector