Суббота, 21 мая, 2022
ДомойВидео обзорыRenault Kaptur: без ключевой доступ (функция свободные руки)

Renault Kaptur: без ключевой доступ (функция свободные руки)


Функция «свободные руки» или без ключевой доступ идет по умолчанию во всех комплектациях Рено Каптур 1-го поколения, который производится с 2016 года и по настоящее время. Данная функция позволяет благодаря наличию специальной ключ-карты не доставая ее из кармана или сумки осуществлять открытие дверей и багажника автомобиля. Для того, чтобы открыть машину, необходимо подойти к водительской или пассажирской двери и нажать на кнопку, которая расположена на ручке автомобиля, а затем ее потянуть на себя.


Закрытие Каптура с наличием функции без ключевого доступа осуществляется автоматически, стоит только отойти от автомобиля на 1 метр. Справочно заметим, что зона действия функции «свободные руки» кратко описана в инструкции или мануале к машине. От себя же отметим, что зона действия без ключевого доступа функционирует благодаря наличию встроенных датчиков-антенн в количестве 3 штук, которые расположены: один в передней части, один под обшивкой в крыши и один в задней части автомобиля. 

{banner_adsensetext}
Таким образом, когда мы отходим примерно на 1 метр от машины происходит автоматическое запирание центрального замка, так как датчики-антенны теряют из поле зрения ключ-карту, которая оснащена специальным маячком.

Ниже в нашем видео предлагаем посмотреть небольшой обзор на тему правильного открывания и закрывания дверей Рено Каптур с помощью функции без ключевого доступа (свободные руки), где подробно рассказано о плюсах и минусах данной системы.


Видео: «Renault Kaptur: без ключевой доступ (функция свободные руки)»


В заключении отметим, что достоинства системы без ключевого доступа в Рено Каптур очевидны, однако по мнению большинства автовладельцев данной модели, производителю Renault-Nissan стоило бы еще доработать функцию, чтобы каждый раз водителю и пассажирам не приходилось при открывании машины дополнительно нажимать на кнопку, которая расположена на ручках передних дверей. Очень бы хотелось, чтобы понятие «свободные руки» — были действительно свободными, без нажатия на разные кнопки. Пример в этом плане, необходимо брать с японских автомобилей, которые уже в начале 2000-х годов делали отличные и полноценные системы без ключевого доступа с сенсорными датчика на дверных ручках.

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector