• bazeka
  • 11-03-2018, 00:33
  • 1 119

Renault Kaptur: неправильное отображение остатка топлива в бензобаке


Сегодня мы рассмотрим небольшой недостаток, который обнаружили в процессе эксплуатации Рено Каптур, который производится с 2016 года и по настоящее время. Проблема заключается в некорректном отображении остатка бензина в топливном баке. Расхождение фактического значения с показаниями на приборной панели составляет 2-4 литра. Как говорится пускай и мелочь, но не приятно. 


Особенно четко расхождение реального количества топлива можно заметить на полном баке и когда в нем остается 1/2, а также 1/4 от общего объема. Как правило, на полном баке, индикатор остатка бензина показывает ровно на 2 деления меньше фактического. Всего же на приборной панели 26 рисок (засечек) указывающих на тот или иной текущий уровень бензина


Справочно заметим, что полный бак у Каптура должен составлять 52 литра, то есть на каждую засечку по 2 литра топлива, однако по факту на полном баке индикатор показывает только 48 литров, без 2 рисок, то есть примерно 4 литра куда то пропадают.


Таким образом, по нашим расчетам из-за неправильного остатка топлива, а точнее калибровки на заводе, в бензобаке в случае появления загоревшейся лампочки низкого уровня топлива на приборной панели остается не 12 литров, как указано в инструкции, а реальные 14 литров. В видео ниже мы постарались на свой обывательских взгляд автовладельца Рено Каптур 2017 года в комплектации Style, с объемом двигателя 1.6 литра, передним приводом и вариаторной трансмиссией, купленной у дилера, рассказать о проблеме неверной калибровки остатка топлива в бензобаке и как с этим нюансом стоит бороться.


Видео обзор: "Renault Kaptur: неправильное отображение остатка топлива в бензобаке"

В заключении отметим, что калибровка топливного бака, которая сделана на заводе в Москве, где производят Рено Каптур выполнена неверно и отличается от фактических значений на 2-4 литра бензина. Момент этот негативен еще тем, что когда мы уверены, что в нашем бензобаке еще есть топливо, но при этом стрелка на индикаторе нам говорит об обратном и загорается красная сигнальная лампа. 

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ. ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.