Вторник, 28 сентября, 2021
ДомойСтатьиKia Ceed 2022 – практичный молодежный хэтчбек

Kia Ceed 2022 – практичный молодежный хэтчбек

Особенности и обзор Kia Ceed 2022: внешний вид, салон, технические характеристики, цена и оснащение. Фото и видео.

Kia Ceed 2022 – практичный молодежный хэтчбекНе дождавшись следующей автомобильной выставки, южнокорейский автоконцерн Kia презентовал обновленный вариант популярной модели Kia Ceed 2022 модельного года. Еще задолго до анонса, в сети неоднократно публиковались «шпионские» снимки новинки. Ожидается, что она будет покорять европейский рынок, а также появится в дилерских салонах на территории России.

Общая информация

Kia Ceed 2022, вид сзадиБестселлер своего ценового сегмента Kia Ceed пережил глобальные изменения, которые затронули как дизайн кузова и салона, так и технические характеристики и бортовое оснащение.

5-дверный хэтчбек, универсал Ceed Sportwagon и модификации ProCeed Shoot Brake получили измененную лицевую часть, акценты спортивного стиля на корме, рестайлинговые диски с литьем и расширенную палитру кузовных расцветок.

Серия Kia Ceed имеет одну из самых широких линеек С-сегмента, а ее популярность на мировом рынке усиливает хорошую репутацию. Линейка Ceed повлияла на продвижение южнокорейского концерна в Европе и стала первой машиной компании, собранной на европейском предприятии для выполнения запросов европейских покупателей.

На данный момент автомобили компании Kia занимают около 28% всего европейского рынка, а серия Ceed соперничает с конкурентами от ведущих европейских брендов, которые были лидерами этого сегмента в течение долгих лет.

Внешний облик Kia Ceed 2022

Kia Ceed 2022, вид спередиПри проектировании внешнего облика модели дизайнеры стремились подчеркнуть жизненную силу, динамичность и бескомпромиссность автомобиля. Лицевая проекция была полностью переработана и получила новый стильный логотип Kia с упрощенным дизайном. Особый акцент был уделен тому, чтобы все версии автомобиля (включая GT и GT Line) стали максимально уникальными и отличались друг от друга.

Легендарная радиаторная решетка с имитацией носа тигра усиливает аутентичность новинки и делает ее узнаваемой. Теперь эта конструкция имеет глянцевую облицовку с сатинированными вставками сверху и гладким низом в виде крыла. Подобная концепция наблюдается и в прочих деталях лицевой части, включая отделку нижнего воздухозаборника и боковые элементы бампера, переходящие в колесные арки.

Измененный логотип присутствует и на корме новинки. Чтобы усилить его минималистичное исполнение, дизайнеры слегка сгладили пространство между LED-фарами. Стильный задний бампер имеет обновленный диффузор в черном цвете, который органично сочетается с матовой лицевой проекции.

Kia Ceed 2022, переднее правое колесоПереработанная конфигурация фар присутствует во всех версиях Ceed, при этом комплектации ProCeed GT-Line S и GT имеет LED-оснащение ДХО. 3 стрелочные модули окружают встроенные противотуманки и элементы дальнего/ближнего света. Эти огни также используются в качестве поворотников.

Оптика новинки включает 48 модулей в форме сот, которые окружены красной окантовкой. LED-элементы загораются последовательным путем, когда водитель включает сигнал поворота.

Профильная проекция подчеркивает изящность и оригинальность Kia Ceed 2022. Сбоку присутствует большое количество вставок из легких сплавов. На выбор покупателя – 6 стилистических пакетов, три из которых считаются уникальными и новыми. В базовой комплектации присутствуют 16-дюймовые диски из легких металлических сплавов с серебряной расцветкой. В версии GT-Line устанавливаются 17 диски на 17 дюймов, а в варианте GT – колеса 18-го радиуса.

Kia Ceed 2022, вид сзадиKia ProCeed GT отличается от остальных модификаций индивидуальным обновлением экстерьера, которое подчеркивается спортивными акцентами спереди, на профильной и кормовой части. Решетка радиатора «с тигровым носом» изготовлена посредством литья и состоит из двух частей, что позволяет оформить гармоничный переход между красной и черной отделкой.

На переднем бампере закреплена глянцевая решетка воздухозаборника с интересной окантовкой GT. Задний диффузор имеет двойные круглые насадки выхлопных труб и стильную окантовку в красном цвете.

Покупателю Kia Ceed GT предлагаются легкосплавные колесные диски радиусом 18 дюймов в уникальном дизайне. Среди дополнительных опций в линейке появилось два новых оттенка: Orange Fusion и Machined Bronze.Они используются в качестве замены для актуального цвета Copper Stone.

Салон Kia Ceed 2022

Kia Ceed 2022, элементы интерьераПосле внесения глобальных изменений в экстерьер новинки конструкторы усердно потрудились и над внутренним убранством. Владельца авто приветствует благородный интерьер с изысканными цветами в спокойной палитре, тактильными материалами и грамотно продуманной компоновкой элементов, что дает максимальный комфорт всем пассажирам. Панорамная крыша обеспечивает связь с природой и визуально расширяет пространство.

Кресла предлагаются в 9 вариантах оббивки. Четыре из них появились вместе с этим обновлением. На выбор доступны ковшеобразные сидения, обшитые черной замшей с контрастной строчкой в сером цвете по краям в версии GT-Line и красной окантовкой в модификации GT. Комплектации GT-Line и GT имеют обновленный дизайн селектора трансмиссии, который выглядит максимально стильно и современно.

Помимо благородного и изысканного оформления, в салоне Kia Ceed присутствует богатое бортовое оснащение, представленное новыми технологиями и продвинутыми средствами комфорта и безопасности. В версиях ProCeed GT-Line есть большой 12,3-дюймовый дисплей приборной панели и 10,25-дюймовый мультимедийный монитор, улучшающий взаимодействие автомобилиста с машиной.

Все изменения в дизайне интерьера были разработаны с учетом удобства эксплуатации. В их числе – электронный переключатель стояночного тормоза и другие элементы.

Мультимедийный центр поддерживает многофункциональную систему навигации и комбинируется с акустическим комплексом JBL Premium с 8 динамиками и потоковой передачей аудио по Bluetooth. В пакетах Sportwagon и GT-Line есть несколько удобных функций, улучшающих взаимодействие человека с автомобилем. Среди них – складывание задних сидений одним нажатием кнопки, интеллектуальная дверца багажного отсека с электроприводом, которая определяет наличие ключа и открывает замок в автоматическом режиме.

В зависимости от комплектации, передние кресла имеют подогрев и вентиляцию. В премиальных выпусках предусмотрен подогрев заднего дивана. 2-зонный климатический комплекс поддерживает комфортную температуру в любое время года.

В новинке используется фирменное ПО, поддерживающее дистанционный доступ к машине через программу для телефона Kia Connect. С помощью этого ПО можно удаленно запускать разные функции и пользоваться голосовым управлением.

Опция «Передача профиля» используется для того, чтобы сохранять копии настроек Kia Connect и передавать их через облачное хранилище с одного авто на другой. Это полезная возможность для тех людей, которые часто меняют автомобили, подключенные к системе Kia Coonect. Среди них – водители автопарков или члены семей, где есть несколько автомобилей марки Kia.

Пассажирам предоставлен доступ к интерактивным комплексам Android Auto и Apple CarPlay для беспроводного подключения смартфона к мультимедийному центру. Это позволяет воспроизводить картинку с телефона на мониторе автомобиля.

Технические характеристики Kia Ceed 2022

Kia Ceed 2022, задние правые фарыИнженеры южнокорейского концерна потратили много усилий, чтобы разработать новую версию свободного, динамичного и бескомпромиссного Kia Ceed 2022. Для покупателей из Великобритании доступна технология блокировки дверей с помощью смарт-ключа, а также удаленный запуск двигателя кнопкой. Версии Pro Ceed GT-Line поддерживают программирование двух водительских профилей, что повышает комфорт эксплуатации транспортного средства.

В презентованной новинке Kia Ceed 2022 используется широкий ассортимент конфигураций трансмиссий и двигателей. В линейке есть мягкие гибридные агрегаты MHEV с запасом мощности от 91 до 201 л. с. Также доступны бензиновые и дизельные агрегаты с турбированным нагнетателем и средством Smartstream, которое регулирует работу клапанов CVVD для налаживания производительности. Кроме того, эта система взаимодействует со средством рециркуляции выхлопных газов, возвращая их определенное количество в камеру сгорания для повышения экономичности транспортного средства.

Появившийся в 2021 году двигатель T-GDi объемом 1,5 литра, производится на заводе Лшф в Словакии, где ведется разработка других продуктов серии Ceed. Этот агрегат используется в качестве замены для 1,4-литрового T-GDi и функционирует в паре с 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением 7DCT либо 6-ступенчатой МКПП. Мощность двигателя составляет 158 л.с.

1,6-литровая версия дизельного агрегата с запасом мощности на 134 л. с. доступна в качестве мягкого гибрида и предлагается с 6-ступенчатой интеллектуальной МКПП или 7-диапазонным «роботом».

Технология iMT с «проводным сцеплением» повышает топливную экономичность комплекса MHEV и снижает количество выбросов CO2 в атмосферу, поддерживая идеальное взаимодействие водителя с коробкой передач.

Версии GT будут поставляться с новым 1,6-литровым агрегатом T-GDi с эксклюзивным форматом звучания. Бензиновая модификация функционирует в паре с 7DCT и генерирует 201 л.с. мощности. В распоряжении водителя – 3 режима вождения, включая:

  • Eco;
  • Comfort;
  • Sport.

Цена и оснащение Kia Ceed 2022

Kia Ceed 2022, вид сзади и сбоку слеваПроизводство Kia Ceed 2022 налажено на заводе Kia в Словакии. Новинка ожидается на рынке Европы ближе к концу текущего года. В России автомобиль появится позднее. Ожидается, что в базовой комплектаций он будет стоить около 990 000 руб.

Ключевыми соперниками для южнокорейского авто станут Skoda Octavia, Opel Astra.
В серии Kia Ceed использованы современные технологии и самые продвинутые в своем сегменте средства безопасности и комфорта эксплуатации. Они сокращают количество опасных ситуаций и неприятностей, которые возникают на дороге, обеспечивая высокую степень защиты для водителя и пассажиров.

Инженеры уделили особое внимание такой полезной функции, как оповещение о «слепых» зонах. Теперь эту систему дополняет средство предотвращения столкновений. При включении сигнала поворота для смены полосы, технология анализирует дорожную обстановку и предупреждает о возможном риске. Если вероятность аварийной ситуации повышается, система ограничивает возможность смещения и предотвращает столкновение.

Оценка внимательности автомобилиста уведомляет о съезде с выбранной полосы, приближении к попутно двигающемуся автомобилю и других опасных моментах.

Среди дополнительных функций:

  • средство защиты от лобовых столкновений, реагирующее как на другие средства передвижения и пешеходов, так и на велосипедистов;
  • интеллектуальное оповещение об превышении допустимого порога скорости;
  • средство автоматического включения задних фар.

Для упрощения процесса парковки предусмотрена камера заднего вида, которая автоматически включается при активации задней передачи. Оповещение о движении сзади тоже получило ряд улучшений – теперь электронный ассистент определяет, есть ли опасность ДТП и отправляет соответствующее оповещение.

Отдельные модели для британского рынка оснащены средством мониторинга пребывания в полосе и «умным» круиз-контролем, который автоматически регулирует скорость движения на трассе.

Заключение

Kia Ceed 2022 – это смелый, практичный и молодежный хэтчбек, в котором соединены лучшие технологии и разработки корейского концерна.

Видео про Kia Ceed 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector