Вторник, 28 сентября, 2021
ДомойТест драйвыНовый Citroen DS4 2022 – хэтчбек нового поколения

Новый Citroen DS4 2022 – хэтчбек нового поколения

Обзор и описание нового хэтчбека Citroen DS4 2022: внешний вид, салон, технические характеристики и особенности, оснащение и цена. Видео про Citroen DS4 2022.

DS4 2022В феврале 2021 года премиальный суббренд Сitroen DS анонсировал выход хэтчбека нового поколения DS4. Вторая генерация модели сохранила купеобразное исполнение предшественника, но получила ряд точечных и технических улучшений. Если в предыдущей версии дверцы сзади обладали миниатюрными размерами и глухими окнами, то в новинке используются полноценные створки и электрические стеклоподъемники. Также инженеры внесли изменения в технические параметры хэтчбека, сделав его еще более динамичным, безопасным и комфортабельным.

Внешний облик

DS4 2022, вид спереди и сбоку справаДиректор DS Automobiles заявил, что DS4 создавался по такой стратегии, чтобы подчеркнуть ключевые черты премиального класса Premium C. Новинка рассчитана на автомобилистов, которые положительно относятся к сочетанию двух кузовных исполнений – амбиционного внедорожного купе и традиционного субкомпактного хэтчбека. Модель объединяет два сегмента и представляет собой универсальное решение.

DS4 обладает идеально продуманными пропорциями. Его габариты:

  • 4400 мм длины (против 4275 мм у предшественника);
  • 1830 мм ширины (против 1810);
  • 1470 мм высоты.

Директор по дизайну концерна Тьерри Метро сообщил: «Еще до составления чертежей и эскизов мы в течение двух лет трудились с нашими инженерами над разработкой технической платформы. После того, как производственный процесс был запущен, мы получили широкое пространство для маневров и проектирования уникальной концепции. Вдохновившись направлением DS Aero Sport Lounge, мы создали необычный силуэт с невиданными ранее пропорциями. Новинка выглядит мускулисто, атлетично и компактно, но поставляется с крупными колесными дисками. Результат превзошел все ожидания дизайнеров».

DS4 2022, вид спередиСпереди модель можно идентифицировать по новой световой подписи. Элементы головной оптики поддерживают систему DS Matrix Led Vision, в которой сочетается матричное и направленное освещение. Вместе с этими фарами работают дневные ходовые огни со светодиодной начинкой (общее количество LED-элементов составляет 98). Оптические приборы объединены фирменными «крыльями» DS WINGS.

В профильной проекции преобладают плавные и четкие линии. Дверные ручки утоплены в дверную панель и имеют фигурные декоративные украшения. Хэтчбек можно оснастить крупными колесными дисками, радиусом до 20 дюймов, после чего он будет выглядеть максимально агрессивно и спортивно, напоминая концепт-кар DS Aero Sport Lounge.

DS4 2022, вид сзадиЗадняя проекция имеет стильный наклон ближе к крышке багажного отделения, что подчеркивает узнаваемость силуэта. Также корма обладает «мускулистыми» крыльями с граненными краями. Завершающим штрихом в экстерьере является С-образная стойка крыши.

Разрабатывая дизайн хэтчбека, эксперты пытались соединить агрессию внедорожного авто с обтекаемостью спортивной машины.

Согласно официальным сведениям, автомобиль будет выпускаться в нескольких кузовных расцветках. Также появится возможность выбора оттенка крыши. Еще DS4 2022 может поставляться с колесными дисками из разных металлических сплавов.

Отличные ходовые качества и водительский комфорт наблюдаются при эксплуатации машины в условиях загородной трассы. Даже при высоких оборотах звук мотора практически отсутствует.

Хэтчбек обладает переднеприводной платформой, но отлично справляется с ездой по пересеченной местности из-за высокого клиренса и мощных двигателей. Машине не страшна глубокая грязь, т.к. колесные диски радиусом 18 дюймов отлично преодолевают препятствия.

Салон нового Citroen DS4 2022

Салон DS4 2022, руль и панель управленияВнутреннее убранство модели соответствует фирменной стилистике автоконцерна. В салоне все элементы сфокусированы на водителе. Приборный щиток, органы управления и прочие детали находятся в удобном для доступа месте и рассчитаны на максимально комфортную эксплуатацию во время движения.

Не менее стильно смотрится подсветка периметра салона. Водитель может выбрать подходящий оттенок, исходя из личных предпочтений.

Интерьер автомобиля спроектирован с учетом прогрессивных тенденций и предпочтений молодых водителей. Каждая часть интуитивно внедрена как по функциям, так и по формам. Плавные переходы между функциональными зонами и элементами достигнуты с помощью технологических инноваций, создающих ощущение полного спокойствия и комфорта.

Органы управления сгруппированы в 3 зонах:

  • секция на приборной панели отведена под элементы управления системой кондиционирования и DS AIR – невидимым вентиляционным отверстием;
  • элементы управления стеклоподъемниками совпадают с дефлекторами на дверных картах;
  • комбинация 5-дюймового сенсорного дисплея DS Smart Touch с интерактивными комплексами DS Iris System и DS E-Toggle.

В салоне есть невидимое отверстие вентиляции DS Air с компактными прорезями в верхней части и невидимыми лопастями. Воздух распределяется конусом и обеспечивает правильное направление. Весь комплекс функционирует наподобие классической вентиляции с оптимальной эффективность. Вертикальная компоновка делает его презентабельным и органичным на фоне других интерьерных элементов.

Салон DS4 2022, передние сиденияВнутреннее убранство новинки разработано посредством объединения двух зон – контактной для комфорта и интерактивной для встроенных ассистентов, помощников и систем.
Новые отделочные решения и материалы придают интерьеру роскошь и благородность. Особое внимание дизайнеры уделили креслам с вентиляцией и массажными функциями. Растянутые кресла и хорошая боковая поддержка придают особую глубину инновационной дизайнерской концепции.

В версии Performance Line присутствует несколько уникальных акцентов. В их числе – широкие полосы из алькантары на приборной панели, дверях и центральной консоли, эргономичная обшивка сидений пеноматериалом повышенной плотности с тканевыми поверхностями, вышивкой и вставками из алькантары. На рулевой колонке находится цельный отрезок из кованого карбона.

Акустический комплекс Focal Electra с 14 динамиками суммарной мощностью 690 Вт – еще одно новшество в салоне DS 2022.

Для поддержания комфортного микроклимата в машине используется система очистки воздуха с датчиками обнаружения твердых частиц снаружи и внутри. Контроль воздушного потока, который поступает в салон, оптимизируется с помощью мощных фильтров, которые очищают воздух всего за несколько секунд. Качество воздуха анализируется и отображается на центральном мониторе.

Салон DS4 2022, интерьерПосадочные места поддерживают гибкие регулировки с помощью специальных элементов. Их положение можно менять как по высоте, так и по горизонтальной линии. Рулевая колонка обшита качественной кожей с приятной поверхностью. Она тоже имеет регулировку.

Кресла DS4 2022 получили комбинированную обшивку. В базовых комплектациях в качестве материала используется элегантная ткань. Более элитные выпуски имеют кожаные кресла с интересным плетением на швах.

Как утверждают независимые эксперты и автолюбители, руководствуясь опытом эксплуатации предыдущего поколения DS4, заявленные производителем характеристики всегда соответствуют реальности. Поэтому если в описании выбранной версии упоминается наличие кожи в салоне, это действительно так. Если указаны металлические вставки, то это будут металлические вставки, а не дешевая пластиковая замена.

Седокам второго ряда доступен комфортабельный диван с продуманной эргономикой и регулировками. Ниспадающая крыша и массивные задние стойки формируют ощущение изоляции от внешних факторов. Подобный эффект усиливается тонировкой стекол.

Объем багажного отделения автомобиля составляет 360 литров в базовой конфигурации. Если сложить второй ряд сидений объем будет увеличен до 1020 литров. Сам багажник выполнен в виде свободной ниши для хранения большого количества личных вещей. При этом в нем можно периодически перевозить и крупногабаритные товары. В остальных сценариях отсек может рассматриваться как продолжение салона.

При желании автовладелец сможет всячески модернизировать оформление салона, используя фирменные аксессуары и дополнительные элементы. Учитывая вместительность салона, такая возможность вполне реальная.

Технические характеристики Citroen DS4 2022

DS4 2022, технические характеристикиМодель спроектирована на усовершенствованной «тележке» EMP2, в которой используется около 70% новых элементов или оригинальных узлов. С момента появления на рынке в хэтчбеке будет присутствовать технология подзаряжаемого гибрида с запасом мощности в 225 л. с. и автономностью свыше 50 км только на электрической тяге в цикле (WLTP).

Гибридная установка состоит из 4-цилиндрового турбированного двигателя, генерирующего 180 л. с. мощности, и 110-сильного электромотора. В качестве трансмиссии используется автоматический комплекс e-EAT8. Батареи с компактными ячейками гарантируют до 50 км дополнительного хода только на электротяге в комбинированных условиях эксплуатации.

Кроме гибридной модификации, в списке силовых агрегатов появятся бензиновые модели линейки PureTech со следующими вариантами форсировки:

  • 130 л. с.;
  • 180 л. с.;
  • 225 л. с.

Также появится модель с турбированным дизелем серии BlueHDi с запасом мощности в 130 л. с. Все модификации поставляются с 8-диапазонной автоматической коробкой передач.

Силовые агрегаты оснащаются системой непосредственной подачи горючего внутрь камеры сгорания. Также есть система образования топливной смеси без дроссельной заслонки. В моторе находится 2-канальная турбина.

DS4 2022, выхлопные трубыПо заявлениям производителя, разгон от 0 до 100 км/ч займет 8 секунд, а допустимый предел скорости составит 230 км/ч. В топливном баке помещается 80 литров смеси, а расход топлива на 100 км составляет около 10 литров в смешанных условиях эксплуатации.

Как утверждают владельцы предыдущего поколения хэтчбека, самые лучшие ходовые качества присутствуют у DS4 2022 с 1,6-литтровым двигателем с механической коробкой передач. Агрегат обладает 16 клапанами и мощностью около 150 л. с. При этом сам мотор имеет достаточно легкую конструкцию.

Разработанная инженерами DS подвеска ACTIVE SCAN SUSPENSION в режиме реального времени анализирует дорожную обстановку, используя камеры кругового обзора, а затем подстраивает механизмы амортизации под конкретные условия. В результате машина буквально «считывает» состояние дороги, обеспечивая максимальный комфорт. При этом она готова делать резкие маневры и динамические старты.

Как и модели DS3 Crossback, DS7 Crosback, DS9, презентованная новинка совместима с технологией DS Drive Assist 2.0 для полуавтономного управления (максимальный уровень автономности, допустимый к эксплуатации на европейских дорогах).

DS4 2022, вид сзади и сбоку справаСистема имеет адаптивный круиз-контроль с опциями полного сбрасывания скорости или старта движения в самых неблагоприятных условиях, даже находясь в пробке. К тому же, машина умеет держаться полосы движения.

Дорожный просвет составляет 210 миллиметров и может меняться в зависимости от условий. Ходовая часть практически не имеет раскачки, несмотря на крупные габариты кузова. Колеса обеспечивают отличное сцепление с любой дорогой.

Для DS4 было разработано 3 новых возможности:

  • обгон в полуавтоматическом режиме;
  • определение скорости прохождения поворотов;
  • подбор оптимальной скорости, исходя из дорожных знаков, ограничений и других указателей.

Также в рулевой колонке машины есть несколько сенсоров, отслеживающих наличие водителя за рулем и его состояние.

В новинке может использоваться средство ночного видения DS Night Vision – датчик инфракрасной камеры, установленный в радиаторную решетку, определяет наличие пешеходов и животных с дистанции до 200 метров. Еще в автомобиле есть монитор дополненной реальности и информационно-развлекательный центр с диагональю дисплея 10 дюймов.

Цена и оснащение Citroen DS4 2022

DS4 2022, вид сзади и сбоку слеваВ распоряжении водителя – мультифункциональный комплекс DS Extended Head-Up Display, который построен на технологиях дополненной реальности. Уникальная платформа позволяет отображать важные сведения из приборных элементов непосредственно на лобовом стекле. Система будет проектировать самые важные данные: скорость движения, навигационные данные и предупреждающие уведомления.

Средство DS Iris System поддерживает голосовое и жестовое управление, а также имеет личный ассистент, распознающий произнесенные фразы для выполнения запросов.
Точной информации о рыночной стоимости автомобиля пока нет. При этом появление новинки в продаже можно ожидать ближе к 4 кварталу 2021 года.

DS4 2022 – роскошный хэтчбек французского производства, в котором совмещены элитные отделочные материалы, передовые технические характеристики и опции комфорта.

Видео про Citroen DS4 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector