Вторник, 30 ноября, 2021
ДомойСтатьиBMW X3 2022 – новый премиальный немецкий кроссовер

BMW X3 2022 – новый премиальный немецкий кроссовер

Обзор и описание нового BMW X3 2022: экстерьер, салон, особенности, технические характеристики, оснащение и цена. Фото и видео.

BMW X3 2022 – новый премиальный немецкий кроссоверНемецкие автомобили часто ассоциируются с бескомпромиссным качеством и надежностью. В частности, это касается моделей легендарной тройки: Mercedes-Benz, Audi и BMW. Если говорить о баварском автоконцерне BMW, то его инженеры уделяют особое внимание вопросам комфорта, безопасности и надежности.

Недавно компания анонсировала глобальное обновление среднеразмерного кроссовера BMW X3 2022, улучшив внешний вид, оснащение салона и набор опций. Что увидят фанаты автомобиля в текущем сезоне? Чем отличается новинка от предыдущих версий?

Немного общей информации о модели

BMW X3 2022, вид сзади и сбоку справаОбновленный дизайн кузова, расширенный список бортового оснащения и адаптированные под современного автолюбителя системы – все это есть в новом городском кроссовере BMW X3. Машина стала более спортивной, современной и цифровой. При первой встрече с новинкой можно увидеть еще больше внедорожных характеристик, которые подчеркиваются переработанной лицевой и задней частью.

Интеграция мягкой гибридной системы с 48-вольтовым стартерным генератором, которая доступна со всеми вариантами бензиновых силовых агрегатов, расширяет ассортимент приводных комплексов с прогрессивным оборудованием:

  • BMW X3 xDrive30e;
  • бензиновые и дизельные установки от BMW M GmbH.

Для немецких покупателей все выпуски BMW X3 предлагаются с полноприводным комплексом xDrive.

Внедорожник BMW X3-премиального класса пользуется отличной репутацией в разных странах мира, что обусловлено грамотным сочетанием цифровых технологий и надежных силовых агрегатов, эффектной внешностью и комфортным салоном. В настоящее время основным рынком, где реализуется модель, является Китай (около 45% сбыта), а затем страны ЕС (20%, из которых 1/3 приходится на Германию). В США продается около 15% от общей доли производимых машин.

BMW X3 олицетворяет независимость и индивидуальность. С момента появления модели в 2010 году компания выпустила около 2 млн экземпляров.

Внешний облик BMW X3 2022

BMW X3 2022, вид спереди и сбоку слеваВ основе кроссовера Х3 используется универсальная «тележка» CLAR, на базе которой производились модели 5, 6 и 7 серии. Инженеры баварского автоконцерна решили уменьшить себестоимость производства, снизив массу на 60-80 кг в сравнении с предыдущими выпусками.

За счет переработки конфигурации передней и задней части, новинка получила более современный и мощный облик. Радиаторная решетка и фары перетерпели изменения, как и передний фартук и задний бампер. На задних элементах освещения появилась новая графика.

В стандартной комплектации кроссовер имеет ряд фирменных элементов линейки Х, представленных усиленной защитой днища и боковыми порогами в стиле серии X-Line, которые делают модель более презентабельной.

Принадлежность авто к спортивному классу Sport Activity Vehicle подчеркивается специальным пакетом M и выпусками BMW X3 M40i и BMW X3 M40d.

Конструкция решетки радиатора стала более выразительной, особенно сверху. Теперь она изготовлена на основе цельной рамы. На черной полоске, разделяющей решетку, находится камера iCam. Сама рама выполнена из перламутрового хрома, а материал изготовления радиаторной решетки – сатинированный алюминий.

BMW X3 2022, вид спередиПлоские передние фары уже в базе имеют полностью светодиодное оснащение. За дополнительную плату можно выбрать версию с затемненными вставками в оптике M Shadow Line.

К адаптивным фарам с системой Matrix добавляются лазерные элементы с динамическим световым модулем. Они автоматически подстраиваются под окружающие условия, а при движении со скоростью больше 60 км/ч усиливают противоослепляющий эффект. По заявлениям производителей, общая дальность работы этой оптики достигает 650 метров.

Под фарами находятся переработанные вертикальные воздухозаборники с треугольной конфигурацией, которые обрамляют передний бампер.

BMW X3е с гибридным приводом имеет эмблему «Electrified by u» на переднем крыле. На заднем синем крыле находятся все логотипы автоконцерна.

BMW X3 2022, вид сзади и сбоку слеваСзади BMW X3 2022 стал более выразительным за счет множества элементов и дополнений. Черная рама делает светодиодные фонари максимально четкими и красивыми, а более узкая световая графика содержит трехмерно сконструированные клешни и горизонтальные поворотники. Акцент на горизонтальных линиях подчеркивает лаконичность дизайна экстерьера сзади.

Еще одним интересным обновлением являются патрубки выхлопной системы с произвольным исполнением, которые установлены заподлицо.

По умолчанию, BMW X3 2022 модельного года поставляется с 18-дюймовыми колесными дисками, имеющими V-образную конфигурацию спиц и шины профилем 225/60 R18. За дополнительную плату можно заказать 10-дюймовые колеса с повышенной аэродинамикой и расцветкой Jet Black Bicolor, которые раньше предлагались только для электрической версии кроссовера BMW iX3. Покрышки имеют профиль 245/50 R19.

BMW X3 2022, вид сбоку справаЗа счет увеличенной площади колеса в сочетании с воздушными завесами показатели аэродинамики существенно улучшаются. Также это положительно влияет на потребление топлива и количества выбросов CO2 в атмосферу.

Накладки из пластика сделали колеса на 15% легче в сравнении с полностью алюминиевыми изделиями. Также вставку легко снять.

В спортивном пакете M BMW X3 доступно большое количество элементов, характерных для этого стиля. На переднем фартуке находится более крупный воздухозаборник и множество декоративных вставок в глянцевом черном цвете. По умолчанию, кроссовер комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками, но есть возможность выбрать колеса с 20 или 21 радиусом. Также пакет М предусматривает наличие спортивной тормозной системы с красными или синими суппортами.

Салон BMW X3 2022

Салон BMW X3 2022, руль и панель управленияДля владельцев нового BMW X3 2022 предлагается полностью переработанный салон, совмещающий черты спортивного авто с комфортным городским кроссовером. Центральная консоль была позаимствована у актуальной BMW 4-й серии. Отдельно стоящий сенсорный монитор имеет 10,25-дюймовую диагональ. В качестве опции предлагается 12,3-дюймовый дисплей.

В список стандартного оснащения вошли следующие полезные элементы:

  • спортивные кресла с обшивкой Sensatec;
  • автоматическая система кондиционирования с 3-зонным управлением, позволяющая вручную настраивать комфортную температуру для водителя и пассажира спереди;
  • раздельный климат-контроль.

Под монитором мультимедийного комплекса находятся панель управления климат-контролем с вентиляционными отверстиями. Кроме кнопок для управления настройками кондиционирования, подогрева сидений и обогрева заднего стекла, на панели можно найти ЖК-дисплей с доступом к подключенным средствам помощи водителю. Ниже находится блок управления акустической системой.

Салон BMW X3 2022, передние сиденияКачество и эргономичность посадочных мест существенно улучшились. Теперь спортивные кресла с подогревом присутствуют в стандартной комплектации кроссовера. Они имеют прочную обшивку и выраженную боковую поддержку для сохранения комфортного положения водителя в любой дорожной обстановке. Также предлагаются дополнительные функции управления и память положений.

Салон BMW X3 2022, второй ряд сиденийКресла обшиты премиальной кожей Sensatec с текстурой Ray. Базовые поверхности имеют перфорацию. Новая обшивка выглядит естественно и легко очищается от загрязнений: она находится на задних сидениях, центральной консоли и подлокотнике, а также на панели приборов.

Покупателю предлагается несколько вариантов расцветки кресел:

  • Black;
  • Canberra Beige;
  • Taco Ted;
  • Cognac.

Салон BMW X3 2022, вид на багажникВ качестве опции доступны сидения в черном цвете с контрастной строчкой. Автомобиль поддерживает опциональное освещение салона Ambient Light, в которое входит контурная подсветка над декоративной накладкой и общая подсветка для обеспечения максимально расслабляющей и умиротворенной атмосферы в кабине. При закрытии и открытии дверей контурная подсветка мигает.

Если дверь не заперта, это будет сопровождаться мигающим красным обозначением.
Яркость освещения регулируется с учетом личных предпочтений. В настройках информационно-развлекательного комплекса есть около 11 цветовых композиций в 6 тонах: оранжевый, мятный, бронзовый, белый, синий, сиреневый.

Технические характеристики BMW X3 2022

BMW X3 2022, передняя частьПри разработке нового BMW X3 2022 инженеры сделали ставку на глобальную электрификацию с применением прогрессивных технологий и приводных систем, доступных на европейском рынке. В дополнение к BMW X3 xDrive30e с подключаемым «гибридом», все двигатели с 4 и 6 цилиндрами оснащены 48-вольтной мягкой гибридной платформой. Диапазон мощностей варьируется от 184 до 360 л. с.

Новый гибридный комплекс подразумевает использование особо мощного стартера-генератора на 48В и дополнительной батареи, расширяющей возможности модели. Когда водитель отпускает педаль акселератора, генератор начинает преобразовывать кинетическую энергию в электрическую, а затем накапливает ее в 48-вольтовом аккумуляторе. Интенсивность рекуперации усиливается при включении режима Sport. Также это происходит при частых маневрах торможения.

Энергия, выработанная в ходе рекуперации и накопленная в батарее, также расходуется 12-вольтовой электрической системой и бортовым оборудованием кроссовера. Ее можно применить для повышения мощности приводного комплекса.

Мощный стартер способен отключать и автоматически включать двигатель с минимальными вибрациями, учитывая текущий уровень нагрузок.

Три доступных дизельных агрегата обладают повышенной производительностью и топливной экономичностью. Версия xDrive20d представлена 190-сильным двигателем с крутящим моментом около 400 Нм. Она обеспечивает разгон до 100 км/ч за 7,9 секунды. Предельная скорость разгона ограничена отметкой 213 км/ч.

Версии xDrive30d получают 6-цилиндровый 3-литровый двигатель, развивающий 286 л.с. мощности при тяге в 650 Нм. Этот дизельный агрегат способен разогнать авто до 100 км/ч всего за 5,7 секунды. При этом кроссоверу удастся развить скорость в 245 км/ч.

В пакетах М доступен самый мощный 340-сильный дизельный агрегат с крутящим моментом 700 Нм. Скорость разгона до 100 км/ч составляет 4,9 секунды, а верхний предел ограничен отметкой 250 км/ч.

Все дизельные двигатели имеют систему наддува BMW TwinPower с изменяемой геометрией турбины и непосредственной подачей горючего Common Rail с давлением впрыска от 2500 до 2700 бар.

Бензиновая линейка представлена двумя 4-цилиндровыми двигателями и мощным рядным 6-цилиндровым мотором. Их технология включает турбонагнетатель TwinSccrool с прямым высокоточным впрыском.

Версии X3 xDrive20i получат 2,0-литровый 4-цилиндровй агрегат мощностью около 184 л.с. Он развивает 100 км/ч всего за 8,4 секунды при максимальной скорости 215 км/ч. Следующий движок в X3 xDrive30i имеет 245 л.с мощности и динамику в 6,6 секунды до 100 км/ч. Максимальная скорость составляет 235 км/ч.

Последний 6-цилиндровый бензиновый двигатель M Performance адаптирован под пиковые обороты и максимальную тягу. Его мощность достигает 360 л.с. при крутящем моменте 500 Нм. Подобная комплектация обеспечивает разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Цена и оснащение BMW X3 2022

BMW X3 2022, вид сбоку слеваИ хоть автомобиль считается более посредственным, чем легендарный Х5, он продолжает активно продаваться на российском рынке и не собирается покидать его. Актуальная версия паркетника в третье поколении и кузове G01 доступна для приобретения в официальных дилерских центрах.

Цена модели варьируется от 4,3 до 7,01 млн руб., в зависимости от приводной системы и пакета поставки. На российском рынке доступно 4 комплектации кроссовера:

  • Base;
  • Lifestyle;
  • Special;
  • Sport Pure.

Последний вариант кроссовера является специальным и предлагается с самой мощной силовой установкой. В базе автомобиль продается за 4,34-6,3 млн руб. Его оснащение представлено такими комплексами и системами:

  • запуск кнопкой;
  • электроусилитель руля;
  • 18-дюймовые колесные диски;
  • рекуперативное торможение;
  • датчики осадков и температуры за бортом;
  • цифровая приборная панель с 5,1-дюймовой диагональю;
  • адаптивный «круиз»;
  • 3-зонный климат-контроль;
  • акустический комплекс с 6 динамиками;
  • мультимедийный монитор на 10,25 дюйма.

Версия Lifestyle доступна за 4,5-4,6 млн руб. В ее оснащении присутствует электрический подогрев рулевой колонки, а также множество опций, которые предлагаются за дополнительную плату.

Серия Special стоит около 7 млн. руб. Среди дополнений в ней предлагаются 20-дюймовые колесные диски, спортивные кресла, а также электропривод и функция памяти положений для передних сидений.

Кроссовер в версии Sport продается за 4,84-5,65 млн руб. Он оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками колес, панорамной крышей, проекционным дисплеем, кожаной обшивкой салона и электрическим приводом передних сидений.

BMW X3 2022 – это премиальный городской кроссовер от баварского автоконцерна, который воплощает непревзойденную динамику, повышенную проходимость, экологическую безопасность и эффектный внешний вид.

Видео про BMW X3 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector