Вторник, 30 ноября, 2021
ДомойСтатьиSeat Arona 2022 – практичный молодежный кроссовер

Seat Arona 2022 – практичный молодежный кроссовер

Обзор и описание Seat Arona 2022: внешний вид, салон, технические характеристики, особенности модели, цена и оснащение. Фото и видео.

Seat Arona 2022 – практичный молодежный кроссоверИспанский автоконцерн Seat нацелен на модернизацию линейки компактных внедорожников с более универсальным дизайном кузова и максимально современным оснащением салона, придерживаясь традиционных принципов и революционных достижений в автомобилестроении. Разрабатывая обновление Seat Arona 2022 модельного года, инженеры вдохновлялись невероятным успехом первого выпуска, представленного в 2017 году. Новинка была спроектирована и поставлена на конвейер в Барселоне.

Внешний облик Seat Arona 2022

Seat Arona 2022, вид сзади и сбоку справаПри конструировании Seat Arona 2022 специалисты компании решили полностью переработать внешний облик городского кроссовера. В ходе рестайлинга модель получила более агрессивные черты внедорожного автомобиля, стала надежнее и безопаснее. Причем, это наблюдается в любых режимах эксплуатации.

Дизайн экстерьера максимально сбалансирован и создает впечатление повышенной проходимости и безопасности. Передняя и без того объемная проекция выделяется массивной радиаторной решеткой, изготовленной методом горячего тиснения – в зависимости от комплектации дизайн и конфигурация этой конструкции могут отличаться. Передний спойлер в черном или серебристом цвете (с учетом стилистического пакета) смотрится весьма изящно.

Seat Arona 2022, вид спередиИнженеры Arona 2022 решили отказаться от традиционного оснащения фар и использовали на 100% светодиодную технологию, которая поддерживает модернизацию за счет светодиодов Full. Эти приборы подчеркивают отдельные декоративные акценты и улучшают видимость в условиях нехватки освещения.

Также лицевая проекция дополняется новыми противотуманками с измененной конфигурацией, которые предлагаются как опция. В распоряжении автомобилиста – две вариации оформления передней части машины.

Seat Arona 2022, вид сбоку слеваПрофильная часть нового внедорожника украшается одним из трех новых дизайнов легкосплавных дисков. По умолчанию предусмотрен один пакет для 17-дюймовых колес и два для дисков 18-го радиуса. Оформление колесных дисков идеально сочетается с кузовными расцветками, которых в новинке 10. Помимо классических оттенков, в цветовую палитру вошли такие варианты:

  • Dark Camouflage;
  • Sapphire Blue;
  • Asphalt Blue.

Также есть выбор между разными цветами крыши:

  • Magnetic Tech;
  • Candy White;
  • Midnight Black.

Seat Arona 2022, вид сзадиМолодежный, футуристичный и свежий дизайн кормовой части подчеркивается новым спойлером и задним диффузором. Также сзади можно увидеть такой дизайнерский элемент, как шильдик с названием модели, оформленный посредством тисненного рукописного шрифта – это уникальная особенность авто от Seat, а теперь и неотъемлемый атрибут представленного внедорожника.

Измененный логотип новинки, который является завершающим штрихом экстерьера, изготовлен в двухцветном хроме – матовая поверхность спереди и глянцевый дизайн по краям.

Салон Seat Arona 2022

Салон Seat Arona 2022, руль и панель управленияПродуманный до мелочей экстерьер идеально комбинируется с революционным внутренним убранством, в котором просматривается прогрессивный подход в сторону цифровых технологий. Салон новинки Seat Arona 2022 стал не только максимально комфортным для водителя и пассажиров, но и получил множество передовых инструментов и функций комфорта и безопасности. На выбор покупателя предлагается четыре класса отделки:

  • Reference;
  • Style;
  • Xperience;
  • Fr.

Автомобили с разными пакетами будут различаться качеством и типом отделочных материалов, а также соответствовать индивидуальным потребностям автомобилиста.

В распоряжении владельца внедорожника – крупные дисплеи информационно-развлекательного комплекса и приборного щитка. Мультимедийная система совместима с технологией Seat Connect, поддерживает работу с интерактивным программным обеспечением Apple CarPlay и Android Auto, а также умеет распознавать голос, усиливая взаимодействие человека с машиной.

Салон Seat Arona 2022, элементы интерьераВ кабине появились не только обновленные отделочные материалы, но и такие дополнения, как вентиляционные отверстия с подсветкой. Новинка обеспечивает еще больше удовольствия и приятных эмоций во время продолжительных поездок, а также при повседневной езде по городу. Комплекс вспомогательных средств и инструментов сокращает стрессовую нагрузку на водителя и повышает степень безопасности в разных режимах.

Интересной особенностью модели является совместимость с функцией Travel Assist, которая подразумевает полуавтоматическое управление транспортным средством в широком скоростном диапазоне. Технология оценивает и анализирует текущий трафик, а затем адаптируется под него. Вместе с такими средствами, как Lane Assist и распознавание дорожных знаков, новый внедорожник заслуживает звания одного из самых безопасных и комфортабельных в своем сегменте.

В интерьере просматриваются более строгие линии, но легкие пропорции, обеспечивающие ощущение просторности и объема. Новый дисплей мультимедийного комплекса является изюминкой кроссовер и подчеркивает совершенно новый подход к технологиям. Диагональ стандартного экрана составляет 8,25 дюйма, а дополнительного – 9,2 дюйма. Также монитор имеет более высокое размещение на линии обзора водителя. Цифровая приборная панель имеет диагональ 10,25 дюймов.

Салон Seat Arona 2022, передние сиденияОсобого уважения заслуживает качество посадочных мест и отделочных материалов. Передняя панель и рулевая колонка обшиты премиальной кожей Nappa (в комплектации Style как опция, а в пакетах Xperience и FR по умолчанию), что подчеркивает изящность и благородный облик салона.

Наличие светотехники делает интерьер индивидуальным и современным. Отверстия вентиляционной системы с водительского места и со стороны переднего пассажира получили подсветку (в FR и Xperience) с разными цветовыми решениями.

Задний диван тоже стал более эргономичным и комфортабельным. В премиальных пакетах второй ряд сидений тоже подсвечен.

Салон Seat Arona 2022, багажникОбъем грузового отсека составляет 400 литров. Сам багажник спроектирован таким образом, что в нем достаточно места для размещения крупногабаритных предметов. Двойной пол делает заднюю часть более универсальной, а наличие четырех механических крючков позволяет надежно зафиксировать багаж.

Технические характеристики Seat Arona 2022

Seat Arona 2022, переднее левое колесоПоскольку вся мировая автоиндустрия ориентируется на сокращение вредных выбросов и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду, инженеры Seat предложили более экологичные и экономные силовые агрегаты. В линейку входят 5 двигателей разного объема и мощности:

  • четыре бензиновых мотора мощностью от 95 до 150 л.с.
  • метановый агрегат мощностью 90 л. с.

В новинке использованы модернизированные трансмиссионные технологии, которые сокращают вредные выбросы и повышают показатели топливной экономичности без потери динамики и приятных ощущений от вождения. Уменьшение объемов двигателей и потребления топлива не ухудшает маневренность и скоростные параметры кроссовера.

Все бензиновые агрегаты комплектуются турбированным нагнетателем и технологией непосредственного впрыска топлива.

1.0-литровый TSI (70 кВт/95 л.с.) поставляется с 5-ступенчатой МКПП и генерирует 175 Нм крутящего момента. Его экологичность держится на уровне 121-132 г/км. Расход топлива составляет 5,3-5,8 л/100 км в смешаном цикле эксплуатации.

Трехцилиндровый 110-сильный двигатель имеет 200 Нм крутящего момента, 6-ступенчатую «механику» или 7-диапазоннй «робот» с двойным сцеплением. Показатели выбросов у данного агрегата составляют 118-133 г/км, а расход топлива держится на отметке 5,2-5,9 л/100 км для версии с МКПП и 5,8-6,4 л/100 км для авто с роботизированной коробкой передач. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 10,6 секунды.

Seat Arona 2022, выхлопная трубаСамый продвинутый двигатель в линейке – 1,5-литровый EcoTSI с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией и технологией ACT (Active Cyilinder Technology). При мощности в 150 л.с. и тяге 250 Нм этот агрегат обладает высокой производительностью и топливной экономичностью. Максимальная скорость разгона составляет 210 км/ч, а выбросы CO2 не превышают 138-150 г/км. Показатели расхода топлива равны 6,1,6,6 л/100 км смешанного цикла по WLTP.

Система ACT используется для повышения эффективности силового агрегата, уменьшения потребления горючего и выбросов CO2 в атмосферу. Этот комплекс автоматически деактивирует 2 из 4 цилиндров на средних и низких оборотах, а затем запускает их при повышении нагрузки для максимально разумного задействования рабочего потенциала двигателя. Система функционирует на скорости до 130 км/ч независимо от используемой передачи.

Помимо классических бензиновых агрегатов, внедорожник получил версию CNG. 1-литровый TGI-двигатель комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой передач, генерирует 90 л.с. мощностии 160 Нм крутящего момента.

Использование CNG-двигателей является важнейшим шагом испанского автоконцерна по снижению негативного влияния на окружающую среду без потери динамичности.
Автомобиль, функционирующий на компримированном природном газе (КПГ), сокращает выбросы CO2 на 25% в сравнении с бензиновыми аналогами. Кроме экологических и налоговых преимуществ, технология уменьшает расход топлива до 50% в перерасчете на км с бензиновым эквивалентом.

Seat Arona 2022, вид сбоку справаКомпания SEAT следует тенденциям развития и популяризации доступного биометана, нейтрализующего выбросы CO2, которые появляются в процессе эксплуатации транспортных средств. Биотопливо высокого качества производится на основе органических отходов и может добавляться в качестве дополнительного компонента в природный газ либо использоваться в качестве альтернативы.

Продвинутые технические характеристики SEAT Arona дополняются качественной и универсальной подвеской, которая идеально подходит как для повседневной городской эксплуатации, так и для езды за пределами хорошего асфальтового покрытия. Спереди установлены стойки McPherson, а сзади – торсионная балка. Ходовая часть грамотно настроена и адаптирована под разные условия вождения.

Рулевое управление подключено к передовым комплексам помощи водителю и мгновенно реагирует на его действия. В автомобиле используется реечная рулевая система с интегрированным электромеханическим усилителем. На каждом колесе расположены дисковые тормоза – спереди с вентиляцией, а сзади – без вентиляции.

Также в распоряжении автомобилиста – доступ к нескольким режимам езды:

  • экологичный
  • нормальный;
  • спортивный;
  • ручной.

Настройки переключаются с помощью специальной кнопки, которая меняет реакцию силовой установки, руля, коробки передач и подвески.

Цена и оснащение Seat Arona 2022

Seat Arona 2022, вид спереди и сбоку справаОфициальный дебют модели на мировом рынке состоится во время Франкфуртского моторшоу. Через несколько месяцев новинка будет доступна для заказа в странах Европы. Что касается появления кроссовера в России, то об этом пока не упоминается.
Цена начальной версии Seat Arona 2022 составит около 26 000 долларов США. Информации о ценниках на другие пакеты пока нет.

В базовой комплектации внедорожник имеет передние подушки безопасности, стальные колесные диски 16-го радиуса, электрические регулировки зеркал, электростеклоподъемники, ABS, AST, ECS и другое полезное оборудование.

В новинке использовано большое количество продвинутых систем и опций, делающих езду комфортной и безопасной. Среди них – адаптивный круиз-контроль, Front Assist, мониторинг уровня усталости водителя и многое другое.

Seat Arona 2022, вид сзади и сбоку слеваКомплекс Travel Assist поддерживает скорость при смещении с полосы движения, анализирует дорожную обстановку и вовремя оповещает о потенциальной опасности.
Также в новинке используется продвинутый боковой ассистент, который помогает водителю при смене полосы. Камера заднего вида анализирует «слепые» зоны, определяя приближение других автомобилей с расстояния до 70 метров.

Технология управления фарами дальнего света помогает не слепить других автомобилистов и вовремя переключаться между дальними и ближними огнями.

И еще одним полезным обновлением в новинке является парковочный ассистент, позволяющий автоматически поставить авто на парковку без особой нагрузки на водителя.

В целом, Seat Arona 2022 – это стильный, практичный и молодежный городской кроссовер с повышенной проходимостью, высоким уровнем комфорта и безопасности, а также широким набором полезного оборудования.

Видео про Сеат Арона 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector