• bazeka
  • 25-03-2018, 12:26
  • 1 906

Автомобильный толщиномер ЛКП: тестирование прибора

 
Сегодня в нашем видео мы расскажем про функционирование такого прибора, как толщиномер лакокрасочного покрытия модели G200, который куплен на Алиэкспресс. Прибор куплен за 11 долларов США в эквиваленте, максимальная замеряемая толщина ЛКП устройством составляет 200 микрон. Разбежка в результате измерения составляет +/- 2 микрона, что является очень хорошим показателем среди дешевых и средне ценовых приборов.  


По типу действия прибор относится к ультразвуковым и для повседневного замера отлично подойдет любому автолюбителю. Устройство производит замеры только на изделиях из стали и алюминия, пластик измерению не подлежит. Толщиномер G200 работает от 2-ух мизинчиковых батареек "AАA" по 1.5V каждая. Устройство оборудовано цифровым дисплеем, на котором отображается 3 режима замера ЛКП и уровень заряда элементов питанияТакже прибор снабжен звуковым сигналом, который сигнализирует об окончании замера толщины краски.


В комплекте с прибором шли специальные калибровочные пластины для настройки прибора, техническая документация с инструкцией и упаковка, батарейки в набор не входят. Толщиномер G200 относится в любительским, универсальным устройствам. Оптимально устройство может функционировать при температуре от 0 до 40 градусов по Цельсию и влажности от 10 до 90%. Процедура калибровки происходит на 5-ти пластинах, которые имитируют лакокрасочное покрытие.


Процесс тестирования прибора мы проводили на новом автомобиле Рено Каптур, заводская толщина краски кузова, которого составляет порядка 140 микрон. На удивление прибор почти без погрешностей повторил данные показатели. Справочно заметим, что замеры толщины лакокрасочного покрытия автомобиля необходимо проводить, как минимум по 3 точкам того или иного элемента кузова (крыло, капот, стойки, крыша, пороги и прочие элементы). Кроме того, толщина ЛКП внутренней поверхности кузова может быть немного тоньше, внешней. Если конечный показатель превышает 150 микрон, то это может говорить о том, что быстрее всего автомобиль перекрашивался и наносился определенный слой шпатлевки с грунтовкой.


В видео ниже мы наглядно показали в каком виде, комплекте приходит посылка с толщиномером G200 с Алиэкспресс. Также мы показали, как нужно калибровать прибор. Тестирование устройства мы провели на автомобиле Рено Каптур 2017 года, где в среднем эталонная толщина ЛКП равняется 140-150 микронам

Видео обзор: "АлиЭкспресс/AliExpress: распаковка и проверка посылки. Автомобильный толщиномер ЛКП"

В заключении отметим, что толщиномер для измерения лакокрасочного покрытия, который мы купили на Алиэкспресс оказался вполне точным, надежным и удобным в использовании. Ссылка на магазин продавца указана в описании к видео, кстати цена за прибор самая низкая в Интернете. Доставка устройства осуществляется в течении 2-3 недель.


БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ. ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.