Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойНовости автомираMercedes-Benz C-class 2022 – премиальная новинка от Мерседес

Mercedes-Benz C-class 2022 – премиальная новинка от Мерседес

Обзор и особенности Mercedes-Benz C-class 2022: внешний вид, салон, технические характеристики, оснащение и цены. Фото и видео Mercedes-Benz C-class 2022.

Mercedes-Benz C-class 2022 – премиальная новинка от МерседесMercedes-Benz C-class 2022 – премиальный автомобиль немецкого автоконцерна, который, по заявлениям представителей компании, был разработан с нуля. Лучшие инженеры бренда решили внести изменения в легендарную «тележку» MRA и выполнили модернизацию двух типов подвесок, из-за чего управляемость машины существенно возросла.

Кроме того, произошел апгрейд моторной линейки. Отныне главный конкурент Genesis G80 и BMW третьей серии поставляется с 1,5-литровыми двигателями с турбированным нагнетателем, а также 48-вольтным стартер-генератором. «Подогретый» вариант получит подключаемую полноприводную платформу.

На территории России новый премиум-седан будет доступен за 3,66 млн руб. В эту стоимость уже входят обвес AMG, кресла с комбинированной обшивкой, а также обширный ассортимент средств комфорта и безопасности. В самый дорогой пакет поставки входит 4-зонный климатический центр и прочее вспомогательное оборудование.

Внешний вид Mercedes-Benz C-class 2022

Mercedes-Benz C-class 2022, вид сзади и сбоку слеваВ новом поколении Mercedes-Benz C-class 2022 присутствует ряд изменений. По внешнему виду новинка напоминает уменьшенный аналог S-Class с точечными доработками. Тем не менее, дизайнерам удалось сохранить компоновку салона с характерным смещением в задней части, удлиненный передок, а также массивные крылья. Появился ряд новых деталей на корме автомобиля.

С лицевой проекции Mercedes-Benz C-class 2022 действительно похож на новый S-Class, но в уменьшенном формате. Прогрессивные элементы головной оптики с контрастными светодиодными огнями дневного света доступны уже в начальном пакете.

Mercedes-Benz C-class 2022, вид спередиЕсли вас интересует еще более дорогая оптика, можно установить матричный комплект с дополнительным функционалом. Во втором случае вы получите уникальные зеркала, проецирующие свет непосредственно на дорожное покрытие, охватывая еще больше неосвещенных участков.

По заявлениям экспертов Mercedes-Benz, в каждом осветительном приборе находится по 1,3 млн подобных зеркал, а суммарное расширение оптики достигает 2,6 млн пикселей. Подобная технология исключает ослепление других участников дорожного движения, перемещающихся по встречной полосе. При этом обзорность с водительского места существенно улучшается, а количество «слепых» зон сводится к минимуму.

Среди малозначимых обновлений в экстерьере можно упомянуть подсветку указателей поворотов и пешеходов, а также отображение важных сведений непосредственно на лобовом окне. В отдельных регионах и странах функция проекции не работает.

Mercedes-Benz C-class 2022, вид справаПомимо обновления дизайна головной оптики, появились изменения и в светодиодных ходовых огнях. В новом Mercedes-Benz C-class 2022 они обладают L-образным исполнением и находятся в верхней секции фар.

Не меньше внимания привлекает переработанная радиаторная решетка. Ее вставки изготовлены из миниатюрных треугольных элементов со стильным хромированием. Для подчеркивания изящности нового авто на радиаторной решетке появилась линия с отделкой хромом, а в центральной части была установлена крупная эмблема автоконцерна. Подобный дизайнерский прием хоть и сохранил узнаваемые черты предыдущего поколения Mercedes-Benz C-class, но сделал машину аутентичной и позволил говорить о ней не как о плановом рестайлинговом обновлении, а именно о следующей генерации.

Mercedes-Benz C-class 2022, вид сзадиНе менее харизматичным обликом обладает бампер. В сравнении с предшественником в Mercedes-Benz C-class 2022 присутствуют более массивные воздухозаборники, установленные по двум бокам бампера, а также перевернутая линия в форме буквы V. Еще на бампере можно увидеть вспомогательную радиаторную решетку с множеством интегрированных датчиков. Сам бампер состоит не только из нижней секции передка, но и из рамки для решетки.

Существенные обновления затронули внешний вид капота. Теперь он выглядит более агрессивно и брутально, чему способствуют боковые изгибы, создающие интересную дизайнерскую концепцию. Ближе к центральной части есть два ребра, приподнятые над основной частью. Дополнительная линия проходит по центру от логотипа автоконцерна на радиаторной решетке до лобового остекления.

Кстати, само стекло обладает улучшенной светопроницаемостью и прочностными свойствами. Ожидается, что стекло будет прогреваться по всему периметру, но в начальной комплектации, скорее всего, сохранится только подогрев в зоне очистителей стекол.

В профиль Mercedes-Benz C-class 2022 выглядит смело и современно. И хоть вместе с этой моделью произошла глобальная смена генераций, конструкторы решили сохранить начальные пропорции и узнаваемый облик. Как у предшественника, большая часть кузова слегка смещена назад, а передняя, наоборот, вытянута.

Mercedes-Benz C-class 2022, вид сбоку слеваПодобная концепция особо заметна на крыльях спереди, где между колесами и дверьми есть большое расстояние (намного больше, чем у конкурентов). Преимуществом подобной идеи является сохранение маневренности и безопасности, при том, что коэффициент сопротивления стал только лучше.

В плане дизайна профильная часть Mercedes-Benz C-class 2022 тоже перетерпела обновления. Теперь сбоку кузова отсутствуют агрессивные линии, поскольку на смену им пришли более мягкие и плавные элементы. Ручки дверей находятся непосредственно под изгибом, линия которого протянута от передних фар до стопов сзади.

Что касается механизма ручек, то он не поменялся. Перечисленные особенности в оформлении профиля присутствуют как в кузовном исполнении седан, так и в универсале. Что касается купе, то там возможны отличия.

В новом Mercedes-Benz C-class 2022 будут использованы кузовные расцветки предшественника, но появятся и новые оттенки, а именно:

  • белый опалит;
  • насыщенный серый;
  • спектральный синий.

По умолчанию бизнес-седан имеет черную или белую расцветку. За другие цвета нужно будет доплатить.

Mercedes-Benz C-class 2022 комплектуется легкосплавными дисками в 17-дюймовом радиусе в базе либо 18-19-дюймовыми дисками в дополнительных версиях.

Салон Mercedes-Benz C-class 2022

Салон Mercedes-Benz C-class 2022По отзывам экспертов, внутреннее убранство Mercedes-Benz C-class 2022 стало более изящным и благородным. В частности, это подчеркивается большим информационно-развлекательным центром, как у S-Class и E-Class, напоминающим космолет из футуристического фильма.

Салон Mercedes-Benz C-class 2022, мультимедиаОказавшись в салоне, сразу удивляешься размерам дисплея мультимедийного центра, который растянут от центра панели и слегка развернут в водительском направлении. С учетом пакета поставки, диагональ монитора составляет 9,5 или 11,9 дюйма. Он используется в качестве основной системы управления средствами комфорта и безопасности, а также другим штатным оборудованием.

«Сердцем» этого комплекса являются интерактивные платформы Apple CarPlay и Android Auto с индивидуальными особенностями конкретно для этого автомобиля. Системы поддерживают автоматическую синхронизацию «по воздуху». К тому же, водитель может самостоятельно загружать дополнительные компоненты и обновлять прошивку, исходя из своих предпочтений.

За счет столь крупной диагонали на мониторе поместились все необходимые элементы и опции, начиная с отображения мультимедийного контента и навигационных карт и заканчивая управлением климатическим центром. Если выбрана версия авто с платформой Burmester, вы получите не только премиальный звук и акустическую систему, но и удаленный доступ к системе «Умный дом» или веб-камерам с онлайн трансляцией. Но нужно учитывать, что Burmester пока работает не везде.

Салон Mercedes-Benz C-class 2022, панель управленияИ хоть дизайнеры нового Mercedes-Benz C-class 2022 пылись отказаться от механических элементов управления в пользу цифровых клавиш, миниатюрный отсек под центральным монитором все-таки остался. На нем установлена кнопка аварийной остановки, регулировка параметров громкости, а также клавиша быстрого подключения к задней камере. Еще присутствует сканер отпечатков пальцев, позволяющий получить доступ к мультимедийному центру или завести машину.

По другим признакам лицевая панель сохраняет современный и стильный облик без неоправданной роскоши. Среди выразительных элементов можно упомянуть круглые воздуховоды, напоминающие турбину Boeing. Еще весьма симпатично выглядит светодиодная подсветка вокруг клавиши запуска двигателя.

На центральном тоннеле отсутствуют особые излишества. Под дисплеем можно обнаружить розетку на 12V для подключения приборов от бортовой сети, порт USB и пару подстаканников. Сам тоннель выполнен вровень с подлокотником между креслами.

Салон Mercedes-Benz C-class 2022, передние сиденияВ любой комплектации новый Mercedes-Benz C-class 2022 имеет пятиместную компоновку. У передних кресел достаточно высокая посадка и регулируемые подголовники. Также сидения имеют отличную боковую поддержку и продуманную эргономику. Многие опции комфорта были позаимствованы у премиального S-Class.

Что касается кресла водителя, то теперь оно поддерживает 16 положений регулировки. Если же вам покажется, что этого недостаточно, можно активировать подогрев, массаж и вентиляцию. Вместе с платформой AIR-BALANCE вы можете активировать индивидуальные опции, а также настроить ароматизацию салона.

Непосредственно перед водителем установлен крупный 10,25- или 12,3-дюймовый виртуальный приборный щиток. Он поддерживает функцию дублирования информации из мультимедийного центра. Это значит, что вы сможете просмотреть не только навигационные карты или картинку с камер наблюдения, но и управлять отдельными опциями и системами, такими как подсветка интерьера и т. п.

Салон Mercedes-Benz C-class 2022, задние сиденияЗадний диван рассчитан на комфортную посадку трех взрослых человек. Уже в базе кресла имеют подогрев и обдув дополнительного ряда, а также наклон спинки. В зависимости от комплектации кресла могут обшиваться следующими материалами:

  • ткань;
  • кожа;
  • комбинированное решение из тканевой и кожаной отделки.

Точных данных о цветовой палитре в обшивке пока нет. Но если смотреть на опыт предыдущих выпусков Mercedes-Benz C-class 2022, то там преобладают белые, черные, бордовые и коричневые оттенки.

Технические характеристики Mercedes-Benz C-class 2022

Mercedes-Benz C-class 2022, двигательС учетом постоянно растущих экологических ограничений, инженеры Mercedes-Benz решили использовать в новинке исключительно четырехцилиндровые силовые агрегаты на основе мягкого гибрида. Также в продаже будут доступны и дизельные образцы.

Самым интересным пополнением в линейке двигателей является дизельный OM654M с интегрированным стартер-генератором. Это важный момент, поскольку в установке есть опция рекуперации электричества, поэтому потребление горючего существенно снижено.

Объем последнего составляет 2.0 литра, а суммарная мощность достигает 265 л. с. Из них 20 л. с. отведено электродвигателю. Чтобы повысить показатели разгона, в дизельной установке появилась турбина с давлением 2700 бар. По заявлениям производителя, дизель будет доступен на модификациях Mercedes C220d и С300d.

Mercedes-Benz C-class 2022, вид сзади и сбоку справаЧто касается бензинового агрегата, то он относится к линейке M254. Как и дизельная версия, данная установка обладает мягким гибридом и 48-вольтной бортовой сетью. С учетом особенностей комплектации мощность может меняться от 170 до 204 л. с.

Во всех вариантах Mercedes-Benz C-class 2022 комплектуется 9-диапазонным автоматическим комплексом 9G-Tronic. Механическая КПП отсутствует даже в минимальной версии. По умолчанию, седан предлагается в заднеприводном исполнении, но за дополнительную плату на серии С200 и С300 можно будет установить полноприводную трансмиссию.

Согласно последним данным, в Mercedes-Benz C-class 2022 будут использоваться гибридные силовые агрегаты с опцией подзарядки. Они появятся как на бензиновых, так и на дизельных двигателях. Ожидается, что емкость тяговой батареи составит 25,4 кВт.ч., а запас хода только на электрической тяге достигнет 100 км.

Вскоре в продаже появится версия C-class AMG с форсированным электродвигателем мощностью, как в V8 у предшественника.

Ценник и оснащение Mercedes-Benz C-class 2022

Mercedes-Benz C-class 2022, вид спереди и сбоку справаMercedes-Benz C-class 2022 доступен в двух комплектациях. Но, скорее всего, в ближайшем будущем немецкий автоконцерн предложит расширенные пакеты поставки. К тому же, ожидается появление версии в кузове универсал.

В стартовой серии «Спорт» за 3.66 млн руб. доступны следующие элементы:

  • 18-дюймовые колесные диски из алюминия;
  • автоматическая трансмиссия с подрулевым переключением скоростей;
  • электронный стояночный тормоз с автоматизированными опциями;
  • передние фары с автоматическим запуском на основе данных датчика освещения;
  • стеклоочистители с датчиком дождя;
  • самонесущие шины.

Комплектация «Спорт» с полным приводом и форсированным двигателем обойдется на 550 тыс. руб. дороже.

Mercedes-Benz C-class 2022, багажникПо умолчанию в Mercedes-Benz C-class 2022 есть электрический привод дверцы багажника. Уже в базе вы получаете многофункциональный руль с оплеткой кожей, 10,25-дюймовый виртуальный щиток приборов, а также клавишу запуска двигателя и комбинированную обшивку сидений.

Среди доступных средств комфорта и безопасности предлагается антиблокировочная система для тормозов, оповещение о риске фронтального столкновения, а также мониторинг скоростного режима и управление оптикой.

За премиальную серию «Спорт плюс» нужно будет заплатить от 4,48 млн руб. Подобный ценник оправдывается наличием премиального акустического комплекса с 13 динамиками, а также 13-дюймового люка с элекрорегулировкой.

Заключение

Mercedes-Benz C-class 2022 вобрал лучшие черты предыдущей генерации, но получил и множество важных улучшений. Среди главных конкурентов модели можно выделить:

  • Genesis G80;
  • BMW 3-Series;
  • Audi A5.

На фоне своих конкурентов новинка выгодно отличается премиальным дизайном и расширенным списком бортового оснащения.

Видео про Mercedes-Benz C-class 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector