Вторник, 5 июля, 2022
ДомойНовости автомираSuzuki S-Cross 2022 – автомобиль для современных и амбициозных

Suzuki S-Cross 2022 – автомобиль для современных и амбициозных

Описание и наиболее важные характеристики Suzuki S-Cross 2022: внешний вид, салон, техническая составляющая, оснащение и ценник. Фото и видео Suzuki S-Cross 2022.

Suzuki S-Cross 2022 – автомобиль для современных и амбициозныхSuzuki S-Cross позиционируется японским автоконцерном как высокий хэтчбек либо кроссовер субкомпактного класса. Предыдущие поколения данной модели очень популярны на территории России и в зарубежных странах, предлагая оптимальный дорожный просвет, отличную управляемость и динамику набора скорости.

Однако последние выпуски автомобиля, которые были доступны в автосалонах до последнего времени, уже морально устарели и не соответствуют запросам современного рынка. В связи с этим компания решила обновить свой легендарный кроссовер, выпустив яркое обновление в виде Suzuki S-Cross 2022.

Внешний облик Suzuki S-Cross 2022

Suzuki S-Cross 2022, вид сзади и сбоку слеваSuzuki S-Cross 2022 построен на той же платформе, что и предшественник, но в его экстерьере проглядываются глобальные изменения. Особые новшества присутствуют спереди и вызывают особый интерес со стороны автолюбителей. Среди отличительных особенностей внешнего облика можно выделить несколько ключевых пунктов:

Suzuki S-Cross 2022, вид спереди
Многоугольная радиаторная решетка в черном цвете с глянцевой поверхностью, хромированной планкой сверху и фирменной эмблемой, напоминающей изогнутую посередине букву S.

Трехуровневые фары головной оптики со светодиодным оснащением, которые имеют слегка вытянутую конфигурацию в центральной части и заходят на передние крылья.

L-образные фонари на корме с горизонтальным расположением, которые соединены декоративной полосой по последнему слову автомобильного дизайна.

Также Suzuki S-Cross 2022 выделяется более квадратной формой колесных арок, получивших дополнительный обвес из неокрашенного пластика.

С лицевой стороны модель можно идентифицировать и по измененной конфигурации капота – теперь он получил более высокую посадку. Что касается головной оптики с LED-начинкой, то верхние планки напоминают своеобразные «брови», возвышаясь над светодиодными «глазами». А хромированная перекладина, объединяющая их, придает экстерьеру дополнительную агрессию и смелость.

Suzuki S-Cross 2022, вид сбоку справаПрофильная часть имеет массу сходств с образцом 2013 года. Речь идет об идентичных дверных ручках, зеркалах заднего вида и дверных проемах.

Корма Suzuki S-Cross 2022 тоже перетерпела глобальный апгрейд. Дизайнеры решили расширить фонари, придав им строгий облик, а также объединить их симпатичной перекладиной. Внешне подобная концепция выглядит как одна цельная полоса. Боковые окошки на стойках тоже поменяли дизайн.

Suzuki S-Cross 2022, вид сзадиОбщие впечатления об экстерьере новинки в основном позитивные. Компактный кроссовер выглядит очень симпатично и намного лучше предыдущих поколений. Помимо эстетических моментов, его покатая форма крыши и спойлер Т-образного типа оказывают положительное воздействие на аэродинамику.

Suzuki S-Cross 2022 укомплектован стильными рейлингами из анодированного алюминия в серебристой расцветке, а также имеет характерные для кроссоверов бамперные накладки.

На рынке Великобритании кроссовер будет продаваться в 6 вариациях расцветки кузова:

  • белая эмаль (White);
  • красный (Energetic Red);
  • синий (Sphere Blue);
  • серебристый (Silky Silver);
  • черный (Cosmic Black);
  • титановый темно-серый (Titan Dark Grey).

Салон Suzuki S-Cross 2022

руль и панель управленияВнутреннее убранство Suzuki S-Cross 2022 пережило несколько глобальных обновлений, при этом оно по-прежнему олицетворяет японский минимализм и любовь к строгим формам. Вопреки внедрению высокотехнологичных решений, интерьер выглядит слегка простовато и скучно, а отдельные материалы в отделке вообще кажутся дешевыми.

Как и другие актуальные представители модельного ряда Suzuki, рассматриваемый кроссовер получил бесключевой доступ, запуск кнопкой или с пульта дистанционного управления, а также системы Android Auto и Apple CarPlay, начиная с базовой комплектации.

По умолчанию в машине присутствует тканевая обивка сидений, а более роскошные комплектации получают кожаный вариант.

Салон Салон Suzuki S-Cross 2022Из интересных особенностей салона Suzuki S-Cross 2022 можно выделить:

  • механическую регулировку передних кресел, причем как в начальной, так и в премиальной комплектациях;
  • разделительные подлокотники спереди и сзади уже в базовом пакете поставки;
  • пластиковые дверные карты из прочного материала с приятной на ощупь поверхностью;
  • жесткий и качественный каркас торпедо с прорезиненными вставками;
  • классический селектор коробки передач и стандартный стояночный тормоз механического типа;
  • интересную комбинацию приборной панели, в которой аналоговые тахометр и спидометр тесно переплетаются с виртуальным бортовым компьютером на 4,2 дюйма.

Салон Suzuki S-Cross 2022, панель управленияЭкран информационно-развлекательного центра тоже не большой. Он имеет всего 7-дюймовую диагональ в минимальной комплектации и 9-дюймовую – в премиальной.

Suzuki S-Cross 2022 получил 3-спицевую рулевую колонку с элегантной обшивкой кожей и различными органами управления. Что касается подрулевых лепестков, то они присутствуют только на образцах с АКПП.

Передний подлокотник имеет регулируемую крышку, а под ней спрятана бортовая розетка на 12 Вольт. Из полезных моментов в салоне можно выделить высокую посадку водителя. Однако высокорослые пассажиры могут ощущать дефицит места для головы.

Suzuki S-Cross 2022, багажникПри длине кузова в 4,3 метра, Suzuki S-Cross 2022 получил достаточно просторную кабину и вместительный багажный отсек на 430 литров. Оформление багажника выглядит просто и лаконично. В самом отделении можно обнаружить небольшое подполье, где может находиться базовый дорожный набор без запасного колеса.

Для расширения запаса свободного места можно сложить спинки второго ряда сидений в пропорции 60/40. С правой стороны в багажнике можно найти розетку на 12 В и фонарик подсветки. Из бонусов в грузовом отсеке упоминаются массивные ниши по бокам, а также два уровня регулировки фальшпаненели на полу.

Салон Suzuki S-Cross 2022, задние сиденияПри этом задний диван не выделяется особо крупными размерами, особенно если говорить о запасе места в области ног. По данным параметрам «японец» существенно уступает главным конкурентам Nissan Qashqai и Skoda Karoq.

Салон Suzuki S-Cross 2022, рычаг переключения передачНа задней части спинки кресла можно обнаружить кармашек для хранения различных мелочей. Однако столь важные для современных пользователей USB-порты и другие полезные аксессуары не предусмотрены. То же самое касается о автономной панели регулировки климат-контроля – ее здесь нет.

Технические характеристики Suzuki S-Cross 2022

Suzuki S-Cross 2022, двигательНовый Suzuki S-Cross 2022 представляет собой субкомпактный кроссовер от японского автоконцерна, который, по утверждениям производителей, должен получить статус одного из самых экономичных автомобилей в своей категории. Ожидается, что машина будет потреблять до 5,6 литра/100 км езды в смешанном цикле в переднеприводном исполнении, и до 5,9 л/100 км – в идентичном режиме на полном приводе.

Кроссовер получил 5 посадочных мест, 5 дверей и два полноценных ряда сидений. Его габариты выглядят следующим образом:

  • длина – 4300 мм;
  • высота – 1585 мм;
  • ширина – 1785 мм;
  • расстояние между колесными осями – 2600 мм;
  • клиренс – 175 мм.

Упоминается, что машина способна буксировать прицепы весом до 1 500 кг.

Suzuki S-Cross 2022, вид сбоку слеваПолноприводный вариант получит несколько режимов езды, которые легко переключаются специальным селектором. Речь идет о таких надстройках:

  1. Авто. Подразумевает снижение потребления топлива путем подключения полного привода только после определения факта проскальзывания колес.
  2. Спорт. Предназначается для извлечения максимального крутящего момента путем его распределения между колесами.
  3. Снег. Используется при передвижении по заснеженному, грунтовому и скользкому покрытию.

Блокировка. Специальный режим, при активации которого максимальная тяга отправляется на заднюю ось.

Что касается ходовой части, то она у Suzuki S-Cross 2022 независимая спереди (стойки MacPherson) и полузависимая на основе торсионной балки сзади. Здесь установлены дисковые тормоза с увеличенным эксплуатационным ресурсом.

Как отмечает производитель, максимальная скорость разгона Suzuki S-Cross 2022 составит 195 км/ч, а для развития первой «сотни» автомобилю потребуется 9,5 секунды (переднеприводный образец) либо 10,2 секунды (полноприводный). Топливный бак рассчитан на 47 литров топлива.

Ценник и оснащение

Suzuki S-Cross 2022, вид спереди и сбоку слеваИнформация о комплектациях Suzuki S-Cross 2022 на российском рынке пока не разглашается. Но версия для Великобритании уже подробно рассекречена. Изначально, англичане смогут приобрести только две модификации: базовую Motion 2WD и расширенную Ultra 4WD за 24,9 тыс. и 29,79 тыс. фунтов стерлингов соответственно. В перерасчете на рубли это составляет 2,56-3,06 млн руб.

Уже в начальной комплектации новинка получил полностью светодиодное оснащение фар (ближние и дальние фары, дневные ходовые огни, задние фонари), стильные рейлинги из алюминия на крышу, всевозможные системы активной и пассивной безопасности, комплекс отслеживания «слепых зон», охранную сигнализацию на основе иммобилайзера, бесключевой доступ, адаптивный круиз-контроль, подрулевые лепестки (для АКПП), трехспицевую рулевую колонку с обшивкой кожей, 2-зонный климат-контроль и 4,2-дюймовый жидкокристаллический дисплей приборной панели.

Также базовая версия кроссовера обзаведется обогревом передних посадочных мест и боковых зеркал. Последние получат электропривод для складывания.

Suzuki S-Cross 2022, вид сзади и сбоку справаБазовая серия комплектуется 17-дюймовые колесными дисками из легкого сплава, 7-дюймовым информационно-развлекательным центром, Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay. Музыкальный центр представлен 4 НЧ и 2 ВЧ динамиками.

Полноприводный образец Ultra 4WD получит 17-дюймовые диски с полированным покрытием и систему кругового обзора на 360°. Вдобавок будет доступен сдвижной люк и панель для беспроводной зарядки гаджетов.

Вместо 7-дюймового дисплея мультимедийной системы в «подогретом» варианте будет доступен 9-дюймовый планшет, собственная навигация и кожаная обивка сидений.

Заключение

Поскольку Suzuki S-Cross 2022 был рассекречен сравнительно недавно, делать выводы о его сильных и слабых сторонах пока рано. Но уже по сегодняшним оценкам, можно назвать такие преимущества авто:

  • симпатичный дизайн;
  • продуманная эргономика;
  • две версии – переднеприводная и заднеприводная;
  • максимальный уровень комфорта и безопасности;
  • богатое бортовое оснащение.

Из минусов упоминается лишь не самый вместительный багажник и упрощенные отделочные материалы в салоне. В остальном, Suzuki S-Cross 2022 – превосходный выбор для современных и амбициозных людей, которые давно восхищаются надежностью и практичностью японских автомобилей.

Видео про Suzuki S-Cross 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector