Среда, 7 декабря, 2022
ДомойСоветыКак узнать, что при покраске автомобиля мастера «накосячили»

Как узнать, что при покраске автомобиля мастера «накосячили»

Какие этапы и элементы должна включать покраска автомобиля, каковы параметры качественного лкп, на что обращать внимание. Видео о покраске автомобиля.

Как узнать, что при покраске автомобиля мастера «накосячили»Покраска автомобиля – довольно распространенная работа. Она требуется в том случае, если на поверхности образовались царапины или мелкие сколы, если кузов полностью восстанавливали или меняли отдельные его части. От качества покраски зависит внешний вид машины.

Обновление лакокрасочного покрытия (ЛКП) – работа достаточно дорогая. Отдавая за нее деньги, владелец авто хочет получить гарантию не только эстетичности, но и долговечности.

Но бывает так, что мастера при покраске машины в той или иной степени «косячат». Иногда это делается просто по причине недостатка профессионализма, но чаще всего – намеренно, чтобы снизить себестоимость работ и, соответственно, больше «навариться». Мы расскажем, как оценить качество покраски, какие учесть параметры и как выявить «косяки» нанесения краски и лака в автомастерской. Эти знания помогут вам сэкономить время и деньги.

Для начала, перед тем, как оставить машину в автосервисе, вы должны вместе с мастером тщательно ее осмотреть на предмет выявления всех дефектов. Может получиться так, что в процессе покраски обнаружатся новые изъяны. Автомаляр должен вас об этом предупредить. Если требуется предварительная выправка погнутых деталей, то нужно сделать именно ее, а не просто зашпаклевать неровности.

Временной фактор

Временной фактор покраски автомобиляПокраска автомашины включает в себя несколько процессов:

  • выравнивание поверхности;
  • подгонку цвета;
  • шпаклевку;
  • грунтовку;
  • непосредственно окрашивание;
  • нанесение лака.

Естественно, все это не может стоить дешево. Но за свои деньги автовладельцы иногда просят «сделать побыстрее», и зачастую мастера на это соглашаются. Вот ту-то и следует задуматься!

Дело в том, что каждый технологический процесс не только сам по себе требует определенного времени, но также нужно время на тщательное высыхание каждого слоя.

ЛКП представляет собой «бутерброд», где каждому слою нужно определенное время на полимеризацию. Если пренебречь этим временем, то при финишном нанесении лака произойдет «отрыв» краски от грунта, и «глянец» станет «раптором». Соответственно, качественно сделать окраску быстрее, чем это предусмотрено технологиями, нельзя.

Конечно, есть вариант покраски «с переходом». Это делается быстрее. Но здесь тоже свои нюансы, которые требуют времени и специальных материалов. В частности, нужно найти хороший лак, который «закамуфлирует» вмешательство, купить малярные валики и т.п. Да и сама работа «не одного дня». Поэтому всегда уточняйте сроки и бегите из того автосервиса, где вам предложат забрать готовую машину, грубо говоря, на следующие сутки.

Параметры качественного ЛКП

Параметры качественного ЛКПОпределить качество лакокрасочного покрытия можно по нескольким признакам.

1. Цвет краски. Осмотрите окрашенные части в разных условиях: на солнце, в тени, при искусственном освещении, а также с разных ракурсов. Краска должна соответствовать другим элементам кузова.

Это очень важно, если автомобиль с пробегом. Из-за неизбежной потери яркости, насыщенности и глубины с течением времени краску необходимо выбирать не только по коду, но и характеристикам ЛКП на остальных частях кузова автомобиля.

Если на окрашенных деталях имеются пятна, значит, мастер неправильно подобрал тон. Бывает и так, что цвет металлических элементов отличается от пластиковых, или свежая краска выглядит более яркой, чем старая. Опытные мастера таких недочетов не допускают.

2. Шагрень. Это эффект зернистости. Он присутствует всегда, даже на заводском покрытии. На это не влияют ни опыт автомеханика, ни технология нанесения краски, ни тип окрашиваемого элемента.

Но шагрень бывает разной. У иностранных автомобилей она мелкозернистая, а у российских – более крупная. Если, например, крыло вашего BMW получилось с ярко выраженным эффектом «апельсиновой корки», в то время как неровности на остальных частях кузова практически незаметны, значит, покраска выполнена некачественно.

3. Микрорельеф. Получая машину после покраски, убедитесь, что поверхность под любыми углами выглядит ровной: без впадин, выступов и микрочастиц. Если на поверхности присутствуют углубления и выступы, значит, перед работой осмотр кузова не был произведен тщательно.

Если есть микрочастицы, а это может быть пыль, остатки абразива или другие загрязнения – значит, покраска была проведена не в камере.

4. Толщина. Лакокрасочное покрытие должно быть нанесено равномерно. Разница в толщине дает эффект «пятнистости» или, как его еще называют, «яблочности». Эти пятна и разводы заметны невооруженным взглядом.

Если на кузове вашей машины они есть, то потребуйте от мастера переделать работу за счет сервиса. Если вы примете работу с таким дефектом, то потом придется заново перекрашивать авто. Соответственно, нести дополнительные расходы.

5. Охват. Качественная работа должна включать в себя окраску не только поверхности делали, но и ее кромок. То же самое касается и покрытия лаком. Недобросовестные мастера не обращают внимание на кромки. Но вы при приемке автомашины должны это сделать.

В случае выявления неполноценного охвата сразу предъявляйте претензии. Впоследствии такие недоработки могут привести к образованию коррозии.

Осматривайте автомобиль в сухую погоду. Кузов не должен быть влажным! Также проверьте, нет ли следов краски на стеклах и смежных элементах. Проверьте, не потеряли ли окрашенные детали своей функциональности. Например, легко ли открываются двери, опускаются стекла и т.д.

Вопреки мнению неопытных автомобилистов, полное затвердение лакокрасочного покрытия (полимеризация) происходит не в малярном цеху, когда авто подвергают воздействию специальных ламп, а через две-три недели после нанесения последнего слоя. Именно на этот срок и нужно ориентироваться.

Лучше забрать машину из автосервиса на день позже, чем обозначили мастера. Тогда покрытие успеет «остыть», и можно будет в полной мере оценить его качество. Но даже в этом случае серьезные автосервисы дают гарантию на свою работу.

Не поддавайтесь на мошенничество!

покраска автомобиляКак мы уже выяснили, лакокрасочные работы стоят недешево. Но в некоторых случаях прибегать к ним необязательно, и достаточно обойтись полировкой. Но даже если у вас на кузове появилась небольшая царапина, готовьтесь к тому, что ушлые мастера предложат вам покраску.

Тут вы можете самостоятельно определить, покраска нужна или полировка (которая стоит дешевле). Проведите по поврежденной детали влажной рукой. Если вода, попавшая в царапину, полностью скрыла ее, значит, достаточно полировки. Если нет, то нужно красить.

Как говорилось выше, лакокрасочные работы требуют определенного времени. Но и затягивание работ – это не вариант. «Ловкачи» из сервиса, зная, что качественная покраска – это длительный процесс, могут намеренно тянуть время. А поскольку цена уже обозначена, с вас возьмут как за покраску, а на деле в последний момент сделают обычную полировку.

А могут и просто быстренько ошкурить поврежденную деталь и залить лаком с небольшой примесью краски – для придания нужного цвета. Затем произведут сушку и полировку. Но через пару месяцев покрытие начнет слезать лоскутами, а поверхность под ним покроется ржавчиной. Поэтому не ленитесь периодически заглядывать в автосервис и лично проверять, как идет работа. Не позволяйте себя обманывать!

Заключение

Итак, подведем итоги! Вот три критерия качественной покраски авто:

  • соответствие срокам;
  • отсутствие дефектов во время сдачи;
  • гарантия – как минимум две недели.

Обращайтесь только в проверенные автосервисы, где работают специалисты высокой квалификации и с большим опытом. Кстати, они могут дать ценные советы по полировке машины после окрашивания и защите ЛКП при помощи современных средств.

Если при приемке машины вы обнаружили дефекты ЛКП (неравномерность текстуры, слишком выраженный рельеф, несоответствие оттенку, потеки лака), то сразу предъявляйте претензии и обговорите варианты устранения проблем. Естественно, не за свой счет. В спорных ситуациях Роспотребнадзор вам в помощь!

Видео о покраске автомобиля:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector