Воскресенье, 25 сентября, 2022
ДомойНовости автомираMercedes-Benz CLS 2022 – наиболее востребованный автомобиль в своем сегменте

Mercedes-Benz CLS 2022 – наиболее востребованный автомобиль в своем сегменте

Описание и особенности Mercedes-Benz CLS 2022: внешний облик, салон, технические характеристики, оснащение машины и цена. Фото и видео модели.

Mercedes-Benz CLS 2022 – наиболее востребованный автомобиль в своем сегментеВ рамках Лос-Анджелесского мотор-шоу немецкий концерн Mercedes-Benz презентовал четырехдверное купе Mercedes-Benz CLS 3-го поколения 2022 модельного года. Автомобиль перешел на стадию конвейерного производства в декабре прошлого года и уже успешно продается в официальных дилерских центрах по всему миру.

Внешний облик Mercedes-Benz CLS 2022

Mercedes-Benz CLS 2022, вид сзади и сбоку слеваMercedes-Benz CLS 2022 является эксклюзивной новинкой в модельном ряду с абсолютно переработанной концепцией стиля. Над разработкой экстерьера трудились ведущие дизайнеры под руководством главного директора по дизайну автоконцерна Гордена Вагенера.

Вместе с группой лучших специалистов ему удалось внести глобальные изменения в оформление кузова, но при этом сохранить узнаваемые черты и подчеркнуть конструктивные достоинства. В результате новинка стала чуть проще, но, тем не менее, она по-прежнему воспринимается как дорогой и уникальный экземпляр премиального класса.

Mercedes-Benz CLS 2022, вид спередиВ ходе смены генераций 4-дверный автомобиль был оснащен переработанным передним бампером с контрастным сплиттером и оригинально оформленными воздухозаборными сегментами. Кстати, воздухозаборники получили интересные горизонтальные планки, которые подчеркнули агрессивный облик модели, сделав ее более смелой и выразительной в потоке.

Кроме того, новинка получила совершенно иную радиаторную решетку. Теперь она обладает другим дизайном и графикой. В центральной части, как и раньше, расположен крупный логотип производителя, от которого в стороны идут «крылья-планки». Фары новинки имеют форму треугольника.

Кардинальные изменения получила передняя оптика, которая имеет практически треугольную форму фар и лазерное оснащение. Центральная секция содержит пять отдельных элементов, под которыми гармонично проглядывается оригинальная подводка огней габаритов.

Mercedes-Benz CLS 2022, вид сзадиС кормовой проекции можно обнаружить двухсекционные фары, которые сделали заднюю часть утонченной и футуристичной. Кроме того, такие изменения положительно сказались и на практичности использования багажного отделения, поскольку доступ к нему улучшился. Перечисленные новшества повысили аэродинамические показатели, обеспечив коэффициент аэродинамического сопротивления в 0,26.

Унифицированная дизайнерская стилистика является обоюдоострым мечом модели, но Mercedes-Benz CLS 2022 уверенно занимает свою нишу и вызывает восторженный интерес окружающих. Интересным моментом в оформлении экстерьера являются безрамочные двери.

Mercedes-Benz CLS 2022, вид сбоку справаЕще профильная часть выделяется наклоненной крышей, которая плавно перетекает в заднюю часть и подчеркивается 20-дюймовыми колесными дисками на всю площадь арок. На заднем бампере закреплены четыре патрубка выхлопной системы, усиливающие ощущение спортивного характера новинки. Также там установлен массивный диффузор и тонкий спойлер.

Вы можете идентифицировать Mercedes-Benz CLS 2022 по характерным мускулистым аркам и нестандартным зеркалам заднего вида. Также его аутентичность подчеркивается обновленными задними стойками, получившими другой наклон и более крупный свес. Это обусловлено изменением габаритных размеров машины.

Задний бампер имеет более строгую форму, а над патрубками выхлопной системы есть вспомогательные отражатели. Из-за смены поколений и глобального рейстайлинга купе получило другие габариты:

  • длина – 4988 мм;
  • ширина – 1890 мм;
  • высота – 1435 мм;
  • дорожный просвет – 155 мм;
  • колесная база – 2939 мм;
  • объем багажного отделения – 520 литров.

Mercedes-Benz CLS 2022, багажникВ модельном ряду есть и «подогретая» серийная версия Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+, в которой появился другой бампер со спортивными чертами A-Wing и несколькими черными дефлекторами. Также был установлен воздушный экран и радиаторная решетка с вертикальными ламелями. Окантовка вокруг стекол имеет оформление из черного глянца либо полированного алюминия.

Что касается боковых зеркал, то они окрашены под кузовную расцветку. Еще владельцу будет предложено два пакета опций – AMG Night II или AMG DYNAMIC PLUS.

Салон Mercedes-Benz CLS 2022

Салон Mercedes-Benz CLS 2022, руль и панель управленияВнутреннее убранство роскошного Mercedes-Benz CLS 2022 тоже перетерпело кардинальные изменения. Разрабатывая интерьер, конструкторы решили объединить легендарную классику с передовыми технологическими и дизайнерскими решениями.

Новую версию легко определить по интересной концепции руля, который получил привычную круглую форму (у предыдущей версии рулевое колесо имело срез в нижней части), а также более эргономичные и приятные в эксплуатации элементы управления вспомогательными функциями и штатными системами.

На новом руле находятся емкостные сенсоры, реагирующие на положение рук водителя. Если они начнут сползать, сработает экстренное оповещение о чрезмерной усталости. Такая опция задействуется при активном полуавтоматическом управлении с использованием адаптивного круиз-контроля. В салоне также появились дополнительные отделочные материалы с использованием деревянного шпона с открытыми порами.

Салон Mercedes-Benz CLS 2022, панель управленияНа смену трем циферблатам на щитке приборов пришли две индикационные шкалы, объединенные бортовым монитором. Классические дефлекторы обдува, имевшие форму прямоугольника, стали круглыми и напоминают сопла от двигателя реактивного самолета.

Не меньше изменений затронуло центральную консоль – она лишилась большого количества кнопок и превратилась в один цельный блок с аккуратным оформлением. Что касается дисплея мультимедийного комплекса, то теперь он спрятан под интересным козырьком, а не свисает сверху.

Салон Mercedes-Benz CLS 2022, передние сиденияСидения в новом Mercedes-Benz CLS 2022 обшиты кожей с роскошным винтажным оформлением. Им свойственен расширенный выбор электрических регулировок, а также память позиций. Как отмечают владельцы, конструкторы продумали эргономику посадочных мест до мелочей, поэтому в салоне будет удобно находиться людям любого возраста и телосложения.

Были внесены изменения в крышу – теперь она стала чуть приподнятой. Второй ряд сидений слегка отодвинулся назад. За счет этой особенности и пересмотренных параметров колесной базы, находиться на заднем диване стало намного комфортнее, причем даже высокорослым пассажирам.

Салон Mercedes-Benz CLS 2022, задние креслаВ целом, салон Mercedes-Benz CLS 2022 будет радовать вас высочайшим уровнем комфорта и оснащения. На лицевой панели находится множество карбоновых вставок, а также интересная светодиодная подсветка и контрастная прострочка обшивки кожей.

Дизайн и оснащение центрального тоннеля, разделяющего передние сидения, практически не поменялся. На нем есть площадка для управления климатическим комплексом с механическими переключателями. Чуть ниже размещается небольшая ниша для хранения различных полезных мелочей.

Салон Mercedes-Benz CLS 2022, мультимедиаРестайлинговый Mercedes-Benz CLS 2022 имеет новый мультимедийный комплекс MBUX и премиальную акустику Burmester с объемным трехмерным звучанием. Кстати, конструкторы решили отказаться от круглого циферблата механических часов на лицевой панели, заменив его электронным компонентов. На фоне таких особенностей интерьер стал еще более выразительным и спортивным. Некоторые точечные изменения затронули компоновку селектора автоматической коробки передач.

Технические характеристики Mercedes-Benz CLS 2022

Mercedes-Benz CLS 2022, двигательНа рынке России Mercedes-Benz CLS 2022 будет продаваться с двумя вариантами силовых агрегатов. Первая версия имеет дизельную установку, которая выдает 286 л. с. мощности при вращательном потенциале 600 Нм. Но за дополнительную плату вы можете выбрать 340-сильный агрегат с тягой в 700 Нм.

Что касается бензинового двигателя, то это 6-цилиндровый комплекс с трехлитровым объемом и турбированным нагнетателем. Агрегат вырабатывает 367 л.с. мощности при крутящем моменте 500 Нм. Независимо от особенностей двигателя, автомобиль получает 9-ступенчатую АКПП и фирменную платформу 4Matic.

Помимо базовых версий, Mercedes-Benz CLS 2022 доступен в «подогретом» исполнении с модельным индексом 53 AMG. У этого автомобиля новый трехлитровый двигатель (рядная «шестерка») с турбонагнетателем повышенной мощности и вспомогательным электрическим наддувом, выравнивающим динамические показатели.

Mercedes-Benz CLS 2022, вид сзади и сбоку справаСреди интересных опций модели – платформа EQ Boost, представляющая собой компактный стартер на коленчатом валу двигателя. Данная технология упрощает старт автомобиля за счет задействования дополнительных 22 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Еще она функционирует по принципу Start-Stop в городском цикле.

Сам мотор генерирует 435 л.с. мощности при тяге в 520 Нм. Мощность передается на колеса с помощью модифицированной трансмиссии, что позволяет машине развивать скорость в 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Порог разгона ограничен электроникой на отметке 270 км/ч.

Что касается самой «заряженной» версии, то она совмещает отголоски предыдущей генерации четырехдверного купе, где использовался идентичный 5,5-литровый V8 с турбиной в двух модификациях. Первая 558-сильная, а вторая, маркированная буквой S, 585-сильная с тягой 800 Нм.

Mercedes-Benz CLS 2022, вид спереди и сбоку справаДля разгона до «сотни» такому автомобилю потребуется 3,7 и 3,6 секунды соответственно, что позволяет сравнить его со спорткаром Mb SLS Coipe. Стоимость серии начинается со 110 000 долларов.

Официальные параметры расхода топлива равны 9,2 литра на 100 км. Речь идет о смешанном режиме эксплуатации. При езде по городу показатели возрастают до 12 л/100 км.

Ценник и оснащение Mercedes-Benz CLS 2022

Mercedes-Benz CLS 2022, вид сбоку слеваАвтомобиль уже продается в дилерских центрах концерна в двух комплектациях – Elegance и Sport. Первая доступна по цене от 4,94 млн руб., в то время как более «заряженные» варианты продаются по цене 6,3-6,4 млн руб.

В стандартном списке бортового оснащения присутствует обширный перечень систем активной и пассивной безопасности, среди которых: экстренное торможение, 9 подушек безопасности, оповещение о перекрестном движении сзади, отслеживание «слепых» зон, просмотр уровня давления в шинах, камера кругового обзора, анализ скорости и многое другое. У задних сидений есть две точки крепежей ISOFIX для детских автокресел.

Заключение

У нового Mercedes-Benz CLS 2022 есть все шансы стать одним из самых востребованных купе в своем ценовом сегменте. Главным конкурентом данной серии является еще один «немец» Audi A7, который уступает рассматриваемой новинке на 27 л. с. мощности в самой «заряженной» бензиновой версии. Дизельный вариант уступает Mercedes-Benz CLS 2022 на 81 л. с.

Видео про Mercedes-Benz CLS 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector