Суббота, 21 мая, 2022
ДомойНовости автомираCitroen C5 Aircross 2022 – выразительный и экологичный

Citroen C5 Aircross 2022 – выразительный и экологичный

Обзор и характеристики Citroen C5 Aircross 2022: внешний вид, салон, технические особенности, комплектация и цена Citroen C5 Aircross 2022. Фото и видео модели.

Citroen C5 Aircross 2022 – выразительный и экологичныйПосле официальной презентации нового Citroen C5 Aircross 2022 на европейском рынке у поклонников бренда появилась очередная тема для обсуждений. Вышедший на рынок паркетник получил измененную лицевую проекцию в футуристическом стиле «X-face» и стал выглядеть еще более симпатично и современно.

Концепция «икс-фейс» предусматривает визуальное объединение светодиодных полосок в фарах с помощью пунктирной линии. Подобный дизайнерский прием сделал переднюю часть автомобиля расширенной и агрессивной.

Внешний облик

Citroen C5 Aircross 2022, вид спередиКак и предыдущие выпуски компании Citroen, новый Aircross 2022 обладает выразительным и весьма симпатичным дизайном. Этот кроссовер пережил существенный апгрейд экстерьера, хотя общие черты корпоративного стиля сохранились без изменений.

Внешне модель кажется шире и объемнее. Особое внимание было уделено пропорциям бампера и головной оптики. Производитель решил отказаться от разделения фар на две отдельные секции, выбрав цельную систему из двух светодиодных ХО, представляющих собой горизонтальные линии. Сам дизайн подчеркивается логотипом бренда в центральной части радиаторной решетки. Соединения изготовлены из прерывистого LED-полотна и придают передней части кузова строгость и выразительность.

Внешне дневные ходовые огни со светодиодной начинкой напоминают стилизованные клавиши пианино и обладают трехмерным эффектом. Фары LED Vision относятся к категории прожекторных и выглядят более темными и узкими, из-за чего они лучше сочетаются с черной радиаторной решеткой и массивным воздухозаборником. Последний имеет расцветку черного глянца Glossy Black, либо темного хрома Dark Chrome.

На переднем бампере расположена защитная накладка, имеющая глянцевый черный цвет для комплектаций Live, Live Pack и Feel, либо серебристый глянец для серий Feel Pack, C-Series, Shine и Shine Pack.

Citroen C5 Aircross 2022, вид сбоку справаМодель обладает высоким капотом, переработанными задними фонарями и панорамной крышей с хромированными деталями на стойках сзади. Также присутствуют рельефные профильные панели, защита всего кузова (в том числе с элементами Airbump) и накладки на колесных арках. Еще упоминается о новых корпусах зеркал заднего вида в черном глянце, а также о черных рейлингах с матовыми вставками.

Сзади наблюдаются точечные улучшения на фоне дорестайлинговой версии. Форма задних стоп-сигналов не поменялась, но теперь они получили более выраженную фактуру и переработанную концепцию.

По периметру кузова используются сдержанные вставки в контрастном цвете, что придает Aircross 2022 классический стиль. Подобная идея усиливается черными боковыми зеркалами заднего вида и матовыми рейлингами на крыше. Однако дизайнеры решили сохранить характерные «пупырышки» на порогах, но выполнили их в нейтральной расцветке.

Citroen C5 Aircross 2022, вид сзади и сбоку слеваДлина кузова Citroen C5 Aircross 2022 равна 4510 мм, что в точности соответствует предыдущей дорестайлинговой версии. Упоминается, что новинка доступна в новой кузовной расцветке. Речь идет о насыщенном синем цвете Eclipse Blue, который способен меняться от темно-синего до черного, с учетом условий наружного освещения. Также в палитру оттенков входит перламутровый Pearlescent White, Steel Grey и Perla Nera Black.

Тематические вставки на воздухозаборниках спереди и защитных вставках по бокам тоже доступны в разных цветах, что придает экстерьеру особую изящность и выразительность. К тому же, вы можете выбрать двухцветную компоновку крыши и опциональный отделочный пакет Shine.

Салон Citroen C5 Aircross 2022

Салон Citroen C5 Aircross 2022Внутреннее убранство нового Citroen C5 Aircross 2022 тоже стало более презентабельным и функциональным. Ключевые изменения затронули лицевую проекцию передней панели. Речь идет об усовершенствованной консоли и надстройках тоннеля между передним рядом посадочных мест.

Поменялся и мультимедийный дисплей: теперь он слегка сместился вверх и был посажен над воздуховодами. Последние были незначительно перемещены вниз и получили другой дизайн. Сам информационно-развлекательный комплекс имеет 10-дюймовую диагональ и сенсорное управление. Его конструкторы позаимствовали у актуальной версии хэтчбека Citroen C4.

Салон Citroen C5 Aircross 2022, мультимедиаВиртуальная приборная панель была увеличена до 12,3 дюймов, но осталась в привычном месте. На ней отображаются самые важные сведения, среди которых – навигационные карты, данные вспомогательных систем, статус гибридного привода и многие другие параметры.

Ключевым акцентом передней части салона является другой селектор переключения передач. В новом кроссовере он обладает миниатюрным форм-фактором и носит название E-Toggle.

Салон Citroen C5 Aircross 2022, передние сиденияКонцепция позволила освободить дополнительную площадь, которую занимал привычный рычаг, нишей для хранения полезных мелочей, а также блоком из дополнительных портов USB. В премиальных комплектациях новинка имеет массажные кресла с электрическим подогревом. Еще они выделяются повышенным уровнем комфорта, обеспечиваемым 15 мм наполнителем.

Салон Citroen C5 Aircross 2022, задние креслаВ распоряжении покупателя – комбинированный вариант окраса кабины Citroen C5 Aircross 2022. При этом ему будет разрешено комбинировать обшивочные материалы и оттенки. За дополнительную плату предлагаются элементы из алькантары и перфорированной кожи. По остальным параметрам интерьер выглядит, как и раньше, без глобального апгрейда.

В новом кроссовере установлены кресла Citroen Advanced Comfort, обеспечивающие повышенный комфорт из-за переработанной конструкции, массажной системы и продвинутого подогрева.

Салон Citroen C5 Aircross 2022В целом, внутреннее наполнение Citroen C5 Aircross 2022 олицетворяет практичность и сдержанный стиль. Особое внимание вызывает повышенная посадка водителя, добротные отделочные материалы, эргономика и практичность.

Технические характеристики Citroen C5 Aircross 2022

Citroen C5 Aircross 2022, передняя частьБольше 30% от общего объема продаж компании Citroen приходится на PHEV-модификации с 4-цилиндровым 1,6-литровым агрегатом, генерирующим 181 л. с. мощности, дополненным электрическим двигателем на передней оси.

В случае с новинкой, технические параметры остались без изменений. Для европейского рынка они останутся прежними, как до рестайлинга. Кроссовер доступен только с переднеприводной платформой, из-за чего его по-прежнему можно классифицировать в качестве городского паркетника.

Дизельная линейка представлена базовым 1,5-литровым 131-сильным двигателем, который комплектуется 6-ступенчатой МКПП либо 8-диапазонным автоматическим комплексом. Еще в базовой версии может использоваться 1,2-литровый бензиновый агрегат, выдающий 131 л. с. мощности. Последний доступен только с автоматической коробкой передач.

Кроме того, вы можете выбрать гибридную версию с возможностью подзарядки для последующей езды на электротяге. Запас хода на одной батарее достигает 55 км.

Ценник и оснащение Citroen C5 Aircross 2022

Citroen C5 Aircross 2022, вид спереди и сбоку слеваАвтомобиль поступит на рынок летом 2022 года. В отдельных странах линейка двигателей будет отличаться. Так, на украинском рынке появится бензиновый 1,6-литровый мотор на 165 л. с., который дополнит 6-ступенчатый автоматический комплекс. Также будут доступны два дизеля – 1,5-литровый на 130 л. с., и 2-литровый. Оба агрегата комплектуются 8-диапазонным «автоматом».

Стоимость базовой комплектации составит 2,44 млн рублей, а за версию «Лайв» потребуется заплатить около 2,97 млн руб. Первый вариант получит 1,6-литровый 150-сильный бензин, а второй – 2-литровый дизель на 180 л. с.

Всего на рынке будет доступно 4 комплектации:

  • Live;
  • Feel;
  • C-Series;
  • Shine.

В Citroen C5 Aircross 2022 собраны революционные технологии, которые сделают повседневную эксплуатацию автомобиля максимально комфортной и эффективной. В распоряжении водителя – 20 эталонных систем помощи, актуальных для небольших кроссоверов. Среди них: водительский ассистент Driver Assist, комплекс автономного управления на базе адаптивного круиз-контроля с режимом Stop&Go и системой оповещения о смещении из полосы движения.

В случае с выбором гибридного двигателя для средних комплектаций вы получаете все достоинства электроагрегата и можете наслаждаться запасом хода на электротяге до 55 км, чего вполне хватает для езды по городу в течение дня.

За счет нулевых выбросов СО2 вы можете использовать этот двигатель для езды по отдельным районам города, где передвижение транспортных средств с ДВС запрещено законом.

Заключение

Citroen C5 Aircross 2022 – весьма удачный проект французского автоконцерна, объединивший лучшие наработки производителя в сочетании с классическим корпоративным стилем и инновационными технологическими решениями. Этот автомобиль ориентирован на повседневную городскую езду с частичными выездами за пределы города и передвижение по пересеченной местности.

Видео про Citroen C5 Aircross 2022:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector