Четверг, 6 октября, 2022
ДомойСоветыКакие услуги может получить водитель машины, не выходя из нее

Какие услуги может получить водитель машины, не выходя из нее

Основные товары и услуги, которые можно получить, не выходя из машины. Интересные особенности сервисов. Видео о заработке денег на автомобиле.

Какие услуги может получить водитель машины, не выходя из нееСегодняшние сервисы для автомобилей и водителей позволяют легко добраться до широкого спектра товаров, услуг и развлечений. По всему миру ими охотно пользуются как люди с ограниченными физическими возможностями, так и все, кто устал на работе, избегает общения или просто ленится выходить из машины. Давайте посмотрим, что современные автомобилисты могут сделать или приобрести, не отстегивая ремень безопасности.

12 популярных товаров и услуг, доступных через окно автомобиля

1. Стирка и химчистка

1. Стирка и химчисткаПривычные прачечные и химчистки уходят в прошлое. Уже сегодня жители разных стран могут постирать свои вещи, не выходя из машины. Их просто передают в руки курьеров-приемщиков на специализированных пунктах и возвращаются через несколько дней, чтобы заплатить и забрать чистое белье. Это избавляет от многих неудобств, связанных с домашней работой и потерей драгоценного времени.

2. Экскурсии

2. Экскурсии на автомобилеАвтомобильные поездки могут стать альтернативным способом выбраться на природу или посетить памятные места. Вам не потребуется выходить из машины, чтобы увидеть лучшие пейзажи, от морей и равнинных озер до лесов и скалистых гор. Причудливые придорожные достопримечательности, исторические памятники, шедевры архитектуры и невероятные природные чудеса – при правильном выборе маршрута виды из машины захватывают дух.

В условиях недостатка времени или физических возможностей это идеальное решение. Даже если не удастся осмотреть знаковые объекты вблизи, хотя бы поймете, что они собой представляют, и сможете сделать потрясающие фотографии на память.

Если любите всяких зверушек, отправляйтесь в мирное сафари: многие зоопарки и заповедники по всему миру предлагают наблюдать за своими питомцами во время автопрогулки. Варианты передвижения разные: на личном авто или штатном, своей компанией или с опытным сопровождающим, по произвольному маршруту или назначенному администрацией, с остановками и «культурной программой» или без таковых.

Десятки красивых существ, больших и маленьких, будут бродить неподалеку от вашего автомобиля. Возможность увидеть зебр, жирафов и львов на свободе одинаково привлекает и детей, и взрослых. Отличный способ провести время вместе и насладиться видом животных в естественной среде обитания.

3. Книги

3. КнигиНекоторые публичные библиотеки и букинистические лавки в США и других крупных странах предлагают посетителям возможность резервировать книги в интернете и забирать их, не выходя из машины.

Кроме того, существует бесчисленное множество вебсайтов с открытым доступом к разнородной литературе, от учебных пособий, технических справочников и фундаментальных исторических трактатов до легкой беллетристики, обеспечивающей приятное времяпрепровождение на досуге.

Для получения интересующей книги не нужны абонементы и читальные залы – достаточно подходящего гаджета и интернета в машине.

4. Медицинские/фармацевтические услуги

4. Медицинские/фармацевтические услуги в автомобилеСегодня во многих странах мира люди могут отправиться в специализированную медицинскую клинику или аптеку, чтобы пройти тестирование на распространенные инфекции вроде гриппа или забрать лекарства, не покидая автомобиль.

Пандемия 2020 года способствовала массовому запуску передвижных лабораторий, мобильных медицинских центров и консультационных бригад, помогающих поставить точный диагноз и предоставить всю необходимую информацию касательно COVID-19.

Пункты сбора биологического материала для теста на вирус SARS-CoV-2, работающие в режиме «Drive Thru», позволяют брать мазки у пациентов через окно их автомобилей. Это помогает экономить время как медиков, так и нуждающихся в помощи граждан, попутно устраняя скопление людей в поликлиниках и минимизируя контакты здоровых с заболевшими.

Такие исследования, как правило, бесплатные: их финансирует правительство, международные и национальные фонды здравоохранения.

5. Заправка

5. Заправка автомобиляАвтозаправочные станции с возможностью самообслуживания сегодня распространены повсеместно. Где-то вы сами наполняете бак топливом, в других местах этим занимается обслуживающий персонал. Но старые времена, когда кредитную карту вставляли в бензоколонку или рылись в кошельке у окошка приемщика, постепенно уходят в прошлое.

Хотя это все еще вариант, многие современные АЗС поддерживают бесконтактную оплату с телефона: устройство просто подносится к платежному терминалу. И есть еще более новая функция – расчет через приложение, не выходя из автомобиля. Для этого разработаны различные схемы и сервисы: «Google Pay» и «Яндекс Заправки», например, объединяют по несколько вариантов в одном интерфейсе. Среди ведущих сетей, которые поддерживают такие платежи: BP, Chevron, Exxon Mobile, Роснефть, Shell.

Если предпочитаете не пользоваться Google или Yandex, у некоторых заправочных сетей есть собственные приложения для той же цели (среди них – Лукойл и Газпромнефть). Процесс фактически тот же: создать учетную запись, указать способ оплаты – например, кредитную карту. Когда приедете на заправку, останется только ввести литраж и номер колонки, у которой вы находитесь. Рассчитываться за бензин никогда не было проще.

6. Банковские операции

6. Банковские операцииС помощью современных телефонов водители и пассажиры могут осуществлять почти все основные банковские действия, оформлять документы и получать юридические консультации, не покидая машины. В вашем распоряжении будет широкий спектр услуг независимо от того, работаете ли вы с операционистом или пользуетесь терминалом.

7. Цветы и подарки

Множество магазинов, торгующих повседневными и праздничными товарами, предлагают доставку на дом – в том числе цветочных композиций, парфюмов и всевозможных сувениров. У них найдутся предложения на любой вкус и бюджет. Если нужно поздравить близкого человека, не нужно никуда ходить – достаточно выбрать подарок, указать срок доставки и оплатить заказ онлайн.

8. Кофе и пончики

Если утром не успели позавтракать дома, можно это сделать в машине. Сегодня есть сотни закусочных, кафе и ресторанов (в том числе отмеченных звездой Мишлен), которые предлагают еду на вынос. Многие обслуживают прямо через окно автомобиля – во времена социального дистанцирования эта услуга стала необыкновенно востребованной.

9. Голосование

9. ГолосованиеНевозможность или нежелание лично присутствовать на избирательном участке больше не лишает нас права голоса. Многие страны давно практикуют доставку бюллетеней на дом и дистанционное голосование. Особенно актуальной эта тема стала во время пандемии и военных действий.

Теперь подобные действия доступны и россиянам – конечно, с рядом строгих требований и ограничений. Процедуру можно осуществлять в интернете: если он имеется в машине (вместе с надлежащими техническими устройствами), необязательно покидать уютный салон (и даже находиться в стране) для выражения своей избирательской воли.

10. Мытьё машины

Автоматические мойки для автомобилей задумывались как популярный вариант для богатых, которые не хотели выходить из своих машин и ждать окончания водных процедур. Сегодня услуга доступна всем желающим (если, конечно, не требуется чистка салона).

11. Фильмы на большом экране

11. Фильмы на большом экранеВечерние вылазки в кинотеатр нынче не в моде, но люди все еще могут наслаждаться этим удовольствием, сидя в своих машинах. Жаль, что помимо Техаса, Аризоны и Калифорнии, в мире сохранилось мало избранных мест, где крутят фильмы на автомобильных площадках, но их можно найти и в России.

Кроме того, для автомобилистов в разных уголках мира устраиваются концерты, выставки, фестивали и световые шоу под открытым небом.

12. Свадьба

12. Свадьба на колесахМаленькая белая часовня в Лас-Вегасе сделала «автомобильные» свадьбы популярными еще в 1950-х годах. Бизнес все еще процветает в нестареющем городе, и вы по-прежнему можете выйти замуж/жениться за сотню долларов через окошко на подъездной площадке. Развод, правда, займет больше времени и обойдется дороже.

Послесловие

Сегодня в машине можно путешествовать, есть, спать, заниматься любовью, смотреть фильмы, слушать музыку и подкасты, работать, общаться с близкими, делать покупки…

Список возможностей бесконечен. Правда, только в теории. На практике он ограничивается множеством физических, юридических и психологических факторов: состоянием здоровья, привычками, страной проживания с ее законами и традициями, особенностями личного автомобиля, имеющимися в вашем распоряжении финансами и т.д. Но то, что было недоступно вчера, завтра может оказаться обычным делом.

Видео о заработке денег на автомобиле:

RELATED ARTICLES

Рубрики

Adblock
detector